ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

50 лет спустя снимут прямой сиквел фильма НОЧЬ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ

КиноКомментарии: 7

Джордж Ромеро скончался в 2017 году, но дело его живет. Не факт, правда, что сам покойный этому был бы очень рад...

Это известная история: когда в 1968 году на экраны вышла картина "Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead), ее создатели - Ромеро и Джон Руссо (соавтор сценария) начудили с оформлением авторских прав, благодаря чему фильм стал "общественным достоянием", породил десятки "не-авторизованных" сиквелов и ремейков - по сути, любой желающий мог снять что угодно и обозвать это продолжением культового зомби-муви, и многие этой возможностью воспользовались. Сам Ромеро, разумеется, на этом ничего не заработал - впрочем, мэтр снял еще немало фильмов из своей "вселенной мертвецов", включая не менее культовые "Рассвет мертвецов" и "День мертвецов".

В тему: Редкие цветные фото со съемок "Ночи живых мертвецов" Джорджа Ромеро!

И вот теперь, после смерти Джорджа, появляется некая независимая компания Living Dead Media, которая собирается - ух ты - снять и выпустить полноценный сиквел ленты 1968 года на основе сценария, созданного командой авторов оригинального фильма.

Этим работа Living Dead Media не ограничивается, на их официальном сайте также сообщается о том, что компания также намерена перевыпустить на большом экране ремастированную версию "Ночи живых мертвецов" и игру для гаджетов под названием "George A. Romero’s Night of the Living Dead". Однако наибольший интерес для публики представляет, конечно, сиквел, релиз которого намечен на 2019 год.

Вот что говорят представители компании:

"Ночь живых мертвецов" впервые показал зомби на экранах в 1968 году. Мир не был готов к знакомству с пожирающими плоть гулями из фильма, что привело к славе и коммерческому успеху. Этот фильм стал одним из наиболее значимым фильмов ужасов всех времен и попал в Библиотеку Конгресса и Музей Современного Искусства за оказанное им на культуру влияние. "Ночь живых мертвецов", сценарий для которого написал Джон А. Руссо, а режиссером стал Джордж А. Ромеро, создал основу для пяти фильмов серии "Возвращение живых мертвецов", познакомивших нас с "Тарманом" и его знаменитой фразочкой "нам нужно больше мозгов!", популяризовал пожирающих мозги зомби и определил развитие современного поджанра черной комедии ужасов. "Трилогия мертвецов" Ромеро также стала классикой. В добавок к этому, "Ночь живых мертвецов" породила не только целое поколение зомби-фильмов, но и все современные фильмы ужасов.
Мало кто знает, что в 1970-х сценаристы и продюсеры оригинальной "Ночи живых мертвецов" написали сценарий сиквела к своему шедевру. Необъяснимым образом продолжение оставалось не реализованным на протяжении более сорока лет - до нашего времени. Living Dead Media сдули пыль с этого чудесного проекта и собрало великолепную команду для создания нового фильма.

Что это за чудо-команда такая - пока не сообщается. Вообще каких-либо иных деталей, кроме того, что сказано выше, пока нет. Что ж, подождем. А пока не грех напомнить о том, что...

"Восход живых мертвецов" от сына Джорджа Ромеро начинается

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • интересно, не по тому ли сценарию, который Руссо частично использовал для рассказа «На следующий день»?

  • В смысле? А "День мертвецов" типа не сиквел? или "Возвращение живых мертвецов" которое напрямую связано через трупы в бидонах?

  • Ещё один?))) Сколько там разных приквелов/сиквелов/ремейков уже наштамповали?

    Ну ладно, то не официальные. НО. А как же "Рассвет мертвецов" Ромеро? Это же вторая часть трилогии, развитие событий - прямой сиквел.

    P.S. Куда прямей ещё сиквел? СПОЙЛЕР все главные герои умирают в финале (если я что не напутал и не забыл). Про зомби-охотников снимать что ли?

  • Я так смотрю, мода пошла на сиквелы "40 лет спустя".

    И видимо, этот также будет игнорировать всё, что выходило всё это время, включая и то, что "под именем Ромеро".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!