УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Книги и комиксы

Зов Ктулху (книга)

The Call of Cthulhu

Зов Ктулху

Информация об издании

Год: 2021

Издательство: АСТ

Серия: Коллекционная книга

ISBN: 978-5-17-135798-6

Все издания книги

Создатели

Франчайзы: Мифы Ктулху

Персонажи: Ктулху

О книге

Говард Филлипс Лавкрафт стал первым писателем, объединившим в своих произведениях жанры ужасов, мистики и научной фантастики. Его уникальный стиль изложения и оригинальные идеи повлияли не только на целую плеяду современных авторов, таких как Стивен Кинг и Джордж Мартин, но и на культуру ХХ века в целом – кинематограф, искусство.

"Мифы Ктулху", неотъемлемая часть лавкрафтовских ужасов, выделились в отдельный жанр литературы. В этой вымышленной вселенной, населенной древними божествами, а порой и героями, царит особая атмосфера и происходит вечная борьба между Светом и Тьмой.

В данный сборник вошли такие знаменитые рассказы как "Зов Ктулху", "Дагон", "Шепчущий во тьме", "Данвичский ужас", которые помогут читателям познакомиться с мистическим миром Лавкрафта и понять его мифологию.

Издание органично дополняют иллюстрации Анатолия Кудрявцева.

Следующая книга
Чёрная смерть
Предыдущая книга
Зов Ктулху
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!