УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Знаки Зла: Зловещие символы и их значения

РазноеТопКомментарии: 30

Вы никогда не задумывались о том, насколько окружающая нас с вами действительность полна символами и знаками, значения которых нам далеко не всегда ясны и понятны? Самый, наверное, известный пример такого рода - свастика, которая издревле вообще была символом солнца. Многие, вероятно, слышали и о том, что на американских долларовых банкнотах присутствует масонская (на самом деле вообще сатанистская!) символика. Но ведь это далеко не единичные случаи того, когда тот или иной знак, символ, изображение обнаруживают некие тайные смыслы, а подчас даже всем хорошо известные знаки, такие как католический крест или же крест перевернутый, как оказывается, несут в себе не одно, а по меньшей мере два значения, причем иногда едва ли не прямо противоположные!  

Вот именно об этом - о скрытой, обычно весьма зловещей символике тех или иных знаков, мы сегодня и поговорим. Однако заведомо предупреждаем, что этим материалом мы вовсе не желаем задеть ничьих религиозных или каких-то иных чувств, не стремимся никого оскорбить и даже не думаем о какой-либо пропаганде чего-либо запретного. Говоря о зле, мы здесь имеем в виду прежде всего принятые большинством, большей частью общества представления о нем. Если для вас сатанизм - это нечто светлое и доброе, то мы не собираемся вас переубеждать. Но большинство людей считает иначе. Ровно по тем же причинам - чтобы не выпячивать какие-то символы одних верований и не замалчивать о темной стороне символов других религиозных убеждений - мы скажем и о символах христианских, и о символах языческих, и о символах Ислама, и о символах иудейства. И об оккультных, магических знаках тоже поговорим. И это будет разговор именно и символах и их значениях, а вовсе не о том, какая религия истинная и не о том, хорошо или плохо заниматься колдовстом и т.д.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 30 RSS

  • Да это ж какое-то пособие для сатанистов.

  • Интересный материал, спасибо. Про сатанинский крест впервые узнала - как-то не довелось раньше. И про символ хиппи. А знак рыбы видела в пешерных храмах (городах) в Крыму, под Бахчисараем. Насчет молний СС - это разве не рунический знак?

    Картинка на 4 стр. классная! ))

    • Про знак рыбы - там слово, которое на языке означало "рыба", было аббревиатурой христанского выражения, что-то вроде "Иисус Христой Сын Божий", точно не помню.

      По молниям - это сдвоенная руна "зиг", но дело в том, что эта древняя руна действовала как в древнегерманской, так и в древнескандинавской письменности. И означала молнию. По тексту насчет Зевса я ошибся, конечно, речь о Торе. Хотя это такие, схожие божества)

  • Спасибо, у вас появляется очень много интересных и полезных обзоров. Эта информация всегда будет в свободном доступе, например, архиве?

  • Вспомните хотя бы про звезду на новогодней елочке :)

    Мне просто смешно ЭТО читать было, и это вместо того чтобы вспомнить КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ в Кремле (даже Жириновский возмущается, мол куда двуглавого ОРЛА дели суки ???) и вообще на каждом Русском Лбу в период ВОВ ... Лев (Бронштейн, еврей) Троцкий знал каким символом да побольше пустить кровушки Русским Людям создавая Красную Армию ... Это не просто так всё делалось и мерзкий МАВЗОЛЕЙ этот ваш с Мумией Ленина ... Вся страна одурманненая ходит и спивается по подъездам ... Это и есть ПРОКЛЯТИЕ данного символизма ... пока его не уберут оттуда ...

    • Ну конечно, во всем виноват Ленин в мавзолее.

      • Ну первая обида пошла уже, наверно стоить притухнуть мне ... Ибо так и думал что за сумашедшего сочтут тут ... просто это ГЛУБОКАЯ ОЧЕНЬ тема и стоит всего посмотреть один 40 минутный док.фильм на эту тему .. на тему Зикурата или Мавзолея, чтобы хотя бы частично понять ... Конечно Русским никто не заливает насильно оТку в рот, но с чего то началось то проклятие ведь и се несчастья Русского Народа ...

  • Прошу прощения, но относительно Креста Тау (7 стр.), то у него есть также и христианская история.

