УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Короче, так: Стивену Кингу нравятся ВСЕ новые фильмы, снятые по произведениям Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 2

Нет никаких сомнений в том, что Стивен Кинг - самый экранизируемый писатель современности. Ежегодно выходит несколько фильмов и/или сериалов по мотивам его произведений и в производство запускается еще несколько. Вот уже и о том, чтобы снять фильм-биографию Короля Ужасов, речь зашла. Некоторые из экранизаций получаются действительно удачными, иные - не очень. О последних сам Кинг предпочитает особо не вспоминать, разве что лично ему не пришедшееся по душе "Сияние" Стэнли Кубрика не устает при случае критиковать. Но я не упомню, чтобы Стивен Батькович хоть раз сказал что-нибудь плохое о каком-либо фильме, премьера которого ожидалась бы в обозримом будущем.

Оно и понятно. Кинг - это само по себе СМИ. Миллионы фанатов по всему миру, в одном только Твиттере больше трех миллионов подписчиков. Нет никаких сомнений, что, заключая контракт на адаптацию того или иного своего текста для ТВ или экрана, Кинг в том числе соглашается какое-то время не критиковать будущий фильм или телесериал. А может, еще и надбавку получает за пиар собственных экранизаций. Да, об этом не говорят вслух - и сам Король наверняка станет отрицать подобное, если его спросить напрямую. Но, черт побери, по романам и рассказам Стивена снимают РАЗНОЕ и далеко не только хорошее.

Как вы знаете (если следите за новостями ЗУ, благо их у нас много-много), Стивен Кинг ОЧЕНЬ одобрительно высказался по поводу грядущей новой экранизации его романа "Оно". Благо, писателю уже показали сам фильм. Но, как выясняется, Кинг видел не только "Оно". Он успел посмотреть и грядущую "Темную башню", и пару адаптаций, которые готовит интернет-гигант NetFlix - "Игру Джеральда", режиссером которой выступил небезызвестный Майк Флэнеган, и "1922".

Да-да, все три фильма УЖЕ сняты. И о всех трех экранизациях Кинг сказал (об этом сообщает пресса), что они "terrific".

Он использовал именно это прилагательное, чтобы описать свои эмоции. И, как мне кажется, тут могут скрываться смысловые нюансы. Дело в том, что "terrific" можно перевести и как "потрясающие", и как "ужасающие", причем в последнем случае, насколько мне позволяет понять мой английсктй, смысл может носить и негативный оттенок. "Ужасающий" в смысле "пугающий" - это скорее "terrifying", а здесь просто "ужасный". Кто знает, если "Темная башня", "1922" или "Игра Джеральда" окажутся в итоге полным гуано, Кинг всегда может сослаться на то, что его неправильно поняли, когда он говорил об этих фильмах как об "ужасающих". Мол, он-то имел в виду "ужасающе плохие".

Про "Темную башню" мы совсем недавно писали (показали вам первые постеры фильма). Так что напомним лишь, что мировая премьера намечена на 27 июля 2017 года. О двух других проектах писали тоже, но уже давно, так что стоит сказать чуть подробнее.

"1922" - это история, главным героем которой является фермер Уилфред Лиланд Джеймс, который убивает собственную женушку Арлетт, когда та угрожает продать принадлежащую им землю. Режиссером и сценаристом выступает Зак Хилдитч, продюсирует постановку Росс М. Динерштейн. Главная роль досталась Томасу Джейну, также в картине участвуют Молли Паркер и Нил МакДонаф.

"Игра Джеральда" - оригинальный проект, который Майк Флэнеган воспринял как настоящий вызов для себя как режиссера. Дело в том, что по сюжету оригинального романа основное действие развивается в пределах одного дома, даже одной комнаты, спальни. Во время садо-мазо секса мужчина Джеральд приковывает жену наручниками к кровати, а потом внезапно умирает от сердечного приступа. В результате женщина оказывается одна в комнате с трупом, скованная, в уединенном доме. Шансов выжить у героини и без того мало, а тут еще ее накрывают психологические проблемы в виде "голосов в голове".

Ну и, конечно, "Оно" Андреса Мускетти. Меня очень воодушевляет тот факт, что Кинг не ограничился словечком "terrific", говоря о своих впечатлениях от этого кино, а высказался куда более конкретно и однозначно

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!