УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ЗЛО: страшная сказка про демонов. Обзор квеста

РецензииРазноеЭксклюзивКомментарии: 0

Все мы когда-то были детьми и слышали различные страшные истории. Мы боялись черных, как смола, демонов, накрывались с головой одеялом, чтобы не видеть летающих по комнате призраков, опасались темноты, потому что были уверены, что кто-то скрывается во мраке.... А что если все это не выдумки? Что если ЗЛО существует? Теперь у вас есть шанс столкнуться с ним лицом к лицу!

Давненько у нас в "Зоне ужасов" не было обзоров на хоррор-квесты. Аж... ни разу. Тем интересней было заслать своего человека и оценить из первых рук как обстоят дела в потустороннем мире декорированных комнат, голосов из колонок и хитроумных ребусов, запечатывающих темные силы. Выбор редакции пал на относительно свежую головоломку под аутентичным названием "ЗЛО: страшная сказка про демонов", имеющую кроме всего прочего еще и интригующую... детскую версию для возраста 7+. Итак, сегодня "Зона ужасов" на собственной шкуре узнает каково это - стать героем хоррор-истории.

Несмотря на довольно размытое и не совсем понятное описание на официальном сайте, история стартует достаточно бодро и уверенно. Участникам квеста предстоит одолеть некие демонические силы из другого измерения и найти для этого таинственную магическую печать. Звучит незатейливо, но в данном случае речь не идет о каком-то необычном сюжете, скорее о проверенном наборе саспенсовых ситуаций, знакомых всем любителям фильмов ужасов, ситуаций с приятными отсылками к таким классическим образцам, как "Зловещие мертвецы". Одним словом, скучать не придется. К тому же организаторы выложились на максимум в создании подходящей для этого атмосферы: антураж, обстановка и даже запахи (ароматизаторы отработали свое по полной) сходу задают приятное ностальгическое восприятие происходящему.

Отдельно стоит отметить и актерскую составляющую истории: проходить ее предстоит в компании обаятельного проводника дедушки Акакия Акакиевича, умеющего не только качественно веселиться, но и качественно веселить. Вообще надо признать, что юмор здесь очень недурно вписывается в атмосферу и не дает забыть самое главное - игроки приходят не только за порцией острых ощущений, но и чтобы просто приятно провести время.

Что касается технического исполнения и самих задач, то многое здесь зависит от характера игроков и, собственно, их настроя и ожиданий. По словам организаторов, "ЗЛО..." не нацелено на жестких контактников, любителей БДСМ и головоломного брейнфака; в первую очередь это атмосферное приключение, а не садомазохистская вечеринка или турнир "Что? Где? Когда?" Автор материала с уверенностью подтверждает - это действительно так. При желании квест без проблем могут пройти даже законченные интроверты, а головоломки здесь где-то на уровне школьных заданий для десятилетних. Правда решить эти задания предстоит в крайне мрачной и напряженной обстановке, так что заявленное околочасовое приключение может и затянуться - никто не отменял эффект панической тупки и боязни джампскейров.

Еще одним несомненным плюсом можно считать разнообразие обстановки в комнатах - ни одна из них не похожа на другую. У заядлых любителей квестов это может вызвать даже затруднения: при таком обилии деталей и предметов понять что же из них является игровыми элементами достаточно сложно.

Тем и интересней.

Что касается минусов, то, как и многие другие квест-проекты, "ЗЛО..." страдает в первую очередь отсутствием яркой финальной точки, так что участники могут даже и не заметить, что история закончилась. Однако данное обстоятельство вполне может измениться - организаторы вполне лояльно относятся к критике и, что называется, мотают на ус пожелания игроков. Также имеет смысл отметить, что по большей части действие происходит в темноте или при мигающем свете, так что если у вас повышенная светочувствительность, то прохождение может оказаться весьма болезненным. Об эпилептиках, наверное, даже и говорить не приходиться.

В остальном можно категорично заявить - да, это приключение стоит потраченного времени и денег и наверняка у игроков останется после него куча приятных воспоминаний.

Вердикт: 8 из 10, отличный приключенческий квест на демоническую тематику, к прохождению рекомендуется.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!