ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Затворник

БиблиотекаКомментарии: 0

Он сидел в темноте сколько себя помнил. С самого начала жизни и до сегодняшнего момента. Не мог выйти наружу. Он видел внешний мир лишь через щели в досках, сквозь которые проникали едва приносящие тепло редкие лучики солнца. Через эти щели он и смотрел наружу. Однако недавно произошло кое-что, из-за чего он очень хотел выйти наружу, но не мог. Щели выходили во двор на спортивный комплекс. Здесь люди могли заниматься чем угодно: от игры в баскетбол до занятий на тренажере и игры в теннис. Каждый день он смотрел наружу без особого интереса, пока не увидел ее. Высокая блондинка с волосами до плеч в спортивных шортах и топе. Она играла в волейбол со своими друзьями. Как только он ее увидел, внутри него что-то кольнуло. Он захотел почувствовать ее тепло. С тех пор он стал замечать, что в каморке, где он жил было довольно холодно. Когда он смотрел на ту девушку, он хотел выйти наружу, но с каждым разом приходило горькое осознание того, что он не может этого сделать.

"Я потерял аппетит", -думал он, неохотно беря еду в свои длинные руки, которые почти не были видны в темноте. Пронизывающий кости холод заставлял его сидеть на корточках, обхватив себя руками и трястись. Теперь даже тепла редких лучей солнца из наружного мира ему было мало. В те моменты, когда она уходила, он лежал на деревянном скрипучем полу и смотрел в щель между досками, ожидая ее возвращения. Каждый раз он надеялся, что она что-то забудет и вернется назад, чтобы он мог посмотреть на нее снова, пожирая взглядом каждый сантиметр ее тела. В одну темную и холодную ночь, когда шли дожди, он лежал на своем одеяле, свернувшись от холода в позу эмбриона и пытался уснуть.

"Я стал хуже спать", - заметил он, смотря наружу в непроглядную темноту. И именно в тот день ему приснился сон.

Она случайно закинула мяч слишком далеко, прямо к его каморке и подбежала прямо к самой двери. Его парализовало от страха и ожидания ее дальнейших действий. Он даже втянул голову в плечи. Заметив, что за ней кто-то смотрит, она вначале испугалась. Потом в ней, видимо, что-то взыграло, и она робко потянулась к двери. Открыв дверь, она увидела его, но не ужаснулась, не отпрыгнула с гримасой отвращения назад, а протянула ему руку. Когда он протянул в ответ свою ладонь с длинными пальцами, сон оборвался каким-то криком с улицы. Резко открыв глаза, он вначале посмотрел на стену, через которую видел свинцовое небо и только потом осознал, что это ему приснилось. Горечь осознания впилась зубами в его мозг, заставив обхватить руками свою голову и раскачиваться из стороны в сторону на месте. Так он просидел не один час. Он хотел кричать, но из его рта вырывался лишь свист, будто он задыхается. Его глаза судорожно искали на улице ту самую девушку, но ее нигде не было. Он высматривал ее так долго, пока его глаза не начали высыхать, а белки не сделались красными. Лишь тогда он закрыл глаза на несколько секунд, чтобы унять режущую, будто вызванную ударом ножа боль.

За все время наблюдения он узнал о ней достаточно. Обладая острым слухом и прекрасным зрением для того, кто живет в темноте, он собирал информацию о ней по крупице услышанных издалека слов. Затворник узнал, что девушка учится в педагогическом университете. В свободное время она проводит время со своими друзьями, что он неоднократно наблюдал на этой площадке. Их он знал давно и видел почти каждый день. Они много раз обрывали его сон и выводили из состояния задумчивости своими криками и очень громким смехом, из-за чего затворник злился на них и накидывал на свою голову одеяло, чтобы перестать их слышать. Однако, когда они привели эту девушку, он перестал это делать. Каждая секунда наблюдения за ней была для него дорога. Он также выяснил, что у нее есть маленькая собака, о породе которой он даже не слышал. А также, что она занимается спортом в свободное от учебы время. "Активный отдых самый лучший, да?"- спросил однажды ее собеседник, когда они отдыхали на лавочке. Она кивнула и что-то ответила, но он не услышал. Она всегда говорила тихо, будто боясь, что ее подслушивают. Именно поэтому ее имя он узнал от все тех же друзей, которые были так не кстати. Ее звали Юля. Он всегда хотел выбежать из своего убежища и разорвать каждого, кто к ней прикасается. Ревность жгла его изнутри адским пламенем, на какое только были способны его чувства.