    Этот знак упоминаеться в Библии в Ветхом Завете (Исход 12:12-14). В то время, когда Израильский народ находился в Египетском рабстве, Бог говорит Моисею, что если фараон не отпустит Израильский народ, за это Он сошлет наказание на египетскую землю. И когда фараон отказался, Бог сказал Моисею, что бы в каждой семье израильского народа зарезали ягненка и его кровью начертали знак Тау на своих домах, и когда придет Ангел смерти, когда увидит этот знак - обойдет этот дом стороной. Этот символ стал знаком защиты и своего рода "прототипом" того креста, на котором позже умер Иисус Христос, а кровь ягненка - образ Агнца Божьего, который Своей Кровью искупил и спас весь мир.

    Кроме этого буква Тау так же является последней буквой в древнееврейском алфавите. Поэтому в ХІІ стролетии святой Франциск из Ассизи (почитаемый Римско-Католической Церковью) принял этот знак Тау, как знак служения (быть последним и всем служить, как Христос). Святой Франциск часто подписывался этим знаком. А после его смерти знак Тау в Римско-Католической Церкви принят как официальный знак принадлежности к одному из трех Францисканских Орденов, которые основал святой при своей жизни (І-й Орден - мужской монашеский Орден, ІІ-й Орден - женский монашеский Орден, ІІІ-й Орден - Орден мирян или Францисканский Орден Светских). Поэтому и по сей день католики носят на груди знак Тау (это деревянный знак без каких-либо дополнительных рисунков и обозначений).

    Знак Тау в Католичестве: //arskatblago.3dn.ru/_pu/0/33661638.jpg

    Для автора:

    Если можно, добавьте пожалуйста это описание знака Тау в вашу статью, потому что не зная этой информации, увидя католика с крестом Тау на груди люди могут не правильно это растолковать.

    Спасибо за Ваш труд!

  • 13 сентября в 14-00 на Марсовом поле будет совершен первый открытый сатанинский молебен в Петербурге. Исусопоклонники разбили изображение Люцифера на доме 24 на Лахтинской улице, они оскорбили наши религиозные чувства! Сатанизм – древняя монотеистическая религия. Заставим христиан воссоздать икону Владыки. Мероприятие согласовано в полиции. Это будет первое легальное мероприятие Церкви Сатаны! Сбор 13-го числа в 13 часов. Пусть испепелен будет каждый, кто осмелится помешать нам! Shemhamforash

  • У автора какая-то каша в голове!

    Все символы смешал...и светлые и темные и рунические и славянские и реформаторские...

    И какой-то страх перед дегенератами называемые себя сатанистами!

    Реальные сатанисты, кабалисты, масоны и т.п. патисоны НИКОГДА не приносили

    человеческих жертв! Это "изобретение" всяких историков и горе-исследователей,

    не правильно интерпретировавших средневековые сакральные фолианты!

    Простой пример - жертвоприношение девственницы...всего лишь её дефлорация и использование

    её крови...

  • Сатанинская "С" Дополню... Ев. от Луки 10:18: «Он сказал им: Я видел сатану падшего с неба, как молнию». Также известна как сатанинская буква «S» или «сломанное S». Этот знак изображает молнию и символизирует «разрушителя».Символ относиться исключительно к сатанизму.

  • Ну С однозначно сатанинская.Также,как и А,например,явное отрицание,которое обозначает-Ад,Аид.Хотя буква-то эта произошла от изображения быка.

  • Да,и спасибо за такой материал,пригодится еще.Себе срисую)))

  •  Аноним | 2 марта 2019

    Интересный такой материалец)

  •  Аноним | 22 августа 2020

    Ошибка в статье: богиня луны - Селена, а не Диана. Диана отвечала за охоту у римлян. Не скажу, кто занимался луной у римлян, но у греков - Селена.

    Статья прикольная.

    • Здесь можно сослаться на на Википедию:

      Диа́на (лат. Diana, возможно, тот же индоевропейский корень, что дэв, Див, Зевс, лат. deus 'бог'[источник не указан 371 день]) в римской мифологии — богиня растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия, родовспомогательница, олицетворение Луны; соответствует греческим Артемиде и Селене.
  • Сатанинский крест-а я его вообще редко где видел. Свастика у каждой религии, и что же это еокнреоао значит?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!