Новости

Зона Ужасов на сочинском кинорынке (ФОТООТЧЕТ)

РазноеКомментарии: 7

Итак, други, не далее как 10-о числа, в четверг главред Зоны Ужасов побывал на сочинском кинорынке с полуофициальным визитом. Пригласили нас туда камрад Апач с супругой, работающие в компании Top Film Distribution. С дистрибьюторами этими мы дружим давно, благодаря ему в Зоне нередко появляются интересные эксклюзивы. С собой я прихватил своего доброго друга-киномана Алексея, который заодно выполнял функции моего личного фотографа, так что да - мой отчет о посещении кинорынка сопровождается большим количеством фото. Сразу оговорюсь: несмотря на то, что кинорынок и фестиваль Кинотавр, мягко говоря, тесно связаны, никаких "звезд" лично я во время нашего путешествия не углядел. Собственно, и цель визита была другая: посмотреть, послушать, окунуться в эту атмосферу, завести новые полезные для Зоны контакты. Вот, собственно, этому и посвящается все нижеследующее...

Имейте в виду, что все фотки кликабельны, даром что и так по привожу их в довольно большом размере, но по клику вы можете посмотреть их в еще лучшем качестве.Ну, поехали.

Да, мы-таки прикоснулись к Кинотавру, хотя он, в принципе, нам особо и нужен не был.

Все основное действо разворачивалось в сочинской гостинице "Жемчужина". Надо сказать, что не смотря на много красочных баннеров и прочей мишуры, жилищные условия в самой гостинице не произведи особого впечатления. Всякие фойе, залы, лифты - красиво и не без доли шика, а вот жилые коридоры и номера (ага, мы и туда пробрались) - совок совком...

Нас встречают и сразу же заваливают подарками. Ваш покорный слуга (справа) весьма смущен, но от подарков не отказывается :)

Собственно, подарки действительно стоящие и дорогие. "Книга Ужаса", документальное исследование жанра хоррор, которое я уже дочитываю. А еще - куча лицензионных DVD, среди которых - Замерзшие, "Законопослушный гражданин", "Нью-Йорк, я люблю тебя", Эхо, Идеальный побег, "Пандорум" и многие другие.Наши друзья любезно поделились с нами бейджиками и припроводили мимо строгих, но, как водится, не шибко внимательных секьюрити к той части комплекса, где расположился кинорынок.

Алексей находится под прицелом Предатора. Охотник, однако, его пощадил. Очевидно, заподозрил, что Алексей либо ребенок, либо беременная дама :)

По пути к месту действия нами был замечен шикарный рекламный стенд Хищников. Сам стенд, увы, сфоткать не удалось, ибо был он закрыт прозрачной стеной из пластика, которая, разумеется, бликовала и отражала все что можно и нельзя, напрочь испоганив все наши фотопопытки. Так что могу только описать, как она выглядела: Кусок "скалы" (типа стены), у которого стоят два Предатора в полном вооружении в человеческий рост, охраняя рекламный плакат фильма и метя прицелами своих пушек в мимопроходящих. Кстати, мимо проходящие кинолюди останавливались и любовались на эту красоту, отмечая, что денег на стенд создатели явно не жалели.

Далее синие ковровые дорожки вели в разных направлениях: налево повернешь - в пресс-центр Кинотавра попадешь, прямо пойдешь опять же к Кинотавру придешь, направо и дальше - основная наша цель, кинорынок.

В кадр не попали столики, за которыми кинолюди что-то кушали и пили, большой экран, на котором демонстрировались всякие-разные трейлеры фильмов Кинотавра, и много прочей ерунды (столик аккредитации прессы, столик для иностранных гостей и т.д., и т.п.). Более всего лично мне запомнился некий "Листок Кинотавра": что-то типа ватмана, на котором маркером от руки неизвестные мне товарищи отписали о неких "самых ярких событиях" фестиваля. Среди "событий" встретилось такое: СКАНДАЛ! Жанна Фриске стала настоящей актрисой! Действительно - тот еще шок...

В поисках туалета попали сюда :)

А раз уж попали, то решили заглянуть внутрь и открыли дверь...

Весьма удачно открыли :)

На самом деле внутрь этого самого Бордового зала я не пошел, так как при первом взгляде сложилось стойкое впечатление, что Пресс-центр Кинотавра - это тупо столовка: там все сидели за столиками и что-то ели :) Рванули мы на кинорынок...

Где я начал активно собирать контакты.