"Она не для вас, она моя, моя. МОЯ!"- думал он, сжимая кулаки от злости. Однажды, когда высокий парень с длинными волосами ее обнял, затворник ударил кулаками о доски так, что одна из них чуть не отвалилась. Птицы, сидевшие на деревьях рядом с каморкой взлетели, а он зажал рот руками и немного отодвинулся от стены. Однако они не обратили на это никакого внимания и продолжали о чем-то говорить. Из-за этого он разозлился еще больше.

"Она не обращает на меня внимание. Она меня не замечает", - думал он, обхватив голову своими длинными пальцами. От этой мысли ему стало плохо. Это ощущение было хуже, чем ревность. Осознание того, что он для нее пустое место породили в нем ощущения, которые были хуже ревности. Если последняя его жгла изнутри, то те ощущения замораживали все его внутренности при одной только мысли об этом. С ужасом он представлял себе день, когда она не придет на площадку и он не сможет увидеть ее. И этот день настал сегодня. В порывах бессильной злобы, он начал царапать стены и трястись.

Однако через несколько часов, когда он просто лежал и смотрел сквозь очередную щель у пола, она вышла на площадку. У него перехватило дыхание и по телу прошла легкая дрожь. Несмотря на сырость и пасмурное небо, она была одета в спортивный костюм пурпурного цвета. Серые полосы на икрах, переходящие в пурпурные узоры выше колена, идеально подчеркивали ее спортивную фигуру. Пурпурная куртка с серыми полосами вдоль рукавов очень хорошо сидела на ее фигуре. Как и всегда, она была практически без макияжа. На шее висели белые беспроводные наушники-вкладыши, предназначенные для бега. Вскоре рядом с ней оказался ее пес. Небольшой джек-рассел бегал вокруг нее и вилял хвостом, в то время как она бросала ему мячик. Они плавно двигались в его направлении.

"Она так близко, но почему? Почему мне страшно?" - подумал он, когда они оказались совсем рядом. Всего десять метров и одна дверь отделяли их друг от друга.

Девушка оглянулась и посмотрела на небольшую постройку из бетона и досок. От старости бетон начал крошиться и уже давно выцвел. Досками были заколочены дыры в здании, образовавшиеся со временем, по ее мнению.

"Странно", - подумала она. – "Довольно новый район, а здесь такая пристройка. Да и ее не было заметно раньше, когда друзья показали ей эту спортплощадку. Скорее всего, ее просто не было видно за деревьями."

На двери была нарисована светло-желтая молния и надпись, гласившая: "Не влезай! Убьет!" И это было вдвойне странно, с учетом того, что от здания не шел ни один провод, а ближайшие фонарные столбы были довольно далеко. Казалось, будто само здание было здесь еще с советских времен. Юля точно не знала, что здесь было до того, как над местной землей возвели красивые новостройки с облагороженными дворами и спортплощадками.

Все здание было исписано граффити и различными фразами, которые не было видно с такого расстояния. Какая-то молодежь, не исключено, что нетрезвая постаралась сделать это здание неузнаваемым. Из-за близкого расположения к искусственно-созданному холму, было ощущение, будто постройка врастала в землю, как вход в старый бункер. Удивившись своим мыслям, девушка отогнала эту мысль и запустила мяч в ту сторону, не осознавая, что она сделала.

