ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Книги и комиксы

Житель Каркозы (книга)

An Inhabitant Of Carcosa

Житель Каркозы

Информация об издании

Год: 2024

Издательство: Рипол Классик

Серия: Библиотека Лавкрафта

Все издания книги

Создатели

О книге

Великий американский писатель Амброз Бирс по праву считается ровней Эдгара По в традиции американской новеллы XIX — начала ХХ века. Его притчи и "страшные рассказы" — хрестоматийное чтение и гордость словесности США. Бирс, ветеран Гражданской войны, отражает в своих произведениях собственный опыт борьбы за жизнь и рассудок в военное и мирное время... Десятки писателей, включая Лавкрафта, вдохновлялись его наследием и особенно — образом "древнего и славного" города Каркозы.

В приложении представлены переводы стихотворения "Песнь Кассильды" Роберта Чамберса, писателя-мистика, создавшего полноценную "мифологию" Каркозы в известном цикле рассказов "Король в Желтом".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!