УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Здравствуй, мрак, мой старый друг (ч. 1)

БиблиотекаКомментарии: 0

1

У Чубчика, в общем, характер покладистый, он, можно сказать, чудо — сидит в углу и смотрит, не моргая.

Всего-то.

2

Когда нужно задать мучительный в своей неразрешимости вопрос, Чубчик приходит к сухой корке хлеба, валяющейся за диваном; корка покрыта пылью, но это нисколько не мешает ей говорить мудрые вещи.

3

Чубчик так же уверен, что время можно повернуть вспять, надо только найти в квартире часы без стрелок, такие, старинные, на цепочке. Но, как назло, их нет.

4

Тогда Чубчик плачет, и его тихий голос слышно, если выключить телевизор и укротить свои навязчивые, носящиеся по кругу мысли.

5

Когда Чубчик сидит на старом стуле, тот слегка поскрипывает, и этот звук, если не бояться, сообщает твоему телу ощущение уютности.

6

Ложась в ледяную кровать, Чубчик видит сны о том, как сидит у окна в качающемся вагоне. Вот-вот должен появиться Контролер, а билет-то дома остался. Контролер злой, он носит в кармане иголки, которые втыкает мальчикам спину: чтобы не ездили зайцами.

7

Просыпаясь, Чубчик идет в ванную комнату, где в зеркале едва отражается его белое лицо и глаза без век.

8

А спина-то — вся в иголках.

9

Иногда Чубчик наблюдает за играющими во дворе детьми из окна и думает, что сделал бы с каждым из них, если бы только они переступили порог квартиры.

10

Чубчик строит высокую башню из кубиков, а на вершину водружает череп синицы, который ему подарили на день рождения.

11

В гости иногда заглядывает Лицеед — сидит на стуле за столом, Чубчик сидит напротив него и считает Лицееда очень скучным.

Ну что, Чубчик, говорит Лицеед, потирая несуществующие колени.

12

Бывает, возникнет в коридоре на стене тень. Чубчик спрашивает, чего ей надо, а тень молчит. Побудет и испарится, оставив на обоях сальное пятно.

13

Чубчик дружит с тараканами. Сядут они за стол, нальют чаю тленного и разговаривают чинно.

Вот.

14

Слоняясь из комнаты в комнату, Чубчик может найти дверь в стене или люк в полу, которых не было никогда. Пройдет мимо или посмотрит, что там.

А с потолка, погруженного во мрак, кто-то свисает.

15

Записка под мертвецом на полу: мене, мене, текел, упарсин. Чубчик комкает листок, сует себе в рот, жует, сидя на голом полу.

16

Или спустится в люк, ведущий в подвал. Там три ведра, в одном кровь детская, в другом кожа детская, в третьем кости. Чубчик исследует все ведра по очереди, не находя опять того, что надо.

17

Вчера открыл Чубчик дверь, за ней стоят девочкины ноги по колено, одетые в зеленые туфельки.

Пробежали ноги мимо него резво по коридору, бегут и бегут, нет конца коридору.

18

Остальные части девочки подкинули в мешке.

19

Чубчик взял нитку с иголкой и сшил их, чтобы девочка была целая, хотя имя Галя ему не очень-то и нравилось.

20

Галя говорит: давай играть в дом, я буду мама, ты будешь папа. Из открывшегося шкафа вытягивает худая рука и хватает Галю. В конце концов, ей даже нравится в шкафу.

21

Кромеши, живущие под половицами в темном пространстве, приглашают Чубчика в гости, и он спускает к ним через узкие щели, чтобы увидеть их странную церемонию поклонения сломанному будильнику.

Собираются кромеши вокруг него и тихо-тихо стрекочут. Лучик света из щели между половицами падает на пыльный будильник без стрелок — центр мироздания.

22

Чубчик копается в старых игрушках, вынимает из ящика, разглядывает, расставляет на полу, нравится ему железная дорога: куда на этом маленьком поезде можно уехать?

23

Попытаться, конечно, можно, только билетных касс нет, а Контролеры очень злые.

24

Мертвая крыса в вентиляции говорит, что, если сесть на особый поезд, следующий через поля черных маков, можно достичь цели. Там, словно в пучине страшной болезни, Кондукторы слепнут и глохнут.

25

Крыса:

— Это поезд номер 00:01:12, ты понимаешь?

Чубчику голос мертвой крысы кажется шелестом сверчковых лапок по бугоркам папье-маше.

26

Под кучей игрушек на дне ящика Чубчик погружен в свою летаргическую замкнутость. Жирафы, медведи, слоники, обезьянка косятся на него, их мысли, не имеющие формы, медленно топчутся в пустой комнате, бродят по кругу, втекают друг в друга.

27

По комнате прокатывается трехколесный велосипед, подъезжает к стене и тычется в нее колесом. Чубчик выглядывает из-за края ящика, тысячу лет смотрит на это, вперед-назад, вперед-назад, бам-бам-бам.

28

Есть место, где в стену воткнут ржавый нож. Проходя мимо него, Чубчик зажмуривается.

29

В часы, когда снаружи гроза, нож отправляется гулять. В это время Чубчик сидит в шкафу у Гали, девочка качается вперед-назад, левый ее глаз висит на щеке.

30

Однажды на пустой кухне возник недоеденный бутерброд, Чубчик смотрел, как тот обветривается, темнеет, как мухи роятся на нем и гудят в пустоте.

Ползая по стенам, мухи передавали Чубчику какие-то послания, он не мог их понять.

31

Из-под кровати вытекло отчаяние и со стоном поползло, перебирая мумифицированными руками, в сторону двери в стене.

Чубчик стоял, смотрел, за порогом была чистая белая комната с окном; отчаяние вползло в нее и растворилось в белом свечении, как сахар.

32

Не стало долгожителя, Чубчик думал: скоро останусь совсем один.

33

Войдя в комнату следом за отчаянием, он нашел в ней приколотый к стене булавкой билет. Номер поезда, время отправления.

34

Опять явилась тень, стоит и молча стонет, нож, воткнутый в стену, дрожит, словно перепуганный. Чубчик замечает вблизи, что на ноже следы крови.

Обернулся Чубчик — тень обрела плоть и держит нож.

35

Старинный телефон на подоконнике в кухне звонит редко, Чубчик снимает трубку.

40

Лицеед назначил встречу, сказал, что проводит Чубчика на вокзал. Смеялась мертвая крыса, стрекотали кромеши вокруг сломанного будильника. С потолка потекло нечто черное и устремилось к Чубчику.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!