Он сидел, прильнув лицом к доскам, смотря на нее. Руки уперлись в стены, и он смотрел на нее широко раскрытыми глазами, боясь пошевелиться. Боясь, что она заметит это и испугается. Однако, к его удивлению, она бросила мяч в его сторону.

Когда следом за ним побежала собака, он понял, что это его шанс. В голове затворника тут же возник гениальный, по его мнению, план. Он тихонько отодвинул доску и просунул туда кисть. Отверстие между гнилыми досками было слишком узким, чтобы он мог просунуть туда всю руку. Своими длинными пальцами он подкатил к себе маленький теннисный мячик и забрал его.

"Почему ты кинула мяч сюда? Неужели ты знала, что я нахожусь здесь?" - подумал он, смотря на девушку.

Когда собака подбежала к постройке, она побегала возле места, где должен был упасть мяч, после чего просунула нос в дыру между досками.

Он понял, что забыл закрыть ее, когда собачий мокрый нос протиснулся сквозь доски.

Собака что-то учуяла и отошла назад, скалясь на здание. Точнее на того, кто там был.

-Лева! Ко мне! - крикнула девушка.

Затворник впервые услышал ее крик. И это была самая прекрасная мелодия для его ушей. Он сразу влюбился в ее голос и еще сильнее захотел прижать ее к себе, ощутить ее тепло и слушать, как она говорит без конца.

Собака продолжала рычать, пока он грозно не посмотрел на нее сквозь щель, из-за чего она прижалась к земле и заскулила.

Девушка направилась к его жилищу. Внутри него все задрожало от страха и одновременного возбуждения. Затворник не знал, что сделает, когда она заметит его. В голове закрутились различные варианты событий, из-за чего он стал тяжелее дышать. Затворник боялся, что она развернется и уйдет.

-Лева, что такое? - удивленно спросила девушку, увидев скулящего пса.

Посмотрев на здание, она поняла, что мяч закатился внутрь. Но как такое возможно, если единственная щель была выше? Посмотрев вокруг, она ничего не обнаружила. Опустившись на корточки, она посмотрела сквозь щели в досках. В нос сразу же ударил запах сырости с примесью чего-то, чего она не могла определить. Увидев на полу мяч, она выпрямилась и посмотрела на дверь.

Затворник закрыл рот двумя руками, дрожа в предвкушении.

"Она откроет дверь. Она откроет дверь. Она откроет дверь". - проносилось у него в голове.

Блондинка робко потянулась к заржавевшей ручке и приоткрыла дверь. В нос сразу же ударил запах сырости, плесени и гнилого дерева, из-за чего она поморщилась и закрыла нос рукавом. Как только Юля ее распахнула, ее что-то схватило за плечи и затащило внутрь, а она завизжала. Дверь захлопнулась.

Держа ее за плечи, затворник не верил, что она находится рядом с ним.

-Наконец-то ты здесь, моя дорогая, - проговорил он почти шепотом, поскольку не мог кричать.

В темноте ее глаза почти ничего не различали. Она пыталась понять, что же ее держит. Вскоре ее глаза привыкли к темноте, и она смогла увидеть того, кто ее держал. Ее глаза округлились от страха, а в уголках собрались слезы.

-Я так долго ждал тебя. И ты тут. - проговорил он, коря себя за неловкость в выражениях. В его голове фразы были намного красивее, чем в жизни.

Весь черный, как морская бездна, тощий, как мумия. Чернейшая кожа без малейшего намека на волосяной покров, сквозь которую проглядывали ребра покрывало все его тело. Тонкие руки, длиннее тела раза в два, несмотря на внешний вид обладали огромной силой, способной удерживать ее в воздухе. Ноги были согнуты в коленях, а пальцев на ступнях не было видно в кромешной тьме, окружавшей ее. Слезы катились из ее глаз ручьем.