Что собой представляет кинорынок? Это множество небольших, но вполне цивильно обустроенных павильонов. Большинство из них представляют какую-либо компанию-дистрибьютора. Так что в основной массе павильоны обклеены постерами фильмов, обязательно в каждом павильончике имеется как минимум один столик, за которым сидит представитель компании, а на столике разложены всяческие буклеты, брошюры и прочее. Суть всего этого заключается в том, что по кинорынку бродит огромное количество кинонароду, в частности - "букеры", те, кто договаривается с дистрибьюторами о прокате представляемых ими фильмов в кинотеатрах, на DVD и т.д.

Соответственно, на кинорынке заключаются какие-то посреднические сделки, налаживаются полезные связи. Ну а мы обошли все павильоны, украшенные афишами жанровых фильмов и пособирали с них (с павильнов) дань в виде визиток, номеров телефонов и проч. Все представленные компании я не упомню, но побывали мы и у "Каро-прокат", и у "20 Век Фокс Раша", и у "ВЕСТ" и много у кого еще.

С прокатчиками "Сумеречной саги", само собой, пообщаться было интересно.

Гы, обратите внимание на некий продолговатый предмет красного цвета на столике. Он только мне напоминает формой и размерами огромное дидло? :)

Русский постер "Хищников". На него я не мог не обратить внимание.

Замечательный постер отечественной хоррор-анимации Носферату. Ужас Ночи. Я как бы намекаю, что на сей прожект нам и вам следует обратить побольше внимания.

Рекламный русский постер Коллекционера.

Пусть и с опозданием, но этот достойный представитель жанра ужасов таки доберется до отечественного кинопроката. Так что 5 августа искренне рекомендую сходить в кино!

Надо сказать, что я в основном требовал от Алексея фоткать плакаты и стенды (желая всем вам доказать лишний раз, что жанровое кино у нас в стране не на отшибе где-то находится). Неожиданно приятное впечатление, кстати, произвел стенд, почти целиком и полностью посвященный отечественному ответу "Сумеречной саге", фильму Цветок дьявола. Был он богато, красиво и, на мой вкус, довольно оригинально оформлен. Впрочем, судите сами:

Красная драпировка, плетущиеся растения, а в целом все это напоминало шатер какой-нибудь ярмарочной ведьмы-гадалки.

Вот, кстати, и соответствующие атрибуты: череп, свечи черного воска, старинный сундук.

Конечно, плакатики всяких "Двойных копцов" на этом фоне смотрелись слегка аляповато.

На сундуке обнаружились самые настоящие карты Таро. Я хотел спиз... умыкнуть парочку, но убоялся, что меня настигнет проклятие.

Моего спутника, между тем, больше интересовали новые 3D-технологии. Действительно, этому делу на кинорынке было посвящено немало всякого, встречались нам павильоны компаний, специализирующихся на производстве и продаже 3D-оборудования (кинопроекторы и очки, само собой). Полюбовались мы чудесами 3D на экране новых телевизоров...

Так это выглядело с некоторого расстояния.

А так - вблизи.

Увы, делать трехмерные фотографии ни я, ни Алексей не обучены, так что придется вам поверить мне на слово: на экранах этих демонстрировалось самое настоящее объемное изображение, причем в некоторых случаях нам, зрителям, не нужны были никакие специальные очки, чтобы видеть это самое 3D. Да, уже совсем скоро, думаю, 3D-телевидение станет обычным делом...

Вообще для павильонов, представляющих НЕ кинокомпании, а, например, специализированные киноиздания, фирмы и всякое оборудование, в том числе для того самого 3D, был отведен фактически отдельный зал. Обследовав основной кинорынок, мы направились именно туда. Центральная часть зала была забита столиками, за которыми все сидели и ели. Такое ощущение, что на кинорынке все в первую очередь именно этим и занимаются :)

Обратите внимание на голодный призрак главреда Зоны в правом нижнем углу фото :)

При виде Алексея и его фотоаппарата представители кинобизнеса испуганно пучили глаза и хватались за сердце :)

Другие делали вид, что очень заняты...

Прикинувшись, что фоткаю Алексея в компании с кучей 3D-очков, я на самом деле запечатлел голубоглазую красавицу :)

Собственно, 3D меня интересовало куда меньше, чем моего друга, так что покинул я этот зал лишь с тем, что обменялся контактами со специализированными киножурналами.

