ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Знакомимся с кастом нового фильма Resident Evil

ИгрыКиноКомментарии: 12

Перезапуск знаменитой хоррор-серии от Constantin Film живее всех живых.

Фанаты Resident Evil увлеклись новостями о следующей игре франчайза и за их потоком могли уже и позабыть о том, что по направлению к ним движется новая экранизация. На этот раз — без Миллы Йовович и её мужа, что многих скорее порадует. Полнометражным ребутом заведует Йоханнес Робертс, режиссер годного триллера "Незнакомцы: Жестокие игры", а история вернется к истокам — нам расскажут о событиях 1998 года, когда Раккун-сити был охвачен ужасающей эпидемией. Если верить сценаристу, кино будет мрачным и пугающим:

Очевидно, что я большой поклонник франшизы, так что работать над ней было очень весело. Для меня это было совершенно ясно, что я хотел вернуть ее назад и сделать снова страшной, как фильмы ужасов в классическом стиле Джеймса Вана, так что было обсуждение по поводу того, чтобы вернуться и посмотреть, что делало эти игры страшными, и да, в первую очередь Resident Evil 7 была краеугольным камнем для моего сценария.

А сегодня в наши когтистые лапы угодила еще одна интересная новость: "Обитель зла" Робертса обзавелась подтвержденным кастом. Кое в чем он оправдывает слухи, дошедшие до нас в мае, но некоторые кастинговые решения вызывают, кхм, определенные вопросы.

Итак, боевую красавицу Клэр Рэдфилд действительно сыграет Кая Скоделарио. Актриса показала себя в "Капкане" и "Бегущем в лабиринте", так что мы уже успели убедиться, что и в плохом, и в хорошем остросюжетном кино она смотрится одинаково неплохо.

Еще одна упомянутая ранее и теперь подтвержденная актриса в команде ребута — Ханна Джон-Кеймен из "Человека-муравья и Осы". Ей досталась роль Джилл Валентайн.

Робби Амелл из "Простушки" и "Флэша" — новый Крис Рэдфилд. Надо сказать, смотрится он куда круче и точнее в этой партии, чем первый исполнитель этой роли, Уэнтуорт Миллер из "Обители зла 4".

Альбертом Вескером в этот раз станет Том Хоппер: его вы могли видеть в крутом пиратском сериале "Черные паруса" и в свежей "Академии Амбрелла".

54-летний Нил МакДонаф изобразит Уильяма Биркина, ученого, ответственного за создание вируса и трагедию, захлестнувшую Раккун-сити.

Ну а самый обсуждаемый актер в касте — Эван Джогиа ("Zомбилэнд: Контрольный выстрел"), который перевоплотится в... Леона Кеннеди. Если сказать как можно мягче — сейчас Эван на своего прототипа не похож даже издалека, так что ему придется постараться, чтобы получить признание поклонников RE.

Из приятных дополнений: фильм планируют показать на больших экранах в 2021 году. Будем с интересом ждать первых промо-материалов.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Каст подбирал какой-то дебил! Культовые персонажи Кеннеди и Валентайн вообще! даже издалека не похожи. Бред... Он хоть краем глаза хотя бы одну игру запускал

  • Смущает обилие знакомых персонажей в одном фильме. Как бы не получилось нечто похожее на 5 фильм серии с Йовович - когда много культовых персонажей, вот только лучше б их вообще там не было.

    • Да ладно, нашли с чем сравнивать, там все фильмы начиная с 3ей части не особо смотрибельны

      • После 3-ей части фильмы стали сниматься не ради идеи выдающейся игры, а ради любимой жены и попкорна в кинотеатрах)) а на сюжет положили "мягко говоря"...

  • Я не собиралась этот ребут смотреть, однако, не ожидала, что каст будет настолько плох. Осталось еще, в духе нынешних тенденций, кому-нибудь нетрадиционную ориентацию сделать и фильм станет мега-отстоем.

    В общем, лучше я CG анимацию Resident Evil: Infinite Darkness посмотрю и в новый RE поиграю.

    • Вот кстати CG-мульты по RE вроде бы и хвалят, но мне первый же показался дико скучным. Уж лучше фильмы Андерсона пересмотреть, которые, кстати, всегда нравились как бойкий трешачок.

      • Ну если копать глубоко, то изначально Андерсон испоганил весь Capcom-омовский посыл игры, что когда играл в RE ночью, в темноте, в наушниках и на тебя неожиданно выпрыгивал зомби из резко открывшегося шкафа, ты мог наделать в штаны. А он сделал франчайз-аттракцион для смеха и болтовни зрителей в кинотеатрах под пиво и чипсы. Лучше бы наняли Вана или Ложье снять картину по игре, вот это было бы нечто! (Так бы сразу все перестали гоготать и жрать попкорн и чипсы во время кино...)

  • Вот кстати CG-мульты по RE вроде бы и хвалят, но мне первый же показался дико скучным. Уж лучше фильмы Андерсона пересмотреть, которые, кстати, всегда нравились как бойкий трешачок.

    Мне кажется, что CG фильмы по RE - это именно для поклонников игры, в них и сюжет вписывается в игровую вселенную, и персонажи выглядят и ведут себя как положено по игре, а не как клоуны, прыгающие вокруг Йовович.

    А фильмы Андерсона это хоррор–боевик для всех и с некоторым количеством фансервиса для фанатов игры. Кстати, трэшем я бы его не назвала. Трэш это что-то вроде «Little Necro Red», например.

    Лучше бы наняли Вана или Ложье снять картину по игре

    Чтобы этот любитель замученных девочек Ложье снял фильм по RE?! Сложно представить что-то хуже этого.

    • Чтобы этот любитель замученных девочек Ложье снял фильм по RE?! Сложно представить что-то хуже этого
      )) Да в принципе дело вовсе не в замученных девочках, там и без девочек у него в других фильмах полно оригинальных находок и идей. Человек-то талантливый. У него свой взгляд на будущее хоррора,а именно европейского хоррора. Кстати, его сразу заметили в Голливуде. И даже предлагали снять римейк иконы хоррора "Восставший из ада" Клайва Баркера.

    • Ложье — отличнейший и самобытный режиссер. Но экранизацию видеоигры ему действительно отдавать было бы странно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!