Новости

Как "Проклятие плачущей" связано с кино-вселенной "Заклятия"?

КиноКомментарии: 3

Вы наверняка слышали, будто фильм ужасов "Проклятие плачущей" каким-то образом связан с кино-вселенной "Заклятие", но на все сто процентов этого никто официально до сих пор не признает. Разобраться во всем окончательно и найти ответ на вынесенный в заголовок статьи вопрос нам поможет свежая информация: оказывается, из "Проклятия плачущей" была вырезана сцена, еще более тесно показывающая, что таковая связь имеется!

Вообще, первые слухи на сей счет появились еще летом прошлого года, когда проект носил название "Дети". Ничего странного, ведь среди продюсеров фильма значились Гари Доберман и Джеймс Ван.

До поры, однако, слухи эти подтверждения не находили. Более того - New Line Cinema их опровергали. Хотели устроить сюрприз?.. Не получилось.

Фанаты заметили, что в фильме снимается актер Тони Амендола, причем играет он священника по имени "отец Перез" - а зрители видели этого актера в этой же роли в ленте "Проклятие Аннабель" 2014 года, которая, конечно же, является вполне официальным спин-оффом серии "Заклятие".

Более того, сама кукла Аннабель также мелькает в кадрах "Проклятия плачущей" во флэшбек-истории, рассказанной отцом Перезом. Так что речь не о какой-то мелкой отсылке прикола ради, а о вполне очевидной связи.

Получается, что "Проклятие плачущей" - это такой себе "спин-офф спин-оффа".

Но, повторяем, и это еще не все. По словам режиссера Майкла Чавеса (который, если вы еще не в курсе, будет снимать "Заклятие 3"), из прокатной версии "Проклятия плачущей" была вырезана сцена, еще более тесно связывающая этот фильм со вселенной "Заклятия":

Было много дискуссий по этому поводу. На самом деле есть сцена, которая должна была быть в конце фильма. Мы снимали персонажа Линды [Карделлини - актриса, сыгравшая Анну в "Проклятии плачущей"], которая передает ожерелье [все, что остается от Плачущей] Раймонду, ну, знаете, для бережного хранения. И Раймонд говорит, что знает кое-кого, кто поможет это ожерелье сберечь, и что они живут на Восточном побережье и вообще занимаются подобными вещами.

Речь идет, разумеется, об Эде и Лоррейн Уорренах, чете демонологов, у которых в доме имеется музей всевозможной паранормальщины. Уоррены - герои "Заклятия" и "Заклятия 2", так что связь между этими фильмами и "Проклятием плачущей" еще более очевидна.

По словам режиссера, сама сцена всем нравилась, но кинематографисты решили не паразитировать столь уж наглым образом на популярности франчайза "Заклятие". На самом деле, судя по кассовым сборам, фильм оказался куда менее успешным, чем любая из предыдущих частей этой кино-вселенной. Так что, возможно, продюсеры уже втайне и жалеют о принятом решении...

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Я же говорил:

    "Думаю, что провалится на всех территориях кроме Мексики. Даже если не провалится, то хитом явно не станет"

    • Тут вы ошиблись. Хитом фильм стал - сборы под 90 миллионов долларов по всему миру уже при бюджете где-то в десять раз меньше. Другое дело, что "Проклятие монахини" собрало 365 миллионов.

  • Проклятие плачущей и монахиня - два редкостных гуано! Отобрали у меня каждый по 30 минут, на большее не хватило. И то что они набирают какие-то миллионы - это просто кошмар и позор!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: