ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТОП-10 разочарований 2018 года

ТопКиноКомментарии: 21

10. "Проводник"

Главная героиня, девушка Катя, обладает мистическим даром: она видит призраков. Когда пропадает её сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на поиски. В полиции настаивают, что сестры вообще
 не существует, что она — плод Катиного больного воображения. Однако в процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра — одна из его жертв. Еще есть надежда спасти ее, но в мрачном, полном тайн городе нельзя доверять никому, даже самой себе…

Именно "Проводник" стал главным жанровым разочарованием 2018 года для меня. Шикарный трейлер сулил нечто яркое, образное и довольно жесткое. Что ж, картина и впрямь получилась визуально очень сочной, но при этом несуразной, глупой, с ненужным пафосом. Тем не менее фильм, как видите, находится в самому низу топа, ибо за него голосовал только я. Похоже, остальные так и не решились его посмотреть.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 21 RSS

  • На драме "Птичий короб" тоже не выезжает, она там одноклеточно проста. Про актёров - согласен, одни только Буллок и Малкович вытягивают неслабо, ну и снято в целом хорошо.

  •  Аноним | 6 января 2019

    Тихое место, Вий, Русалка...

    Э-э-э, не претендую на лавры кинокритика, но упомянутая троица как-минимум не ниже среднего уровня. А ТМ так вообще во многом прорыв года. Куда круче облизанной многими (включая и тут) унылой непонятной "Реинкарнации".

    Про что Реинкарнация вообще. Стремная девочка, мальчик, кукольные домики, авария, ходячий факел, оставайся-мальчик-с-нами-будешь-нашим-королем...Атмосферно - да, ужасы - нет.

    • Думаю, тут важна специфика топа. Это не топ худших фильмов года, а топ фильмов, от которых ждали большего, чем получили. Как-то так.

      •  Аноним | 6 января 2019

        Что ждали от Вия? А от Русалки? Лично я ничего не ждал и получил среднее удовольствие.

        Лучше ли Русалка Невесты? По мне - нет, не лучше. Хуже ли Невеста и Русалка "Пиковой дамы"? Однозначно хуже...Вполне может быть, что ПД вообще пик творчества Подгаевского и он круче никогда уже не снимет.

        ...Что касается ТМ. Ожидания полностью оправдались. Концепция рулит, снято добротно...Косяки? Видимо, да. Если задавать вопросы а-почему-тут-слышат-тут-нет и тому подобное.

        • Ну, от "Вия" я ждал хотя бы такого уровня, какой был в "Начало", а получилось сильно хуже.

          От "Русалки", например, лично я ну никак не ждал, что они до того фигово к своей работе отнесутся, что несколько раз перепутают время суток, которое у них там по сюжету - то есть сцена тупо начинается днем, а продолжается ночью. Это уже какой-то трэш прям. "Невеста" лично мне, кстати, нравится больше ПД.

          Ну и вообще, что значит

          Ожидания полностью оправдались

          У вас оправдались, но топ-то не вы составляли, а тезка Павлов (посоветовавшись с другими членами редакции).

          •  Аноним | 6 января 2019

            Значит, надо автоматом соглашаться с выбором вашей редакции?

            У вас не оправдались ожидания, у меня оправдались.

            Тогда дискуссия вообще не имеет смысла.

            • Изначально вы писали о том, что такие-то и такие-то фильмы не ниже среднего уровня. Я пояснил, что это не топ худших, а топ разочарований. Вы ответили, что вы в таком-то и таком-то фильмах не разочаровались. Я вам ответил, что вы нет, а кто-то другой - да, и этот кто-то составлял топ.

              Где вы увидели:

              надо автоматом соглашаться с выбором вашей редакции

              ???

    • Вий-то ещё норм, а вот Страшная Месть реально тотал-разочарование буквально в каждой сюжетной арке, максимально зафейлили, да ещё и фэйспалм-нокдаун с пушкино-достоевскими под конец, плакать хочется от того, в какой попе российское кино с такими сценаристами находится... А ведь "Начало" реально ахрененским было: горы сисек, шикарная атмосфера, неплохие сюжетные детективчики, внезапно не раздражающий Стычкин в отличной роли местного самодура, и т.д. и т.п., но сиквелы всё убили...

