УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Amnesia: A Machine for Pigs, Far Cry 3, Diablo III, The Secret World, Resident Evil 6 и не только [дайджест]

ИгрыКомментарии: 1

А вот и обещанный дайджест вкусных, сладких игровых новостей подоспел. Поскольку в заботах об улучшении Зоны Ужасов мы реально мало времени уделяли новостной ленте, информации поднакопилось весьма много. Читайте далее про сиквел хоррора "Амнезия", про третьи части "Фар Край" и "Диабло", про дату запуска MMRPG "Тайный мир", шестую "Обитель зла" и потенциальное продолжение лос-анджелеского нуара.

Amnesia: A Machine for Pigs

Помните игру 2010 года "Amnesia: The Dark Decent"? Мы - помним, и воспоминания эти из приятных, ибо гама была атмосферной, напряженной, интересной. Да и могло ли быть иначе, ведь создавали ее те же парни, что потели над культовым хоррором "Penumbra". Как стало известно, студия "Frictional Games" совместно с китайцами их "thechineseroom" занимаются разработкой новой игры с интригующим названием "Amnesia: A Machine for Pigs".

Гама не станет прямым сиквелом "Amnesia: The Dark Descent", но события новой игры разворачиваются в той же вселенной и разработчики планируют поведать поклонникам некую альтернативную историю. "Amnesia: A Machine for Pigs" расскажет о богатом предпринимателе по имени Освальд Мандус (ну и фамилия, йо!), который в 1899 году вернулся из опасного путешествия в Мексику, где Мандус сильно болел лихорадкой. Во время болезни он постоянно бредил о какой-то "темной машине", а когда пришел в себя, то осознал, что таинственный агрегат вовсе не привиделся ему в бреде, а существует реально.

Сначала "Amnesia: A Machine for Pigs" выйдет на РС, затем последуют версии для Mac и Linux. Разработчики думали о версии для XBLA, но отказались от этой идеи из-за недостатка ресурсов.

Far Cry 3

В недавнем интервью GameRant продюсер шутера "Far Cry 3" Дэн Хэй (Dan Hay) поведал, что новая игра в плане графики очень порадует поклонников серии. Продюсер нахваливает художественного директора за высочайшую требовательность - программеров заставляют биться в поте лица над тем, чтобы во время игры, когда геймер будет проводить героя, допустим, под струей водопада, чтобы возникало ощущение, будто игрок сам там освежился.

В игре будет множество ярких, запоминающихся моментов с использованием окружения. Разработчики уделяют огромное внимание деталям. Например, выбравшись из воды, вы еще какое-то время будете слышать хлюпающие звуки, издаваемые вашей обувью и одеждой. Главного героя новой игры зовут Джэймс Броуди (James Brody), он уже давно прибыл на остров в поисках своей похищенной девушки. Со временем у него начинают появляться галлюцинации на фоне психического расстройства. У злодеев на острове тоже не все в порядке с головами, они также немного не в себе, как и пришельцы - в общем, вас ждет встреча с веселенькой компанией на фоне живописных тропических локаций.

Игроки смогут устранять врагов на расстоянии, используя снайперские винтовки или же бежать вперед сломя голову. Можно прикрепить заряд взрывчатки C4 к джипу и запустить его вниз по холму по направлению к вражеской базе.

Релиз "Far Cry 3" ожидается в начале сентября 2012.

L.A. Noire 2

Ребята из компании "Rockstar" выступили с заявлением, что, несмотря на закрытие студии "Team Bondi", они вовсе не отбрасывают идею создания сиквела триллера "L.A. Noire", который был выпущен весной прошлого года. Поскольку парни по уши заняты такими играми как "Max Payne 3" и "GTA V", то дополнительный контент к лос-анджелесскому нуару выпускаться ими не будет, но - это не значит, что в будущем они не создадут новую игру на базе этой интеллектуальной собственности.

Правда, никаких конкретных решений на сей счет пока не принято. Однако в "Rockstar" все очень довольны гамой и размышляют над продолжениями. То, что работа еще не началась, объясняется просто: слишком много игр в разработке, компании элементарно не хватает ресурсов.

