ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Злое чудо воскрешения в трейлере экранизации романа "Блаженны мертвые"

КнигиКиноКомментарии: 4

Независимый кинопрокатчик из США Neon представил трейлер норвежского хоррора Håndtering av Udøde – экранизации романа "Блаженны мертвые" шведского писателя Йона Айвиде Линдквиста ("Впусти меня").

Действие фильма перенесено из Стокгольма в Осло, но в остальном, судя по всему, довольно точно следует первоисточнику:

В жаркий летний день в Осло мертвые таинственным образом оживают, погружая семьи своих близких в хаос. Кто они, чего хотят и для чего вернулись?

За режиссуру отвечает документалистка Теа Хвистендаль, для которой фильм стал полнометражным дебютом в художественном кино. Она же совместно с автором романа написала сценарий.

В фильме снялись: Ренате Реинсве ("Темный лес 2"), Андерс Даниельсен Лье ("Париж. Город Zомби"), Бьорн Сундквист ("Рагнарёк"), Бенте Бёрсум ("Позднее лето"), Бахар Парс ("Зона 261") и и другие.

Мировая премьера картины состоится в январе 2024 года на кинофестивале "Санденс", куда "Блаженны мертвые" отобраны для участия в международной секции конкурсной программы.

В Норвегии фильм выйдет в кинотеатрах 9 февраля 2024 года.

Источник: Зона Ужасов, Firstshowing.net.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!