  • Для меня главное разочарование - Реинкарнация. После восторгов критиков увидел такое, что сразу же захотелось развидеть. На втором месте - Тихое место. Авторы придумали классный концепт, а на все остальное просто забили.

    • Плюсую, оба фильма мега-мусор перехайпленный, развидеть хочется и больше всего жалко потраченных вечеров на просмотр.

  • И всё-таки для меня разочарованием стал новый "Хэллоуин". Неплохой фильм, но от столь радикальной перезагрузки франшизы ожидалось много, много большего.

  • Ну не знаю,"Тихое место",вполне зашло,хоть и не без нелепостей,но вполне годно.Для меня главное разочарование года-"Паранормальное",ждал чего-то в духе Лавкрафта,как обещали,а получил нераскрытое,непонятно что,но уж точно не ужасы.И насквозь вторичное к тому же.И каким боком здесь Лавкрафт?В кино еще на эту муть ходил..И "Хэллоуин",вроде бы все качественно,и в духе оригинала,но,уже не цепляет.

  • Разочарования бывают от чрезмерных ожиданий. Том не плохой, но большинство из него не про меня. А к "Хищнику" я очень плохо отношусь, можно сказать самый первый фильм не оправдал моих ожиданий. А последующие мне не интересны.

  • Топ-10 разочарований 2018:

    1. Мэнди

    2. Суспирия

    3. Реинкарнация

    4. Хэллоуин

    5. Проводник

    6. Тихое место

    7. Гоголь. Страшная Месть

    8. Веном

    9. Небоскрёб

    10. Тебя никогда здесь не было

    "Хищника" в топ не внёс, т.к. у Худшего Фильма 2018 для меня даже и ожиданий-то никаких не было ещё после первых кадров с БТРом тем было очевидно, что провал-провалыч (а эта фэйспалм-концовка даже в финальную версию не вошла, но даже это фильм не спасло). В общем, буквально всё, что дико хайпили и мега-хвалили - разочаровало капитально и очень сильно. Посмотрим, что 2019 нам уготовил) Пока даже рейтинг ожидания особо не составлял для себя.

  •  Аноним | 7 января 2019

    Венома только посмотрел. Забавно. Почти как Аквамен. Хоррор + комедия, Флейшер (Зомбиленд) снова на высоте.

    Хэллоуин лично у меня в Топ-5 хорроров года.

    1. Ужасающий

    2. Месть

    3. Тихое место

    4. Хэллоуин

    5. Стрельба по мишеням

    6. Страна призраков

    7. Мег

    8. Незнакомцы 2

    9. Топор 4

    10. Оцепеневшие от страха...

    Но я еще не смотрел Лето-84, Логово монстра, Хэллфест, Кукловод (Он там)...

  • Посмотрели, наконец, "Проводника". Тоже в разочарования года записываем. Несусветное говно какое-то.

  • Ничего не ждала от этих фильмов, поэтому никакого разочарования. Некоторые из этих фильмов я даже не собираюсь смотреть («Хищник», например), а о просмотре других я жалею как о зря потраченном времени («Вий», например). Но были и счастливые исключения. Очень повеселил своими нелепыми смертями «Фото на память». И «Тихое место» тоже понравился – неизбитая концепция, бодрое повествование и никакая драма ему не нужна, только сбила бы темп.

  • я сама в шоке, но «Русалка» мне понравилась. Звезд с неба не хватает, но лютой дичи я тоже не увидела. На фоне остального российского хоррор-кино очень даже.

    От "Русалки", например, лично я ну никак не ждал, что они до того фигово к своей работе отнесутся, что несколько раз перепутают время суток

    не заметила такого, когда это было?

    • Ближе к финалу. Типа зашли в дом - вечер, вышли - день, отошли чутка - ночь, вернулись обратно - вечер опять.

      • не обратила внимание. в голове отложилось, что они в финале все время в каком-то полумраке бегали. но спорить не буду, вообще это безобразие - как раз на днях в другом фильме наткнулась на такой пофигизм с день/ночь

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!