Новости

Джеймс Ван высказался на тему связи "Одного дома" и "Пилы"

ЮморКиноКомментарии: 9

Фанаты кино любят строить различные теории. Иногда безумные, иногда вполне логичные, но почти всегда любопытные. Например, если верить одной из них, знаменитый убийца Джон Крамер aka Конструктор, ключевой антагонист франчайза "Пила", на самом деле не кто иной, как выросший Кевин Маккаллистер из "Одного дома". Звучит бредово? Это если не приглядываться...

Оба героя похожи внешне - светловолосые, голубоглазые, со схожими подбородками. Оба питают страсть к изощренным ловушкам, причем смертельно опасным - это в комедийном кино "мокрые бандиты" отделались синяками и ушибами, на деле же для них всё могло закончиться гораздо хуже. Кроме того, оба героя расставляют свои ловушки в замкнутых пространствах. А еще Кевин фантазировал на тему монстра в подвале, считал соседа маньяком, что запросто могло сказаться на его психике. Черт, фанаты даже маску клоуна в доме Маккалистеров нашли! Может, отсюда и растут ноги у малыша Билли из "Пилы"?..

Сыгравший Кевина Маколей Калкин с удовольствием эту теорию одобрил. Но что насчет Джеймса Вана, одного из создателей "Пилы"? В недавнем интервью режиссер наконец-то высказался на эту тему. Со смехом он признался, что, конечно, с теорией знаком и всячески поддерживает предположения фанатов.

Это удивительно. Я должен был знать, что Маколей Калкин вырастет в Джона Крамера! Я думаю, это круто. Я очень польщен, что люди тратят время, чтобы развлечься со всеми этими фан-теориями. Думаю, именно поэтому я делаю эти фильмы. Я хочу, чтобы фанаты весело проводили время с ними.

Понятное дело, что все эти рассуждения не слишком серьезны, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. И каждый раз пересматривая "Одного дома", начинаешь замечать новые детали, а потом и спрашивать себя: "А что, если..."

Источник: Зона Ужасов, HuffPost.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Оригинально! )))))

  • Ага. Там еще какая-то маска лежит задом с волосами, так вот, мне она напоминает маску свиньи из той же Пилы.

  • Нынешний Калкин ещё больше Белла напоминает) К старости совсем копия будет)

    так что во флэшбэки новых "Пил" можно Калкина пристроить, без работы который год бедняга) Лишь к Рождеству о нём вспоминают, в этом году хоть Гугол рекламу топовую забацал) И великий AVGN с ним кооп-видосы сделал) А так жаль, что нормальных киношек нет с его участием нынче. Всяких маньяков он ещё с "Доброго сынка" играть могёт так-то. Вот Элайджа Вуд оттуда популярен и востребован, а Калкин, как и Ферлонг, канули в небытие.

  • Очень занятная теория.

  •  Аноним | 27 марта 2019

    Так оно и есть.Довольно много общего имеют две эти франшизы))Я бы кроссовер сняла.

  • "Один дома"надо переименовать,как"Пила.Начало".

  • А Джеймс Ван случайно не вдохновлялся Одним дома?

  • Этого в принципе не может быть, Джон Крамер родился примерно в 1945 , как Тобин Белл, у него с детства появлялись садистские наклонности. А Кевину Маккалистеру в 1990 было всего 10 лет и он не хотел прикончить кого угодно, он лишь боролся со злом и в целом был хорошим мальчиком. Поэтому тут возникает определённая несостыковочка. Но в целом теория очень затейливая. И если бы передо мной стоял выбор между Один дома и Пилой, я бы все-таки выбрала первое, хотя к Пиле более-менее положительно отношусь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!