ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

"Жги их, Господи!" Как православные активисты срывали фестиваль ужасов в Москве

ШокЭксклюзивКомментарии: 1

Ранее мы сообщали о скандале, накрывшем фестиваль хоррор-культуры ЗЛОfest, а теперь делимся подробностями, включая эксклюзивную информацию из наших собственных источников.

Если пытаться восстановить картину произошедшего в хронологическом порядке, то выглядит все так.

Сначала, 12 апреля, за день до начала феста, "консервативный журналист", работник телеканала "Спас", Соловьев Live и радио Вести FM Роман Голованов (на фото выше) в своем телеграм-канале опубликовал пост следующего содержания (приводим с сокращениями, выделяем особо впечатлившие нас пассажи - оригинал поста можно прочитать по ссылке:

Шоу сатанизма в Москве
Стал невольным свидетелем подготовки "Злофеста". Это сборище тех, кто занимается фильмами ужасов и мистикой. Сначала думал, ну, балуются ребята. Потом посмотрел программу. И волосы встали дыбом.
В рубрике галерея прямое глумление над Богородицей и Христом. Икону Матушки перерисовали в чудовищном инфернальном стиле. Такое я уже видел у украинских художников, которые рисовали Богородицу в демоническом образе. Кровавую. С клыками. Тут перешли все границы.

...

Посмотрел, как это было в прошлом году. Фотографии предоставляют сами авторы. Изображения сатаны и демонов. Таких мы тоже видели. На украинских позициях. Где жрецы запрещенного в России "Азова" проводили ритуальные сожжения русских солдатиков. Там тоже была голова Бафомета.

...

С одной стороны у нас идёт война с сатанизмом, о чём говорит президент. С другой мы восхваляем эти инфернальные символы на сцене. Это духовная диверсия против России.

На следующий день, утром 13 апреля, тот же Голованов пробрался на площадку фестиваля, где пытался снимать видео - об этом, собственно, сообщали сами организаторы мероприятия. Вскоре после того, как его вежливо попросили покинуть территорию, в телеграм-канале Голованова появился еще один пост о ЗЛОfest столь же манипулятивного, провокационного, а в чем-то и буквально оскорбительного содержания:

Пришел в логово сатанинского фестиваля в Москве. Вот тут ночью готовили шоу-бесовщины к старту.
Инфернальный фестиваль "Злофест" - изображения бесов, сатаны, антихриста. Всё происходит в Москве. Глумление над Богородицей на сайте шабаша. Изображение матушки в демоническом стиле. Такие "иконы" как раз рисуют на Украине. Духовная диверсия против русской армии.
Бал вурдалаков.

Атаку Голованова поддержал еще один "православный журналист", Борис Корчевников - также постом в телеграме:

Это прозвали "ЗлоФест" - и под прикрытием, якобы, фестиваля фильма ужасов, устроили настоящее глумление над святыми и святынями и ярмарку сатанинзма.

...

Да и вообще, как он стыкуется с нашей реальностью, с тем, что, например, прямо сейчас в русском городе Токмаке сатанисты убили шестерых мирных жителей, включая одного ребенка?
С нашей войной с мировым сатанизмом как это стыкуется?

...

И наши солдаты на войне поднимают, идя на битву с сатанистами знамя Спаса Нерукотворного - потому что сатану только Христос победит.

Постоянные апелляции к специальной военной операции особенно интересны ввиду того, что среди авторов и поклонников хоррора - есть не просто люди, которые СВО поддерживают, а и участники боевых действий, добровольно пошедшие на фронт. И уж конечно верующих, воцерковленных людей среди хоррор-фэнов тоже хватает, как бы трудно ни было в это поверить Голованову, Корчевникову и компании.

Кампанию по "отмене" фестиваля поддержали печально известные активисты общественного движения "Сорок Сороков" - ранее это "воинство христово" уже добивалось отмены в РФ концертов отдельных музыкальных групп. Были поданы заявления в Следственный комитет РФ, поддержанные в том числе и депутатом ГД России Александром Спиридоновым. В результате начало фестиваля едва не сорвалось.

