Новости

Выживание в стиле ретро на кадрах и фото со съемок триллера "Эдем"

КиноКомментарии: 1

Почти год назад ЗУ рассказала о планах режиссера-оскароносца Рона Ховарда ("Игры разума") снять фильм в жанре сурвайвал-триллера. Спешим сообщить, что фильм под названием "Эдем" (Eden) готов и вот-вот, а именно 7 сентября 2024 года, будет представлен публике на Международном кинофестивале в Торонто. Издание Vanity Fair, меж тем, делится с читателями кадрами и фото со съемок картины.

В основе сюжета – история обитателей острова Флореана (он же – остров Санта-Мария, названный так в честь одной из каравелл Колумба), услышанная Ховардом 15 лет назад во время семейного отпуска. Тщательно изучив все противоречивые свидетельства, режиссер понял, как превратить историю в фильм:

Вы будете шокированы тем, насколько точным получилось кино. Пугает в этой истории то, что сюда направилась горстка людей, и половина из них умерли или исчезли – это создает напряжение. Это как сезон "Последнего героя", у участников которого не получилось выжить.

Действие фильма, сценарий которого написал Ной Пинк ("Это – ваша смерть", "Тетрис"), разворачивается в начале 1930-х годов.

История начинается с того, что доктор Фридрих Риттер (Джуд Лоу) и его жена Дора (Ванесса Кирби) живут в полной изоляции в собственноручно построенном доме, возделывая свой сад и ухаживая за животными, в автономной утопии в эмерсоновском духе. Германский философ, одержимый Ницше и Шопенгауэром, доктор Риттер якобы работает на руководством по новому образу жизни, объявив себя королем Флореаны, о чем писала мировая пресса. Но сказку прерывает прибытие Маргарет Виттмер (Сидни Суини), ее наивного супруга (Даниэль Брюль) и их сынишки (Джонатан Титтел). Пока две семьи пытаются ужиться, прибывает третья группа во главе с самопровозглашенной госпожой, известной как Баронесса (Ана де Армас), которую сопровождают два с виду покорных красавца (Феликс Каммерер и Тоби Уоллес). С этого начинается борьба за контроль над островом.

Режиссер рассказывает:

Когда вы встречаете этих персонажей, они необычны, даже эксцентричны, немного забавны — и вы не знаете, что они сделают дальше. Они, безусловно, непредсказуемы. И по мере того, как давление усиливается, они становятся действительно опасными.

Ховард снял свой фильм без участия больших студий, и это, помимо прочего, означает, что у "Эдема" есть шансы легально добраться до российских зрителей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: