ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

ПАРАНОРМАЛЫ из Челябинска разбираются с демонами и НЛО (2 СЕРИИ)

ИнтервьюКрипотаЮморЭксклюзивКомментарии: 0

В конце октября, аккурат на Хэллоуин, состоялась премьера российского веб-сериала "Паранормалы" в жанре комедийного хоррора. Мы пообщались с его создателями и спешим поделиться всем, что удалось узнать. В наличии целая сотня забавных фотографий из закулисья проекта, а также сразу два эпизода сериала, которые можно посмотреть онлайн.

Шоу повествует о трех придурках, которые снимают свое шоу на ютуб, пытаясь хайпануть на паранормальных явлениях. Они отправляются в разные точки нашей вселенной, чтобы доказать существование темных сил. Но все, что ребята получают — это хейт. И п@зды от Геннадия, человека, который является проводником в мир неизведанного.

Звучит забавно? Выглядит тоже. Ребята — большие молодцы, серьезно подошли к, казалось бы, несерьезному проекту. Снято и смонтировано все очень недурно.

Главные роли исполнили Наталья Краснова, Кирилл Овчинников, Алексей Алексеев и Дамир Садреев. Причем Краснову вы можете знать как блогера, рэп-исполнительницу, участницу КВН и шоу на ТНТ. Играют актеры неплохо, только вот это вот прошлое в КВН дает о себе знать, да и отпечаток ТНТ ощущается. Юмор, скажем прямо, мог быть лучше. А может, и будет? Ребята вроде талантливые.

Вот как режиссер сериала челябинец Теймур Халиков описывает проект и его истоки:

Команда у нас огромная, для создания веб-сериала "Паранормалы" объединились три компании: Yoola, 4BROMEDIA и thelastfilm. Также к нам присоединились многие специалисты из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы, и общими усилиями мы смогли положить начало данному проекту.
Идея родилась у Кирилла Овчинникова и Алексея Алексеева. Когда-то мы даже сняли тизер к сериалу (в тот момент несуществующему сериалу). Показывали его различным людям, но решающим оказался фестиваль "Продвижения", где на проект обратили внимание ребята из Yoola. И они не побоялись взяться за него, дав зелёный свет всем нам.

Комедийных хоррор-сериалов не так много, поэтому интересно, на что равнялись создатели "Паранормалов". Соавтор сценария Иван Епифанов говорит так:

Я бы не сказал, что есть какое-то конкретное шоу, которое мы брали бы как пример. Скорее мы хотели оглянуться на весь жанр, пошутить над ним, но с любовью, отдавая ему дань уважения. Мы старались выбрать для каждого эпизода отдельное направление и шутить над ним. Во втором эпизоде Геннадий изгоняет некую злую силу из девушки. Разумеется, что в голову приходит The Exorcist 1973 года, отсюда и наряд Гены в этом эпизоде, дом и прочие атрибуты. К сожалению, в первом эпизоде это выражено наиболее слабо, но в дальнейшем ситуация исправляется.

Режиссер добавляет:

Было желание сделать такой сериал, который сами стали бы смотреть. Жанр мистики нравится всем в нашей команде, как и жанр комедии. Решили попробовать воссоздавать мистические события, которые невозможно толком объяснить с научной точки зрения, и столкнуть с этими ситуациями комедийных персонажей, и наблюдать, как они будут себя вести, какие решения принимать, и к чему всё это приведёт, в итоге.
Уже в процессе производства познакомились с двумя сериалами схожей тематики: "Паранормальщина Веллингтона" и "Припризнутые", но все эти проекты всё равно отличаются друг от друга, и это здорово.

В первом эпизоде герои сталкиваются с оборотнем, во втором — наблюдают обряд изгнания демона. Хорошо знакомые твари из мира хоррора, хорошо знакомые сюжеты, обыгранные в шутливом ключе. Обыгранные "с любовью", как отметил Иван Епифанов. В таком случае интересно, что же больше всего любят создатели "Паранормалов" в том жанре, к которому решили приложить руку.

Думаю, у каждого найдётся любимый фильм ужасов. Дайте подумать, какой мог бы быть у меня... Пожалуй, "Знаки" Шьямалана и аниме "Летающий корабль-призрак", в детстве я невероятно боялся его.

Последнее Халиков говорит с улыбкой. А Епифанов признается:

Я являюсь огромным поклонником "классических ужасов" от "Universal Studios" и "Hammer films". Моё детство пришлось на 90-е и эпоха черно-белых хорроров давно прошла, но по какой-то причине именно они захватили меня куда сильнее, чем более молодые представители жанра. Возможно дело не в страхе как таковом, а в некой мистерии, которую перед нами разыгрывают. В атмосфере и общем ощущении сказки, пусть и мрачной. Признаюсь, меня никогда не пугали хорроры, но они завораживали. И у размеренного и относительно спокойного классического хоррора это получится сделать куда лучше, чем у более современного слэшера. Хотя и их я люблю, разумеется.

При такой искренней страсти к ужасам, логично было бы обратиться и к чистому жанру? Снять чистый хоррор? Епифанов соглашается:

Поработать над хоррором хотелось всегда. Разумеется, что те или иные наброски имеются, но дальше стола они никогда не уходили, приходилось заниматься чем-то, что было ближе всего к возможности реализации. Я думаю, что создание чистого хоррора — просто вопрос времени. Как для меня, так и для моих коллег. Возможности есть не всегда, а вот желания и энтузиазма навалом. В какой-то момент одно обязательно перетечет в другое. Надеюсь.

Что ж, и мы будем надеяться, что эти мечты сбудутся, и мы увидим действительно достойный жанровый фильм со знакомыми именами в титрах. Ну, и проекту "Паранормалы" тоже пожелаем удачи. Ребятам есть куда расти, и хочется думать, что они этот потенциал реализуют.

На данный момент написаны сценарии для более чем двадцати эпизодов. Съемки не останавливаются. И судя по тем фотографиям, что есть в нашем распоряжении, героям сериала уготованы не только страшные, но и странные приключения. Встреча с инопланетянами в лесу? Оргия с какими-то сектантами в масках? То ли еще будет!

Кстати, обратите внимание, новые эпизоды "Паранормалов" выходят по средам, и третья серия уже завтра!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!