УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жуткая гостья (СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ)

КрипотаКиноКомментарии: 0

Этого фильма ("Пиковая дама: Черный обряд", 2015) я ждал с каким-то особым нетерпением, возможно потому, что сам в далеком детстве пережил не выдуманную, а вполне реальную встречу с данной сущностью. И скажу, пожалуй, всё было даже намного страшнее, чем в фильме.

Вообще история этого образа уходит корнями вовсе не в девятнадцатый век, как в фильме, а гораздо глубже, в темные глубины истории. Из века в век передается предание о страшной черной женщине, приходящей из зеркал, чтобы мстить и губить род человеческий, и по происхождению она либо принцесса, либо королева не простых кровей.

В 1983-м году, в возрасте девяти лет я лежал в больнице, и со мной в палате лежал мальчик немного старше меня. Он был очень серьезный и при том потрясающий рассказчик. Право не знаю, откуда в нем, двенадцатилетнем, был такой дар. Кстати сказать, его история о подростках, открывших на заброшенном заводе перекресток миров и встретившихся со стражем перекрестка, намного позже легла в основу моего фантастического романа "Потаенная битва". Он же с потрясающей серьезностью поведал о жуткой зазеркальной женщине, приходящей по зову, как правило подростков. Вскоре мальчик выписался, и все бы мы забыли об этих рассказах, если бы буквально через месяц они не получили свое жуткое продолжение.

Месяц спустя два мальчика и девочка, видимо от скуки, а дело было в субботу, и почему-то напрочь отсутствовал медицинский персонал, заперлись в темной палате, взяв зеркало и что-то еще, с намерением вызвать ту самую пиковую даму. Оставшиеся, в том числе и я, ждали результата за дверью. Через минуту раздался жуткий вопль и из палаты выскочила девочка с багровым следом на шее. Ее била крупная нервная дрожь, она разевала рот, но не могла ничего сказать. Сымитировать такое было решительно невозможно. Мальчишки, выскочившие следом за ней, были не в лучшем состоянии: они онемели так же, как девочка. Прибежавшие по зову медсестры увели девочку, больше мы её никогда не видели. Около недели мальчишки не разговаривали, с ними работали психиатры, их сопровождали до туалета, темнота наводила на них ужас.

Когда же к ним вернулся дар речи, они рассказали о том, что в момент вызова духа, из зеркала вышла сущность в женском обличье, настолько страшная, что и фильм, о котором идет речь, меркнет перед тем, что они увидели. Кошмарная старуха с огромными глазами-блюдцами, и вытянутым вперед почти что крокодильем рылом, хотя детям в темноте могло померещится что угодно. Тварь начала душить девочку, но подросток вовремя среагировал и успел включить свет - тогда она исчезла.

Вот такая история. Что же касается фильма... посмотрев его первый раз, я его категорически не принял. Во-первых, мне показалось, что всё, абсолютно всё глубоко вторично. Всё это уже было в двух частях "Женщины в черном", например, или в японском кино. Да сейчас какой фильм мировой не возьми в жанре хоррор, обязательно фигурирует призрак злой женщины или девочки. Но всё же что-то зацепило, так же как и в первом фильме Подгаевского "Владение 18". Пересмотрев его раза три, я понял, что всё не так уж плохо и у нашего хоррор-кино затеплилась пусть робкая, но надежда. По крайней мере видно, что бюджет у фильма не блокбастерный, но режиссер распределил его грамотно. Не мишурой эффектов цепляет зрителя этот фильм, а, подобно лучшим фильмам девяностых, чем-то своим, родным, какой-то особой мифологией. Есть, конечно, в нем серьезные недочёты (например, призрак атакует девочку напрямую, но нам даже не показывают её реакцию), и подобных моментов много, но не будем слишком придирчивы, жанр робко, но развивается.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!