ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Его жизнь была прекрасна и удивительна: умер актер Андрей Дударенко

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Стало известно, что на 93-м году жизни умер актер Национального академического театра имени М. Горького Андрей Дударенко. Информация появилась в официальном аккаунте театра в социальных сетях.
В театре сообщили, что Дударенко умер 28 декабря. И добавили, что его смерть - тяжелейшая и невосполнимая утрата для коллег, близких, поклонников.

Такими сухими строчками пишут интернет СМИ. Но для поклонников хоррора ушла эпоха и тут не обойтись простым перечислением ролей и режиссеров.

Андрей Дударенко в хоррор-сообществе известен своей ролью в картине Альберта Мкртчяна "Прикосновение". Особенность роли в том, что сам Андрей Степанович участия в фильме не принимал. Его портрета хватило с лихвой.

Взор Николая Ильича Мальцева, проникающий в костный мозг, помнят многие. С могильной плиты, с портрета на стене, он преследовал зрителя, обещая непременно навестить. Форзи - некая загробная сущность, утаскивающая людей в посмертье, стала удивительно реальной благодаря обычной фотографии.

Одному из героев картины был дан зарок произносить фразу "Жизнь прекрасна и удивительна". Герой не сдержал слово и жестоко поплатился. Андрей Степанович полностью подтвердил эту поговорку: он снимался в кино, играл в театре и прожил девяносто два года.

В его фильмографию входят "Холодное лето 53-го", "Мой друг Иван Лапшин", "Хлеб - имя существительное" и многие другие картины.

В последние дни уходящего года черезчур много некрологов. В Новом году Зона ужасов желает всем встать на белую полосу и шагать вдоль, потому что жизнь прекрасна и удивительна. Несмотря ни на что.

UPD

В апреле ушедшего года у Андрея Степановича взяли интервью, в котором актер поделился мыслями о литературе, кино и театре. Не обошлось и без воспоминаний о "Прикосновении". Те, кто видел фильм, помнят явление неясной потусторонней фигуры. Так вот, это был Андрей Степанович. То есть, он все-таки появился в кадре, пусть и на несколько секунд.

За помощь в дополнении материала благодарим Дениса Коровичева.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!