УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Воскрешение Гектора

БиблиотекаКомментарии: 3

Тьма имеет множество оттенков. Мгла тоже имеет свойство быть холодной и обжигающей одновременно. Два в одном, как неразделимое целое своего мрачноватого единства.

Он сидел, упершись лбом в подставленную руку, и задумчиво наблюдал, как густая черная субстанция, извиваясь и перекатываясь зловещими волна-ми, бесконечным потоком изрилась перед ним.

Пустота. Вместе с тихой яростью, клокочущей где-то внутри, царила в душе сидящего во тьме человека. И неверие в то, что это, все же, пройзошло, было то, с чем он никак не желал мириться.

Мрачные существа блуждали кругом. Они не имели формы и практически парили над черными волнами, разлитыми здесь словно чернила непонятной консистенции, словно дышащие и живые. Их глаза зло сверкали, будто норо-вя проникнуть в самую его душу с тем, чтобы разорвать ее в клочья.

Но он не боялся их. Безликие, лишенные какой-либо силы и власти, они

не могли причинить ему вреда. Никакого, ровным счетом – ведь, по сути, сейчас он не многим уж отличался вот от них.

Мужчина прекрасно помнил, почему он вдруг оказался здесь, и сказать, что ВНОВЬ, - у него язык не поворачивался; это место немного отличалось от то-го, в ктором ему уже доводилось бывать. Здесь не было ни огня, ни серы, не было слышно ни воплей стенающих в адских муках грешников и похожего на дьявольский скрежет пыточных орудий. Полная тишь – вот что окружало сейчас его. И он уже не надеялся услышать громоподобный глас, который бы говорил о том, что его путь на Земле еще не закончен.

Хотя он и был завершен уже много лет как.

- Ге-е-еки-и-и….

Донесшийся до него вдруг голос был едва слышен и больше напоминал зловещий шепот, наверняка пизванный его включить лампочку насторожен-ности. Гектор нехотя поднял голову и осмотрел однотонное окружение, но источника голоса так и не обнаружил. Голос словно бы принесло ветром – тем, безжизненным и совершенно ничего не имеющим ничего общего с на-стоящим, земным. Однако ему не пришлось долго гадать, чтобы сообразить один немалозначимый абсолют: это был далеко не тот самый голос, которым его встречал сам хозяин ада когда-то давно.

Прямо на него двигалась женская фигура. Вернее – парила над лениво дви-жущимся потоком. На ней было длинное платье, и вся она была серой, как-будто то было вовсе не платье, а продолжение словно вылепленного из воска лица. На красивом овале сверкала пара лукавых, слкгка прищуренных глаз, со стороны зрачки которых все больше походили на сверкающие и переливаю-щиеся изумруды, находящиеся в том месте, где у нормального человека - ра-дужка. Полы платья бесшумно парили вслед за ней, развиваясь неслышно, как и все, что двигалось здесь и так напрасно казалось живым.

Гектор поднялся в полный рост, ожидая, когда она окончательно приблизит-ся к нему. Ему казалось маловероятным, что она стремится пообщатся с од-ним из безликих существ, сгруздившихся в кучу за его спиной и как-будто о чем-то между собой зловеще переговаривающихся – ведь она назвала его имя.

Незнакомка остановилась напротив него, повиснув на некотором расстоя-нии от черного потока, и губы ее большого и тонкого рта растянулись в ка-кой-то наполовину сардонической, наполовину симпатизирующей улыбке. Она даже слегка склонила голову набок, с какой-то игривостью глядя в отра-жение собственных глаз в зеркальном отражении солнцезащитных очков Гек-тора. Тот не проявил ровным счетом никаких эмоций – он просто стоял и спо-койно ожидал, когда женщина сама ему поведает о том, чем его персона ее вдруг привлекла.

- Так вот ты какой – истинный убийца.

Это был не то вопрос, не то для самой себя сделанное открытие, которому, судя по звенящему и довольно красивому голосу, незнакомка была в глубине души несказанно счастлива.