На условиях анонимности нам поведали следующее:

Началось все с того, что перед началом фестиваля пришел участковый. Человек в форме, что заставило организаторов немножко напрячься. Тем не менее, все вопросы удалось решить, только из-за этого пришлось немного сдвинуть начало мероприятия.
Где-то через полтора часа, когда по программе феста был стрим хоррор-игры, приехала полиция - автобус! Следственный комитет будет осматривать помещения и просит всех покинуть здание... А в это время у нас уже все идет - питчинги, хоррор-игра... и мы все выходим на улицу. Это еще повезло, что погода хорошая была, вчера-то был дождь. В общем, всех просят максимально быстро покинуть территорию - люди оставляли свои вещи, косплейщики костюмы... все выходят за пределы киностудии Горького и никто не знает, что будет дальше. Сорвется ли все окончательно или будет продолжение, но со сдвигом по времени? Где-то спустя час продолжили, и я лишний раз убедился, что поклонники хоррора это сверхадекватная, лояльная публика - ребята просто молодцы, все отнеслись с пониманием ко всем сдвигам. Хотя некоторые участники уже отказываются выступать со своими лекциями.
Ну ок, вроде двигаемся дальше, процесс идет. Но тут началось самое интересное. Сначала был один человек, участковый, потом автобус с полицией, а закончилось все теми самыми "бдительными гражданами", "активистами". Я не знаю - кто это, что это, но скорее всего это "Сорок Сороков"... В какой-то момент, когда начались кинопоказы, я просто увидел, что некоторые люди, из числа организаторов, хотели выйти на улицу - а их отговаривают. Потому что там, на улице, была, как оказалось, целая толпа людей, скажем так, не очень хорошо настроенных. Толпа - это где-то сорок человек, крепкие такие ребята, которые непонятно как оказались на территории киностудии Горького, туда нельзя просто зайти с улицы. Есть подозрение, что кто-то из этих людей купил билеты на фестиваль, потому что среди зрителей нам попадались тоже какие-то странные люди, которые мало смахивали на фанатов хоррора...
И вот эта толпа стоят на улице, чего-то требуют... Честь и хвала организатору фестиваля Александру Умникову, который буквально лично водил этих ребят по локациям фестиваля, все им показывал. И рассказывал, что никакого сатанизма тут нет, и объяснял, что у фестиваля своя миссия, и она совсем не про зло и пропаганду сатанизма. И вроде бы эти активисты даже остались довольны увиденным, хотя и грозились прийти на следующий день, чтобы "присматривать" за нами.
А под конец дня еще и свет вырубили - но тут не знаю, случайность это либо чья-то диверсия.

По некоторым сведениям, одолеть толпу "общественников" помогли еще и сотрудники студии Горького, вызвавшие Росгвардию. Наш источник эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не смог, но если она соответствует истине, то мы хотели бы поблагодарить и росгвардейцев, и работников студии.

В свой черед, нас и вас благодарят за поддержку организаторы мероприятия. По их словам, им она очень помогла как минимум в моральном плане.

Дело в том, что немало людей с подачи ЗУ не только начали публично писать про эту ситуацию, но и пытались достучаться до "паствы" того же "журналиста" Голованова. Посты про ЗЛОfest собрали у него сотни, даже тысячи комментариев, что во много-много раз больше, чем обычно комментируют его канал.

Далее приводим скриншоты лишь нескольких ярких высказываний от тех самых "общественников", тусующихся на канале у Голованова. Мат, оскорбления, призывы к насилию, ксенофобия и юдофобия - ни дать ни взять, "джентльменский набор" типичного фашиста! Плюс наезды на власть - в общем то, чего меньше всего ждешь от "миролюбивых христиан" в сообществе "патриотического" и насквозь "православного" деятеля СМИ.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!