УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Возвращение Пиковой Дамы

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Еще в ноябре прошлого года мы сообщали о том, что в разработке находится сиквел российского хоррора "Пиковая дама: Черный обряд". Долго ли, коротко ли, а проект движется в нужном направлении и теперь у нас есть эксклюзивные подробности.

Начнем с того, что продюсером фильма выступает Константин Буслов, в руки которого проект попал от компании "Вольга", прокатывавшей первый фильм. Буслов уже успел поработать с режиссером оригинальной "Пиковой дамы" Святославом Подгаевским над новым фильмом последнего, мистическим триллером "Конверт", так что, казалось бы, сиквелом тоже должен был бы заняться Подгаевский.

Однако Подгаевский будет трудиться над другими проектами и с другими продюсерами (речь о хоррорах "Озеро мертвых: Русалка" и "Вернувшийся"). А "Пиковой дамой 2", которая получила официальное название "Пиковая дама. Зазеркалье" займется другой постановщик. И это тоже наш знакомый!

Зимой мы рассказывали о короткометражном получасовом фильме ужасов по рассказу Стивена Кинга "Пустите детей", который снял молодой актер Александр Домогаров младший, а потом еще и опубликовали интервью с Александром. Так вот, хотя каких-либо официальных договоров еще не подписано, но, как нам стало известно, дело идет к тому, что именно Домогарову доверят съемки сиквела "Пиковой дамы".

Действие сиквела будет разворачиваться в здании бывшего детского приюта, где одержимая женщина когда-то убивала детей. Теперь здесь частный лицей, в котором не только работает, но и живет со своим маленьким сыном главная героиня — молодая преподавательница. На эту семью и будет охотиться призрак женщины-убийцы.

Сценарий ленты уже написан, хотя, вероятно, еще будет изрядно дорабатываться.

Кстати, про тот самый короткий метр Домогарова, "Пустите детей". Фильм, благодаря которому начинающего режиссера заметили, пока что гуляет по разным фестивалям, после чего будет выложен в Сеть совершенно бесплатно - поскольку является не-официальной экранизацией Кинга и не может быть использован в коммерческих целях. Мы же уже успели посмотреть это получасовое видео и можем сказать, что у Домогарова есть все шансы снять новый фильм о Пиковой даме, который окажется как минимум не хуже первой части.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!