- Вот только не стоит просить у меня автографа, миледи, - вяло процедил сквозь зубы Гектор. – Я еще в школе разучился ставить свою роспись.

Девушка откинула волнистые волосы назад и звонко рассмялась, явив ему ряд больших и ровных зубов. Ее глаза задиристо смеялись, теперь словно пы-таясь разглядеть там, под непробиваемым никакими лучами света пластиком, глаза мужчины.

- Ты не растратил чувство юмора даже в том месте, где ты находишься сейчас – мне это нравится.

- Меня не особо интересует, что это за шмара там шушукается за моей спи-ной. Так же, как и то, как это место называется.

- Чистилище. Не удивляйся, что ты здесь. Ад тебе не грозит, Гекки, больше ты там не появишься.

Гектор позволил себе наглую усмешку. Этот диалог начинал его немного, но все больше, забавлять. Какое-никакое – а развлечение в компании этих мол-чаливых типов, с ненавистью зыркающих на него, но боящихся подойти; про себя мужчина успел с важностью отметить, что делают они это совершенно не зря.

- Только не надо меня сейчас убеждать, что все это – ваша заслуга.

- Отчасти – моя.

- Правда?.. И какие же у вас есть на это доказательства, миледи? Можете мне предоставть хоть одно?

- Я все могу, Гекки. Ты зря недооцениваешь мои силы.

- Ну тогда я жду.

Зеленые глаза незнакомки сверкнули уязвленностью. Она молча отплыла на некоторое расстояние и повернулась к нему, вместе с тем плавно поднимая руку, вытягивая два стройных пальца в его направлении.

- Вспомни, Гектор. Вспомни то, что помнишь…

Словно непонятно откуда взявшийся толчок в середину черепа заставил Гектора откинуть голову назад, и воспоминания бешаным калейдоскопом пронеслись у него перед глазами на уровне того подсознания, коим распола-гало его существо: схватка-боль, жутчайшая боль от щупалец адского пламя-ни, стянувшего его-провал, бешаное движение куда-то вниз и скольжение-скольжение-скольжение…

Когда атака видений окончилась, Гекто дернул головой и стиснул зубы; впе-чатление было такое, что сейчас он лопнет от ярости, вулканом низвергнув-шейся где-то внутри.

"Ублюдок, проклятый ублюдок! Это все из-за тебе, человеческое ты ничтоже-ство!" - пульсировало в его голове, все таки выдержавшей лавину воспоми-наний. – "Я отомщу вам всем, отомщу ВСЕМ!!!"

- Правильно, Гектор, да, отомстишь. Я предоставлю тебе такую возможность – сделать это.

Гектор дернул головой и с недоверием и вопросительностью взглянул на таинственную незнакомку, которой каким-то образом удалось прочесть его мысли, бураном всколыхнувшиеся внутри. Когда он понял, каким образом ей это удалось сделать, флюиды гнева, всколыхнувши все его тело, заствили с недовольным ворчанием отдалиться от него на безопасное расстояние одно из безликих существ, как раз в этот момент осмелившихся подойти к нему до-вольно близко – видимо, чтобы насладиться теми муками, которые он испы-тал всего несколько мгновеиий назад.

- Я не позолял тебе вторганться в мою голову.

- А я и не спрашивала твоего разрешения, Гекки. Я просто это сделала.

- Если бы мы встретились с тобой там… Я бы свернул тебе шею.

- Нет, Гекки, вот тут ты ошибаешься – ты бы меня и пальцем не тронул.

Гектор насторожился. Он внимательно всматривался в серую фигуру перед собой, силясь понять, что имеет она при себе, чтобы так говорить сейчас. Ни-чего определяющего ему в голову не пришло, и он нахально спросил, наде-ясь, что ему удастся скрыть свое волнение:

- Это почему же ты в этом так уверена?

Губы женщины растянулись в такой улыбке, словно она ожидала, что он коснется этой темы. Ликование – вот что читалось теперь в ее сверкающих нечеловеческим светом глазах.

