ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Все ли жители Санкт-Петербурга - маньяки?..

КнигиЭксклюзивКомментарии: 0

В городе на Неве то и дело кто-то кого-то убивает, расчленяет, людоедствует... а еще в Санкт-Петербурге живет наш старый друг, товарищ и коллега, экс-редактор и по-прежнему автор ЗУ писатель Александр Подольский, у которого месяц назад вышел дебютный авторский сборник, книга под названием "Колумбарий". За считанные недели со складов издательства разлетелось 4/5 тиража, а между тем в конце месяца в книжном магазине Буквоед на Невском проспекте состоится ВСТРЕЧА с Подольским, на которой можно будет не только послушать умные речи автора, но и заполучить его автограф!

Мероприятие намечено на вечер пятницы, 30 июня в 19 часов. Тема - "Все ли авторы хоррора маньяки?" - связана с тем предвзятым отношением со стороны обывателей и горе-моралистов, с которым фанаты и авторы ужасов частенько сталкиваются. В том же сборнике "Колумбарий" среди трех с лишним десятков историй найдется парочка (например, "Пазл" или "Свиньи"), за которые Александру не раз "прилетало" - и оскорбления, и "диагнозы", и обвинения всякие. Причастен автор и к памятной антологии "13 маньяков", которую в свое время даже изымали из некоторых магазинов из-за жалоб на то, что, мол, авторы "инструкции для садистов сочинили". Еще Подольский автор рассказа "Слякоть" - до сих пор в печати не выходившего, но получившего известность в Интернете, причем известность именно такого плана: каждый второй читатель или слушатель (рассказ существует и в аудиоверсии) считал важным обозвать писателя, отправить его в психушку или обвинить в откровенном садизме.

В общем, тема актуальная - и книга "Колумабрий" тоже актуальная. Официальный анонс мероприятия звучит так:

В гостях у проекта "Культурная среда" Александр Подольский, постоянный автор книжного проекта "Самая страшная книга".
Александр Подольский хорошо известен поклонникам русскоязычного хоррора, он создатель литературного конкурса "Чёртова дюжина" и стоял у истоков вебзина "DARKER", его рассказы не раз входили в антологии из серии "Самая страшная книга". А теперь у него вышел первый авторский сборник рассказов, "Колумбарий".
В ходе встречи мы поговорим, что пугает самого Александра, чем современный отечественный хоррор отличается от зарубежного и какие темы в хорроре наиболее актуальны.

Будете в Питере в конце июня - заходите!

В тему: Интервью с экс-редактором Зоны Ужасов Александром Подольским

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!