По возвращении на территорию основного кинорынка, мы узрели плакат фильма с совершенно чумовым названием:

И я не мог не сфоткаться на фоне этого шедевра:

Жабы-убийцы атакуют! Они уже здесь:

А если серьезно, то фильм этот - проект уникальный. В 3D технологии снято кино с точки зрения... жаб! Официальный анонс гласит: "Впервые человек имеет возможность... почувствовать себя жабой, вышедшей на охоту в поисках пропитания". Ага, а дальше нам обещают еще испытать на себе "сладостные волны страстного жабьего секса".

Стенд компании Caravella Digital Distribution вообще порадовал нас большим количеством оригинальных достойных проектов. "Коллекционер" в России, кстати, тоже их рук дело.

Ну и, конечно же, мы не могли обойти вниманием павильон наших друзей из Top Film Distribution. Он пустовал, потому что менеджеры компании вовсю готовились в специальном кинозале к презентации своего кинопакета (об этом чуть ниже поведаю), зато я узрел плакаты кучи хорошо уже нам с вами знакомых в Зоне Ужасов фильмов - и не мог не поизголяться на их фоне, да и Алексея к тому же святотатству склонил.

Я прихожу с дождем слева, Убийца внутри меня справа, а своим телом я закрыл плакат Правосудия волков.

Алексей решил погладить лысину Сэмюэла Л. Джексона из фильма Немыслимое.

Нагулявшись вдоволь по кинорынку и завязав немалое количество полезных, надеюсь, контактов, мы были припровождены на ту самую презентацию от TFD. Дело было в небольшом, но уютном кинозале, на экране слайды с информацией о фильмах сменялись промо-роликами, так что что-либо фотографировать там было нереально. Попытаюсь описать на словах, что эти презентации собой представляют.

На самом деле, все разумно и просто. Есть стандартный зал, в креслах сидят кинолюди. Менеджеры стоят на небольшой оснащенной микрофонами трибуне рядом с экраном и рассказывают присутствующим о грядущих релизах своей компании. Смысл, понятное дело, в том, чтобы заинтересовать кинотеатры (но, наверное, не только их) в этих релизах. Действо, надо сказать, было довольно нескучное - мы по сути побывали в кино, только смотрели не фильм, а трейлеры и промо-ролики, рабочий футадж, и узнавали что-то порой весьма любопытное о представляемых проектах. Удачные ролики и импровизированные шутки менеджеров зал встречал апплодисментами не то, чтобы очень бурными, но вполне достойными. Вообще некоторая скованность молодых менагеров и общий фон презентации способствовали созданию какой-то почти домашней, если не сказать семейной атмосферы. Собственно, на этой презентации мы узнали, что в ремейке Ворона снимутся Колин Фаррел и Джереми Реннер и про стебную черную рождественскую комедию Санта на продажу, а еще о том, что в отечественный прокат выйдет многообещающий хоррор Письмо удачи.

Букеров после презентации повезли на автобусе в аэропорт, ну а мы в компании с камрадом Апачем покинули "Жемчужину" и направили стопы на пляж, где, расположившись втроем на парочке лежаков, залились по полной программе пивом и в течение нескольких часов вели беседы на самые разнообразные темы (но в первую голову, конечно, об ужасах и триллерах).

Хороший вид на пригостиничные территории.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
О фильмах про монстров
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  •  Аноним | 17 июня 2010

    Хороший отчет. Радует большое количество фоток, что позволяет лучше представить все происходящее на этом смотре. А заводить полезные связи, для киносайта вообще дело архиблагое)

  •  Аноним | 17 июня 2010

    Ах, как жаль, что не сделал хоть одной фотки в кинозале...

  • Koitus - это камрад Алексей, други. Прошу любить и жаловать :coolgrin:

  • Хороший отчет, да и внешность у тебя колоритная. Будем посотреть - надеюсь новые связи заработают

  • Отличный отчет. С большим интересом прочитала. И фотографии отличные.

    Ох, жабы-убийцы! В 3Д! Это супер, супер. Хочу, хочу. Обожаю жаб. У меня дома живет жаба-рогатка. :-)

  •  Аноним | 18 июня 2010

    Спасибо за отчет, а Алексею отдельный респект за фотки. Сегодня заходил на сайт с мобилы, где, по понятным причинам, не все картинки хорошо видны. Так вот спешил домой, чтобы узнать, что это еще за "Жаб-убийц")) Слово "нашествие" я как-то не приметил.

  •  Аноним | 18 июня 2010

    Да уж, жабцы так жабцы)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!