- Потому, что ты знаешь меня, Гекки. Только потому, что мы с тобой – почти неразрывное целое…

Она двинулась к нему, плавно поднимая руку. И Гектор даже не шелохнул-ся, ощутив прохладно-теплое прикосновение пальцев девушки на своей щеке. Он был точно парализован, его охватил страх как понимание того, что это с ним каким-то непостижимым образом сделала она, стоящая сейчас перед ним.

Когда она заговорила с ним снова, у него было такое впечатление, что он – словно бессильная мышка в когтях хитрой кошки; и он понимал, что отчасти это так оно и было.

- Ты с рождения был непутевым мальчиком, Гекки, - говорила она, нежно лаская движениями пальцев его лицо, полностью предоставленное теперь в ее распоряжение. – Я знаю, потому что я наблюдала твою жизнь от самого начала до самого ее конца. Я имею в виду каждого ее окончания, и из каждо-го из которых тебе удавалось возрождаться вновь, потому что ты - бессмер-тен. Твоя душа никогда не обретет покоя, Гек, потому что ты проклял ее, сам проклял, никто в этом не виноват. Однажды соприкоснувшись с непознан-ным, ты обрел великую власть, и никто у тебя этого не отнимет, я тебе обе-щаю. Но я не позволю погибнуть твоей душе, не позволю аду ввергнуть тебя в то, чего ты достоин и на чего ты напрашивался всю свою сознательную изнь, а некоторое время – и после нее. Твоя миссия на Земле еще не законче-на, Гекки, нет, это не так. И я предоставлю тебе такую возможность: ВЕР-НУТЬСЯ…

Гектор вдруг почувствовал вокруг себя какое-то движение. Он растерянно посмотрел на себя и обнаружил, что стоит на потоке, который теперь подни-мается, охватывая его своими движущимися в бесконечность волнами. Поток слишком быстро захлестнул его, и он закричал, закричал неосознанно, в страхе и ярости от неведения, что с ним происходит, а так же от того, что не в силах воспротивиться той таинственной силой, что тащила его теперь за со-бой, куда-то вниз. Он только мог слышать голос зеленоглазой незнакомки, по-прежнему спокойно стоящей рядом с ним:

- Ты нужен мне, Гекки. На этот раз ты будешь исполнять МОЮ волю, и толь-ко мою. Все, что ты видел, было лишь иллюзией будущего. Да, время умеет оборачиваться вспядь. Иногда, чтобы исполнить чью-то волю. На этот раз это будет только МОЯ воля, потому что я так хочу, я так решила, и решила уже довольно давно. Мне просто нужно было дождаться того самого момента, когд тебе дадут возможность, шанс исправиться. Но тебя невозможно испра-вить, Гекки. Чистилище – оно не для тебя. Человек, заместивший тебя в тво-ем мире, последует на место тебя – и это та самая ниточка, которую я сама передала в твои глупые пальцы. Ты не будешь помнить обо мне, когда возро-дишься, но я буду всегда отныне присутсвовать в твоей голове. – И уже перед тем, как черные потоки окончательно поглотили под собой убийцу, до него донеслись последние услышаные им в этом мире изгнания слова: - Со време-нем ты сам все поймешь… Папа.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • у меня двоякое впечатление, на мой взгляд лучше было бы переставить концовку на начало, а начало на концовку и получиться очень даже прикольный рассказ. Конечно это только мое субъективное мнение, но я бы коллега сделал именно такую фишку с рассказом) а так очень даже атмосферно и профессионально)

    • Спасибо) да тут просто фишка была в том, что человек, которые вернет к жизни моего старого любимца - ни кто иной, как его собственная дочь, в этом вся и интрига. Эту историю вполне можно назвать полупрологом к тому, что последует дальше. Это как новый виток в повествовании, можно сказать, тем более что несколько лет назад я с этим персонажем расстался, наконец-то перенаправив туда, где он в этой истории и находится. Мне нужен был повод его воскрешения, и вот он нашелся)

  •  Аноним | 31 октября 2013

    Хорошо написано! Конец неожиданный! Плюс!))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!