ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Золотая малина (премия)

Golden Raspberry

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 1981 год

Род деятельности:

О премии

Золота́я малина (Golden Raspberry) - "антипремия", придуманная в 1981 году американцем Джоном Уилсоном. Золотой малиной отмечают худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. По сути, является антитезой и в тоже время дополнением к самой известной кинопремии мира Оскар. Традиционно, номинанты Золотой малины оглашаются за день до оглашения номинантов Оскара,а лауреаты - за день до церемонии вручения Оскаров.

Само название "Золотая малина" связано с английским жаргонным выражением to blow raspberry tongue - "фыркнуть, показав язык в знак насмешки". Рэззи как любовно прозвали премию, присуждается по итогам голосования членов Golden Raspberry Award Foundation (GRAF). В фонд входят более 500 анонимных членов из 12 стран.

Следующая страница
Эллен Пейдж
Предыдущая страница
Оскар
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!