КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Ушел из жизни Дональд Сазерленд

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 7

Не стало еще одного замечательного исполнителя, звезда которого зажглась еще в середине прошлого века. В возрасте 88 лет скончался канадский актер Дональд Сазерленд, оставивший после себя роли в почти 200 кинолентах.

Мы помним его по "Военно-полевому госпиталю", "Холодной горе" и "Голодным играм", а еще, конечно же, по участию в хоррорах "А теперь не смотри", "Вторжение похитителей тел", "Баффи — истребительница вампиров", "Участь Салема" и "Телефон мистера Харригана". Стоит отметить, что его карьера и начиналась с фильмов ужасов: еще в 1960-х Дональд сыграл в итало-французском "Замке живых мертвецов" и в "Доме ужасов доктора Террора". В 1995 году Сазерленд получил премию "Эмми" за роль полковника Фетисова в триллере о поимке Чикатило "Гражданин Икс", а в 2018-м получил почетный "Оскар" за вклад в кинематограф.

Печальной новостью поделился в соцсетях сын Дональда, актер Кифер Сазерленд:

С тяжелым сердцем сообщаю вам, что мой отец, Дональд Сазерленд, ушел из жизни. Я считаю его одним из важнейших актеров в истории кино. Тем, кого было не напугать любой ролью — будь то роль хорошего, плохого или злого. Он любил свое дело и делал то, что любил — большего и не пожелать. Жизнь, которая была прожита отлично.

Будем помнить.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Он еще удивительно смешно сыграл в "Вирусе". Понимал, видимо, что снимается в трэше, поэтому бухим на съемки приходил и лыбу неуместную давил постоянно=). Недавно еще посмотрел "Заражение" с ним, где он реально круто исполнил роль безжалостного генерала. Фактурный актер был, царство небесное.

    • Я недавно как раз "Военно-полевой госпиталь" смотрел, Сазерленд бесподобен там, и кино отличное.

      • Я только сериал в подростковом возрасте по Рен-ТВ видел, а до оригинального фильма так и не добрался. Заценю.

        P.S. Перепутал. Не "Заражение", а "Эпидемия" (1995) кино называется.

    • Tabyret, Вирус время от времени пересматриваю. Не знал, что он бухим на съёмки приходил. :) Земля ему пухом. Ещё не раз дай Бог жизни, Вирус пересмотрю.

  • Ужасная новость(((

  • Нет слов. Один из любимейших.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: