ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Злые призраки j-хоррора сразятся друг с другом

КиноКомментарии: 0

В истории киноужасов нередко бывает можно выделить некие периоды, когда особенно популярными становятся те или иные поджанры. Сейчас, например, вполне можно говорить о "периоде мокьюментари". Конец 1990-х и начало 2000-х годов в этом смысле прошли на волне моды так называемых j-хорроров - японские фильмы ужасов стали тогда настоящим открытием для всего мира, в Голливуде активно снимали ремейки этих картин, а сами фильмы этого направления делали огромные кассовые сборы. Из всех j-хорроров наибольший успех и наибольшую славу приобрели, пожалуй, два франчайза - "Звонок" (Ringu, 1997) и "Проклятие" (Ju-on, 2002). И вот сейчас, когда слава этих и иных фильмов той поры изрядно померкла, появляется сногсшибательная новость: два мстительных духа из двух этих фильмов сразятся друг с другом в новом кино!

То есть речь идет о чем-то вроде "Фредди против Джейсона" для j-хорроров.

Идея не так безумна, как может показаться. В конце концов, оба фильма имеют не только общие в смысле принадлежности к одному направлению жанровые корни, но и вообще во многом схожи. В центре и "Звонка", и "Проклятия" - проклятие и очень злой дух. В одном случае это девочка Садако, в другом - мальчик Каяко. К тому же, оба фильма породили несколько сиквелов и ремейков.

Режиссером проекта, который создает (съемки уже идут) компания NBCUniversal Japan, станет Кодзи Сираяси ("Гротеск"), главную роль играет Мицуки Ямамото. Фильм будет выпущен в формате 4D в июне 2016 года в Японии. Название не шибко оригинальное: "Садако против Каяко" (Sadako vs Kayako). А вот и первый тизер:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!