ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Аварийное выключение света

ИсторииКомментарии: 2

Ноябрь, четверг, вечер и туман, огоньки небольшого города словно жемчужные бусы сверкают на чёрном матовом материале, создавая уют и мирную обстановку.

Я как обычно стоял на балконе и курил, первая сигарета, вторая, выпускаю дым который растворяется в воздушном пространстве и таким образом успокаиваюсь, глядя на постепенно исчезающие бледные лазурные узоры.

Знаю, вредные привычки убивают, но ещё быстрее убивает плохая работа, нестабильный сон и тупые люди, а от одной сигареты я быстрее в яму не попаду, по крайней мере я в это верю.

Вдоволь насладившись табачными изделиями, я неспеша зашёл домой, закрыл балконную дверь и прикрыл окно шторкой.

Недавно купил светильник, работает на батарейке, может зарядить через usb шнур, крайне удобно, особенно зная то, как часто в городе выключают свет.

Я вытаскиваю свой смартфон, 13 %, вполне хватает для того, чтобы полистать ленту инстаграма и лечь спать.

Спустя десять минут с начала моего бездельничества, начинает моргать свет в моей комнате, ну, как обычно, пойду включать светильник подумал я и это было моим самым лучшим решением за всю мою жизнь.

Как только я включил своё новое приобретение, лампочка в комнате стала беспокойно моргать и через секунду и вовсе перегорела и дом захлестнула тьма, но только не мой уголок с светильником.

Я включил смартфон одним нажатием и был слегка ошарашен, не было ни интернета ни связи, ещё было какое-то странное оповещение от службы спасения, мол оставайтесь дома, не открывайте окна, в городе введено чрезвычайное положение, аварийная ситуация на местной станции, воздух был заражён ядовитыми испарениями и бла бла бла.

Интересно конечно, что ж, я итак не планировал ничего серьезного на сегодня, пойду лежать дальше.

Я лёг на свою постель, стал смотреть на бежевого цвета потолок, приятно освещаемый моей новой покупкой.

Пока лежал, стало интересно, а как там у соседей, тоже наверное выключили, я подошёл к окну, отодвинул на пару сантиметров шторку и слегка обомлел...

Городок в котором жизнь кипит везде и всегда словно вымер после апокалипсиса.

Отсутствие света, людей, даже бродячих псов и котов и одиночных машин на дороге создавало крайне беспокойную атмосферу.

Не привыкшему мне к такому исходу происходящего стало не по себе, пробил лёгкий холодок, пробежала дрожь по спине и рукам.

Ладно, подумал я, закрыв шторку и только отвернувшись к лампе я услышал за своей спиной какие-то звуки напоминающие детскую возню, я остановился чтобы прислушаться, но звук будто бы всё отдалялся и отдался, а потом резко приближался и так по нескольку раз.

Я подошёл ближе к окну, я прикоснулся к шторке и в этот же момент шум затих.

Я посмотрел время на телефоне, 4:57, какие нахрен дети в пять утра могут играться в осеннюю холодную ночь.

Пока я смотрел на время, экранное освещение слегка задевало оконный проём, и, как мне показалось, я будто увидел что тени за шторами как-то неестественно двигаются.

Я напряжённо включил фонарь и резким движением навёл на окно и о боже, я не сдержал свой крик, прямо за окном, нечто, будто бы сгусток различных форм, пальцев, рук и ног, каких-то непонятных мне кусков тела висело в воздухе и находилось будто бы в сантиметре от стекла, отделяющего меня и этот ужас.

Это существо словно какой-то моллюск, будто находилось в воде и плавно двигало своими частями тела.

Я медленно стал отходить от окна, через пару секунд я услышал лёгкое царапанье по стеклу, оно усиливается, через мгновенье я слышу стуки и хлопанье, будто бы оно не может определиться каким из отростком сломать эту преграду.

Я не стал проверять свою судьбу и быстрым движением рук, схватив с собой телефон забежал в ванну и закрылся там.

Через минуту звуки прекратились, однако краем уха я услышал снова этот мерзкий детский хохот перемешанный с будто бы шепотом нескольких голосов.

Я достаточно долго сидел в ванне и молча пытался осознать что произошло, однако одна мысль привела меня в чувства и я бы даже сказал в панику, ведь на кухне свое окно я поставил на пластмассовый ограничитель, чтобы из-за сквозняка не открывалась дверка.

Как только я задумался над этим я услышал очередные царапанья и скрежет с глухими ударами на кухне.

В момент что-то выбило оконную дверь вместе с ограничителем и резким движением влетело всей своей массой на пол кухни.

Я услышал звериный рёв который переменился глухим смехом сопряженным с какими-то хлюпающими звуками.

Я перепроверил дверь в ванной, открыть её можно было бы только изнутри, значит я в безопасности, я сидел обхватив руками колени и молча молился чтобы это что-то не проникло внутрь, сюда, ко мне...

Я сидел будто бы в прострации, без осознания местонахождения себя в пространстве, я потерял счёт времени и не мог точно сказать утро ли сейчас или ночь.

За дверью не было слышно ни звука, но это ещё больше напрягало меня, я включил телефон, оставался один процент, а я как на зло забыл взять с собой зарядку.

Пока я рассматривал сквозь пелену адреналина время я будто бы увидел как что-то блеснуло неестественной белизной под дверью, я повернул телефон экраном на дверь и просто стал кричать, кричать так как никогда не кричал, потому что под дверью ко мне тянулись десятки искореженных мертвецки бледных пальцев которые не издавали ни единого звука, но так рьяно пытались дотянуться до меня...

Резкий рёв и сменивший его глупый и неприятный смех заставили меня проснуться и принять тот факт, что ситуация мне не снится, я отполз от двери и залёг под ванну в надежде что если это что-то выбьет дверь, то не сможет сразу же убить меня.

Я хотел в последний раз посмотреть время, было 6:38 и в следующий миг телефон выключился и наступила кромешная тьма, которая поглотила не сколько видимость происходящего, а сколько меня и мою душу, погрузив её в пучину чего-то мрачного, я закрыл глаза и представил что я уже мертв...

Лёгкий свет через одну единственную щель внизу двери очень слабо освещал ванну, я услышал несколько глухих ударов по своей входной двери, а после одного громкого и резкого удара звук падения чего-то тяжёлого металлического на пол.

Человеческие мужские голоса крайне громко и быстро отдавали какие-то приказы, я стал кричать им чтобы не стреляли, и медленно стал открывать дверь ванны.

Через пару минут я уже был где-то в чёрном фургоне без номеров с тонированными зеркалами, весь обвешанный какими-то проводами и диодами в сопровождении двух высоких мужчин в чёрной форме с автоматами.

Спустя пару дней после этих событий я узнал, что остался единственным выжившим из своего жилого комплекса только чудом, все пять с половиной тысяч человек были найдены разорванными в клочья в своих же комнатах без единого намека на взлом и проникновение в жилище, что-то зловещее не щадило никого, ни женщин, ни стариков, ни детей. И всё это началось после короткой аварии на станции, погрузившей весь наш городок во тьму.

Самое ужасное для меня было то, что по всей стране стали находить расчлененные трупы людей после неожиданного выключения электричества в их домах, а доказательств причастности хотя бы человека спецслужбы найти не могут и это продолжается до сих пор..

Я больше не сплю без включенного света, а также если в помещении нет стальных дверей, и порой мне кажется что иногда, после пробуждения, я слышу где-то далеко эту детскую возню, похоже что это гонится за мной и не хочет отпускать, ведь я так много успел увидеть...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!