ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Зловещие мертвецы: Чёрная книга" — ремейк или сиквел? Отвечает сам режиссёр!

КиноКомментарии: 1

Оказывается, до сих пор среди поклонников не утихают споры о том, стоит ли считать хоррор "Зловещие мертвецы: Черная книга" 2013 года ремейком, или это все-таки продолжение оригинальной трилогии Сэма Рэйми. Что ж, теперь у нас есть ответ самого Феде Альвареса, человека, снявшего этот фильм.

Вот что он написал в своем Твиттере, отвечая на вновь прозвучавший вопрос о его дебютной полнометражной картине:

Он является продолжением первой части. Совпадения в событиях между первым фильмом и моим — это не совпадения, а скорее нечто похожее на темный рок, созданный зловещей книгой. (Машина Эша все еще ржавеет там)

Действительно, в фильме мы увидели знаменитый "Олдсмобил" Эша, позабытый хозяином, он явно простоял рядом с хижиной много лет. И это не выглядело как ничего не значащая пасхалка, это было похоже на намек от создателей на то, что события первых "Зловещих мертвецов" имели имели здесь место. Поклонники франшизы говорили об этом много лет, и выходит, оказались правы.

И получается, что оригинальный фильм 1981 года и "Черная книга" 2013-ого существуют в одной вселенной, тогда как "Зловещие мертвецы 2" 1987-ого, "Армия тьмы" 1992-ого и сериал повествуют об альтернативной вселенной. Что ж, учитывая, что в прологе второй части события первой были изложены несколько иначе и в последующем оригинал игнорировался, это все звучит вполне разумно.

Напомним, Федерико Альварес давно хочет снять сиквел своих "Зловещих мертвецов", однако готового сценария пока нет. Но мы продолжаем ждать и надеяться.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Занятная информация.

    получается теперь у нас две вселенные "Зловещих мертвецов".

    Хотя, после выхода сериала это и так уже было фактом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!