Люди, группы, компании

Оскар (премия)

Oscars

Общая информация

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Дата рождения: 1929 год

Род деятельности:

О премии

Премия Академии кинематографических искусств и наук (Academy Awards), более известная как премия "Оскар" — ежегодная кинопремия, вручающаяся в Лос-Анджелесе. Была задумана боссом студии MGM Луисом Б. Майером в 1929 году. С тех пор правила вручения и голосования неоднократно менялись. Премия "Оскар" является старейшей премией мира в медио-сфере. Считается наиболее престижной и известной кинопремией мира.

Впервые слово "Оскар" по отношению к премии было использовано на 6-той церемонии, хотя до сих пор точно не известно, откуда пошло это неофициальное название.

Статуэтка была создана скульптором Джорджем Стэнли, её дизайн разработан художником-постановщиком кинокомпании MGM Седриком Гиббонсом. Гиббонс сделал набросок рыцаря, стоящего на катушке киноленты и держащего в руках обоюдоострый меч. Пять отверстий на основании катушки представляли собой пять отделов Академии: продюсеров, сценаристов, режиссёров, актёров и техников. Высота статуэтки "Оскар" достигает 33 с половиной сантиметров, а весит около трёх с половиной килограмм.

В наше время "Оскары" вручаются в 24 основных номинациях.

Следующая страница
Золотая малина
Предыдущая страница
Челан Симмонс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!