ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Не читай в одиночку! 10 книг, которые пугают сильнее своих экранизаций

ТопКнигиКиноКомментарии: 12

2. Впусти меня

Автор: Йон Айвиде Линдквист

"Шведский Стивен Кинг", как его окрестили в прессе, подарил миру очень мрачную, очень страшную и очень живую историю о двух одиночествах, связанных тесными и кровавыми узами. Ни проникновенный шведский фильм, ни его на удивление удачный американский ремейк не смогли передать и половины "тёмного" очарования романа - не говоря уж о том, что обе версии проигнорировали несколько важных сюжетных линий.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • В свое время пытался прочесть книжную версию "Молчания ягнят", но мне какой-то совершенно пресный перевод попался, через силу пробовал читать, но только на треть книги хватило. Потом как-то решил посмотреть оригинал на английском и с удивлением обнаружил, что в той русской адаптации, что у меня была, как минимум отсутствует одна глава (до того момента, где, собственно, остановил чтении, возможно, дальше тоже были выброшены какие-то главы из оригинала). Видимо, ту адаптацию редактировали исходя из фильма, потому что момент из книги Харриса не вошел в кинокартину, а наш издатель решил не обременять отечественного читателя лишней информацией. А вот "Красный дракон" в отличном переводе был и поинтереснее оказался и ленты Манна, и Рэтнерра (хотя оба фильма неплохие).

    • В свое время пытался прочесть книжную версию "Молчания ягнят", но мне какой-то совершенно пресный перевод попался, через силу пробовал читать, но только на треть книги хватило. Потом как-то решил посмотреть оригинал на английском и с удивлением обнаружил, что в той русской адаптации, что у меня была, как минимум отсутствует одна глава (до того момента, где, собственно, остановил чтении, возможно, дальше тоже были выброшены какие-то главы из оригинала). Видимо, ту адаптацию редактировали исходя из фильма, потому что момент из книги Харриса не вошел в кинокартину, а наш издатель решил не обременять отечественного читателя лишней информацией.

      Это часом было не издание в серии "Бестселлеры Голливуда"? У них там ещё герои поскальзывались на "кровавых лужах крови".

  • Хороша подборочка...

  • Про "Франкенштейна" - смех да и только) В остальном топ больше смахивает на "книги, которые не хуже, чем киношедевры, которые были по ним сняты".

    • Ваш вариант названия немного лучше, но топ и правда демонстрирует книги чей потенциал киноэкранизациям не удалось освоить в полной мере. Не с каждым участником я согласен, но автор справедлив. И даже во включении Франкенштейна есть смысл.

  • Дракула - одна из самых скучных книг, когда-либо мной прочитанных. В своё время она была хороша, да, но для 21 века язык очень пресный, а сюжет - медленный. Сейчас это просто "кодификатор", книга с большой исторической значимостью, но не более.

    Франкенштейн же прекрасная книга, но он какой угодно, только не страшный.

    У Кинга, помимо Сияния, Кладбище домашних животных весьма жуткое.

    • Скорее соглашусь с вами. Дракула и правда очень скучен. Если в детсве не прочёл можешь и не пытаться сделать это в зрелом возрасте.

      Знаю, что большинство изданий приводят перевод Сандровой, который был сделан в самом начале 20 века. И слышал что он далеко не эталон...

      Франкенштейн же, да, прекрасная книга.

      • Есть еще издание от "Энигмы" в новом переводе.

        Но для меня однозначно "Дракула" в любом переводе гораздо интереснее "Франкенштейна".

        • Да от "Энигмы" есть, но оно м... привилегированное какое-то) Если честно это издание, которое производит впечатление качества, у меня "следующее на очереди" если я таки попробую ещё раз дочитать Дракулу.

  • В своё время она была хороша, да, но для 21 века язык очень пресный, а сюжет - медленный

    Я читал "Дракулу" в детстве и это было очень интересно. И я знаю многих людей, которые, что называется, "проглатывают" эту книгу - сегодня, сейчас, в наше время.

    Сейчас это просто "кодификатор", книга с большой исторической значимостью, но не более.

    Как видите, нет.

    А вот людей, которым было бы интересно читать "Франкенштейна", лично я не знаю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!