УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Здравствуй, мрак, мой старый друг (ч. 2)

БиблиотекаКомментарии: 0

41

Он спрятался, игрушки в ящике с завистью смотрели на него, а он представлял черные поля.

Тень с ножом бродила по коридору.

42

Лицеед щелкал зубами, глаза его крутились, он шел, ступая вкривь-вкось. По платформе посреди ничто ползали белые черви.

43

Поезд 00:01:02 подгребает к платформе, тяня длинный хвост вагонов.

За пассажирскими прицеплены товарные, наполненные костями и черепами.

44

Чубчику бы, наверное, остаться, но Лицеед толкает его ко входу в вагон.

Желтая лампа на потолке, полупрозрачные тени на сиденьях.

Платформа берет с места и ползет назад, Лицеед щелкает зубами, Чубчик провожает его взглядом — хоть и скучный, а жаль расставаться.

45

Колеса стучат, по проходу кто-то бесцельно передвигается, а за окном то холмы, то руины, покрытые сажей, небо — темно-серая бумага. Сейчас бы услышать голос мертвой крысы, посидеть с тараканами за столом.

46

Контролер уже близко, стены вагона исходят дурно пахнущей кровью. Чубчик считает про себя — 1, 2, 3… так всегда, когда очень страшно.

47

На полях черных маков Контролер слепнет и глохнет, поезд летит стрелой, гремя оглушительно на всю черноту и серость. Уши Чубчик закрывает ладонями, остается ждать неизвестно чего.

48

Интересно, Лицеед знал, куда именно ему нужно? Если да, то почему молчал?

49

Из лап паука, спустившего с потолка, записка Лицееда: прыгай.

Поезд уже у конца поля, и Чубчик рвется в открытое окошко. Очень вовремя — Контролер почти хватает его за шиворот.

Катясь по земле, Чубчик чувствует себя живым.

50

Черные маки расплескались морем без границ, пустота и мрак гнетут Чубчика. Тем временем поезд мчится прочь, огни его исчезают вдали. Не будет хватать мертвой крысы, скучно, хоть плачь, без Гали и стрекочущих кромешей, ящика с игрушками.

51

Теперь не страшно ножа в руке отца, утекает страх, черные маки впитывают его, приветливо качая лепесточными головами.

52

Бродят среди цветов тени, забывшие заботы, смотрят бессмысленно, искра бледная внутри их почти не видна. Кто-то здесь давным-давно, почти растворился — легче последнего вздоха умирающего младенца.

53

А что там поезд, думает Чубчик, куда едут пассажиры, оставшиеся в окровавленных вагонах?

Представляется ему громадный дом. Нет, туда ему не нужно — хотя бы в этом он уверен.

54

На цветок села белая бабочка — Галя: решай, останешься ли в черных маках; останешься — забудешь обо всем, истончишься, чтобы однажды пропасть.

55

А если уйду, спрашивает Чубчик.

56

Тогда долго-долго идти, не зная никакой цели.

Что ты помнишь?

Все.

Это останется с тобой.

57

Ветер колышет маки, поднимает белую бабочку.

Исчезает в пустоте.

58

У кого не было любви, тому и жалеть нечего.

59

Лежа в маках, Чубчик смотрит туда, где нет неба. Точно на спокойной воде нашел пристанище, на медленной широкой реке.

60

Через поле проносятся лошади. Над маками пролетают птицы. Невидимая, мягкая, как подушка, рука накрывает лицо Чубчика.

61

Воспоминания, как тело кромсает нож наконец уходят, и возникает легкость.

Теперь можно уснуть по-настоящему, думает Чубчик.

Здесь — покой.

62

Въется где-то вверху белая бабочка.

63

Улетает рассказать пыльной сухой корке, мертвой крысе и кромешам о том, чем кончилось путешествие.

64

Лицеед сидит один на пустой кухне, потирает несуществующие колени, вздыхая: ну что, ну что, вот так, да.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!