ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Новости

Состоялся онлайн-семинар по проблемам поэтики и классификации литературы ужасов (ВИДЕО)

РазноеКнигиКомментарии: 0

Вчера прошел онлайн-семинар, о котором мы писали чуть раньше. Доктор филологических наук Елена Сафрон выступила с докладом, о классификации жанра хоррор. В основу доклада легли произведения отечественных авторов, большая часть которых издавалась в серии "Самая страшная книга".

В мероприятии участвовал и главред нашего сайта, писатель Парфенов М.С.

В целом повторю то, о чем писал уже не раз: всячески приветствую и поддерживаю любое проявление интереса научного сообщества к жанру. Считаю такой интерес и возможность диалога очень важными как для нас, так и для науки, которая, увы, в России сильно-сильно отстает в плане понимания и анализа хоррора от западной. Что и надо исправлять, так что еще раз большое спасибо Елене Александровне за интерес к теме. Очень надеюсь, что мы с ней (равно как и с ее коллегами) продолжим эту работу.

Полный перечень авторов, чьи работы использованы в докладе выглядит так:

  • Д. Бобылёва;
  • О. Ветловская;
  • В. Громов;
  • М. Гелприн;
  • А. Жарков;
  • М. Кабир;
  • О. Кожин;
  • Т. Королева;
  • Д. Костюкевич;
  • Л. Львова;
  • Ю. Мамлеев;
  • А. Матюхин;
  • М. Павлов*;
  • М. С. Парфенов*;
  • А. Подольский*;
  • М. Романова;
  • О. Рэйн;
  • А. Старобинец;
  • Е. Шиков;
  • Е. Щетинина*.
  • Для интересующихся есть запись.

    Источник: Зона Ужасов.

    Темы этой статьи
    In HorrorZone We Trust:

    Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

    Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

    ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

    Еще на сайте:
    Мы в соцсетях:

    Оставайтесь с нами на связи:

    

      В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!