УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Вуду: Magic people, Voodoo people (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

"Вуду" с первой же сцены завлекает непонятным поведением персонажей: они пытаются провести ритуал, чтобы изгнать из молодой девушки мучающий ее дух. После этого зрителей ждет рассказ о том, что случилось с героями, и как они за неделю дошли до такой жизни. Число семь, конечно, отсылка к высшим силам и тому, как удалось создать из ничего целый мир. Фильм пользуется похожими методиками, а темные силы пытаются завладеть людьми за неделю.

Элизабет Кормак возвращается из военной командировки домой. Семья женщины встречает ее достаточно прохладно. По дому расставлены тотемы, а Элизабет начинают преследовать видения. Она плохо спит, а таблетки, выписанные врачом, не помогают, поэтому общим решением они отправляются отдыхать на Гавайи. Рай быстро превращается в место выбора и героине откроется страшная правда о ней самой, муже и детях, как и напоминание, что нельзя брать то, предназначение чего не понимаешь, и возвращаться куда-то, если не готов(а) поплатиться за это жизнью.

Фильм во многом параллелится с недавним "С днем смерти" Даррена Линна Боусманна. Только в "Вуду" все еще более неприятное и слишком близко подбирающееся к человеческому жилищу (священному месту, которым хоррормейкеры любят пользоваться, чтобы вызвать у зрителей первобытный страх), поэтому, когда героиня Джеймаймы Уэст ("Борджиа") возвращается к своей семье, ей некуда бежать и приходится решать вопросы с посттравматическим расстройством, видениями, звуками и тем, что ей никто не верит. Тем более, дети так изменились, что она пытается фактически познакомиться с ними заново. Старшая дочь слишком самостоятельна, сын увлекся темной магией, которую изучает и их отец.

Ввиду всего этого женщина, благо знания и умения ей позволяют, устанавливает по дому камеры, которые превращают "Вуду" в спин-офф "Паранормального явления", а зрители становятся не просто наблюдателями, а настоящими участниками всего происходящего. Конечно, в какой-то момент мать семейства случайно знакомится с мужчиной, который предлагает ей услуги по общению с духами, их изучению и отправке сверхъестественного туда, откуда оно пришло. Примерно тем же, чем занимались герои вановских жутиков и группа во главе с Флоренс Пью из "Проклятия: Обители смерти". А еще тут можно поугадывать, кто в чьем теле в итоге окажется, раз уж герои находят древний метод перемещения, и узнать историю той, кто разработала его.

Ближе к финалу "Вуду" и вовсе превращается в родственника нашей "Пиковой дамы". На передний план окончательно выходят семейные взаимоотношения, страшное проклятие и люди, которых нужно спасать, иначе злые сущности окончательно завладеют их жизнями. А еще у авторов получился отличный мир, куда герои попадают, вынужденные по нему скитаться. Его бесцветность сразу погружает и придает картине глубины и мрака, т.к. самые омерзительные и опасные монстры обитают именно там.

"Вуду" от продюсера Рейнхарда Бессера ("Амулет") – британский хоррор, готовый разговаривать на любую затрагиваемую тему, а выбор оных тут весьма обширен, начиная с религии и заканчивая историей о человеке, вернувшемся с войны. Это фильм, сбивающий своей клаустрофобной составляющей. Без сцен в подвалах не обошлось, да и гидрофобам тоже лучше опасаться картины, т.к. с водой связаны ключевые сцены сюжета. Неизвестно выделили ли ученые среди страхов боязнь столов, но Элизабет так лихо оказывается на нем, что после фильма публика уже никогда не посмотрит на столы так, как прежде. Удивляет история и тем, как обращаются авторы с завязкой: все быстро и собранно, а остальное остается на откуп зрителям, которые благодаря насмотренности и сами могут предположить, как все получилось, и почему у этой истории не может быть конца.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!