Diablo III

Глава команды разработчиков "Diablo III" Джей Уилсон (Jay Wilson) поведал, что система рун пережила крупное изменение. Руны всегда были самой сложной задачей в игре для разработчиков. Если взять 120 базовых умений, то вариантов рун должно быть около 600, у каждой - по пять уровней качества, то есть в идеале в "Diablo III" должно быть 3000 разных рун... что, очевидно, несколько многовато. Как пояснил Джей Уилсон, в процессе прохождения игры обращаться с рунами стало бы неинтересно, да к тому же еще и чревато проблемами с инвентарем. Поэтому руны были переименованы в "skill-руны", у каждой из которых есть всего лишь один уровень качества - поэтому у всех присутствует явный заметный эффект. Такая система позволит игрокам по мере прохождения открывать новые навыки или skill-руны все время, пока они не доберутся до 60 уровня развития.

The Secret World

Стало известно, когда состоится запуск многопользовательской онлайн игры "The Secret World". Случится сие знаменательное событие 19 июня 2012 года... ну, если премьера не будет позднее перенесена на "когда-нибудь попозже", что нередко случается в мире игр. Собственно, в августе прошлого года объявлялось, что старт игры произойдет в апреле, так что один перенос на счету компании "Funcom" уже имеется. По мнению разработчиков, еще пара месяцев им понадобится для дополнительных тестов и устранения ошибок.

Resident Evil 6

Стали известны очередные подробности грядущего "Resident Evil 6" от компании "Capcom".

События игры развернутся в 2013 году. У игроков будет возможность перемещаться во время стрельбы. Помимо перемещения во время стрельбы, игроки также смогут уходить от удара, совершать кувырки и пользоваться укрытиями. Кроме того, разработчики дополнительно развили систему рукопашного боя. Крис Редфилд (Chris Redfield) оказывается в вымышленном китайском городе под названием Lanshiang. До начала событий игры Крис переживает какую-то личную травму, но он решает вновь помочь BSAA в разрешении возникшей кризисной ситуации. Помимо Криса и Леона Кеннеди (Leon Kennedy), в игре будет представлен новый персонаж, личность которого по-прежнему не разглашается. Известно лишь, что, будучи вовлеченным в кровавый конфликт в одной из восточноевропейских стран, этот человек думает не о методах и последствиях, а только о том, сколько денег он сможет заработать на этом.

Хелена Харпер (Helena Harper), которую показывали в трейлере вместе с Леоном, является правительственным агентом и охранником президента. Она - одна из тех, кто несет ответственность за то, что произошло с главой государства. Что касается президента, то это не тот же человек, который был отцом Эшли (Ashley) из "Resident Evil 4". Нынешний президент, Адам Бенфорд (Adam Benford), нанял Леона после инцидента в Raccoon City. Президент, как было показано в ролике, оказался заражен и превратился в зомби. Ингрид Ханнингам (Ingrid Hunningan), агент поддержки Леона из "Resident Evil 4", также будет представлена в новой игре.

Враги в Resident Evil 6 будут отличаться от своих сородичей в предыдущих частях, даже рядовые зомби будут бегать, прыгать, использовать оружие (полноте - да зомби ли это вообще?!), доставляя вам массу проблем.

Кроме того, в игре будет и еще один тип врагов - J'avo. Эти невероятно агрессивные монстры могут понимать человеческую речь, а будучи раненными, способны регенерировать. Если же повреждение серьезное, то J'avо сможет трансформировать поврежденную часть тела в какую-то другую форму, заставляя игрока постоянно менять тактику.

Выход Resident Evil 6 ожидается 20 ноября 2012.

Источник: Зона Ужасов, GameTech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Дя-дя-дя, ну вот Frictional и объявили о своем проекте, который я уже отмечал, как скорей всего единственный достойный хоррор в году. Не ожидал, что продолжат ветвь Амнезии, но тем даже лучше, я вообще не против, если Амнезия как и пенумбра станет трилогией)

    Все остальное даже читать стало лень, ибо заведомо в таком сравнении диагноз может быть один: уг.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!