-Почему ты плачешь? Разве ты не рада меня видеть? - спросило существо. И только тогда она подняла голову. Голова существа была такой же черной и лысой. Кожа на ней была вся сморщившаяся и по виду весь череп напоминал сгнивший персик. Рот был круглый, без единого намека на зубы и губы. И при этом существо каким-то образом говорило. На лице очень сильно выделялись глаза. Большие и белые, словно мраморные, глаза с черными зрачками посередине. Это было единственное светлое место на его теле, из-за чего создавался огромный контраст. Этим существо пугало еще больше. Она судорожно стала высматривать в темноте хоть что-то, что помогло бы ей защититься, но увидела лишь грязно-серое одеяло на сыром полу и какой-то мусор в углу, среди которого виднелось что-то белое с черным то ли мехом, то ли перьями.

-Я так давно хотел тебя обнять, прижать к себе и поцеловать. Ты даже не представляешь, что я чувствую сейчас, держа тебя на руках, мой ангел.

-К-кто ты?- дрожащим от страха голосом и со всхлипами спросила она.

-Я хочу ощутить тебя получше, хочу ощутить твое тепло. Хочу, чтобы ты была моей,- проговорило существо, не обращая внимание на ее вопрос.

Лицо затворника приблизилось к ее лицу, и он прильнул к ее губам.

Девушка ощутила что-то шершавое на своем лице, пока ужас сковывал ее ледяными цепями. Юля была не в силах пошевелиться, из-за чего просто молча плакала, пока он "целовал" ее.

В сознании затворника все помутилось, из-за чего он не понимал, что происходит. Картинки мелькали перед его глазами сами собой. Вот он держит ее, вот он ее целует, потом он смотрит ей в глаза и разглядывает со всех сторон. Следующим действием он проводит своей неестественно огромной ладонью по ее очаровательному личику с родинкой под глазом, изучая каждый сантиметр. После этого он прижимает ее к себе и ощущает тепло, которого он жаждал так давно. Он гладил ее по спине, проводил пальцами вокруг шеи, зарывался в ее волосы своим лицом.

Очнулся он только когда на землю упало что-то с металлическим звоном- ее ключи на цепочке.

Она больше не плакала и не издавала никаких звуков к его удивлению. Вместо этого он обнаружил в своих руках лишь мягкую оболочку из кожи, внутренностей и переломанных костей. Из ее рта по нижней губе, через трахею и до обнаженной груди текла струя черной крови. Все ее кости были сломаны, по большей части в нескольких местах. Она умирала медленно и с адской болью от сломанных ребер, впивающихся в легкие, от сломавшегося пополам тазобедренного сустава, от перелома позвоночника в шести местах.

-О нет. Нет, нет, нет, нет, НЕТ! Я не хотел! - говорил он, в ужасе опустив оболочку на пол.

-Прости меня. Прости меня!- говорил он, смотря туда, где лежала еще теплая ее кожа на холодном полу. Где-то за дверью все еще скулила собака, а в сверху послышались раскаты грома, после чего уже черное небо прорвало и начался мощный ливень.

Затворник не смог себя пересилить и лишь слизал с ее мягкой груди кровь. Хоть он и был голоден, но не тронул свою сломанную любовь, довольствуясь собакой, шею которой он свернул сразу после того, как ливень закончился.

На улице был солнечный день. Существо продолжало сидеть и наблюдать за улицей без всякого энтузиазма. Как вдруг на площадке показалась рыжеволосая девушка. Пирсинг под выкрашенными в черный губами, шипованные браслеты на руке с татуировкой черно-оранжевого карпа-кои, черная короткая юбка, из-под которой выглядывали ягодицы, когда она оборачивалась к собеседникам. Черная футболка с логотипом какой-то группы была ей немного великовата и немного закрывала часть юбки.

Существо припало лицом к щели между досками.

"Подойди сюда. Подойди сюда. Подойди сюда."- раздавалось в его голове.

Тем временем девушка громко и заливисто смеялась над шуткой одного из парней, находящегося рядом с ними.

-Посмотри на меня. Посмотри на меня! - прошептал он безгубым ртом.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!