КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Зомби по имени Шон 2 - мечты или реальность?

КиноКомментарии: 0

Помните забавную британскую.зомби-комедию "Зомби по имени Шон"?Конечно же, помните. Вот уже несколько лет как режиссер Эдгар Райт то тут, то там рассуждает о потенциальном сиквеле этого фильма, одно из тех, что, наряду с "28 дней спустя", "Обителью зла" и ремейком "Рассвета мертвецов" вознесли зомби-поджанр на вершины популярности во всем мире. И вот в интервью английскому изданию Empire Райт вновь затянул старую песню под названием "Зомби по имени Шон 2".

Повод для разговора весомый - состоялась мировая премьера хоррор-комедии "Армагеддец" (a.k.a. "Край света"), вновь объединившей двух давнишних приятелей - Райта и его любимого киноактера Саймона Пегга. В свое время именно "Зомби по имени Шон" прославил эту парочку. 

Эдгар Райт пояснил, что идея создания сиквела была у него давным-давно, но есть кое-что, что не позволяет ему забыть об этом, казалось бы, почившем проекте. По словам режиссера они с Пеггом хотели отправить героев в первого фильма в некую альтернативную реальность - и превратить сиквел из зомби-муви в кино вроде "Похитителей тел". Но в те годы и сам Райт, и Саймон Пегг были заняты текущей работой, поэтому создание "Зомби по имени Шон 2" они посчитали невозможным - этот фильм надо было снимать либо прямо тогда, когда они начали обсуждать эту идею, либо уже никогда, поскольку актеры становятся все старше и сейчас выглядели бы в тех старых ролях довольно странно. Так, по крайней мере, казалось Райту и Пеггу десять лет тому назад.

Однако сейчас идея создания параноидального научно-фантастического хоррора в духе книг Джона Уиндэма выглядит для Эдгара Райта достаточно интересной.

У вас есть четыре старых приятеля, которые уже повзрослели,  у вас есть Гэри Кинг, который предпочел бы оставаться подростком всю свою жизнь, и у вас есть этот странный городок, родной для этих героев... и столь подходящий для научно-фантастической тематики.

"Похитители тел" в стиле "Зомби по имени Шон"? Скрестим пальцы, ведь если у Райта и Пегга получится, то мы можем получить еще одну культовую хоррор-комедию от парней, которые такое кино умеют снимать так, как надо.

Источник: Зона Ужасов, Edgar Wright On The Idea Of A Shaun Of The Dead Sequel.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: