УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 самых мерзких фильмов по версии Reddit

ТопКиноКомментарии: 8

5. Человеческая многоножка (The Human Centipede (First Sequence), 2009)

Пятерку "лучших" (т.е. в контексте топа - самых мерзких) фильмов открывает легендарная уже и культовая "Человеческая многоножка" Тома Сикса. Учитывая, как в свое время пошумело это кино (запрещенное во многих странах мира), думаем, что описывать его специфику нам не надо.

4. Ребенок Розмари (Rosemary’s Baby, 1968)

А вот этот фильм и его столь высокое место в топе от юзеров Reddit нас, конечно, немного удивляет. В том плане, что у режиссера Романа Полански есть, пожалуй, и куда более мерзкие фильмы, чем эта классическая картина о сатанистах и Антихристе.

3. Сало, или 120 дней Содома (Salò o le 120 giornate di Sodoma, 1975)

Пьер Паоло Пазолини экранизировал роман скандального маркиза Де Сада - со всеми "вытекающими". Причем действие перенесено в фашистскую республику на севере Италии в 1944-45 годы, что придает действу на экране еще больше мерзости.

2. Реквием по мечте (Requiem for a Dream, 2000)

Шедевр Даррена Аронофски, который, как мне кажется, следует показывать подросткам в школах. Да, мерзко, да, ужасно. Но это - реальный взгляд на то, до чего доводит наркомания. И это надо видеть молодежи. Ужас, безумие и гниющие заживо люди. Пожалуй, и правда один из самых страшных и мерзких фильмов, не относящихся в жанру ужасов.

1. Мертвячка (Deadgirl, 2008)

Удивительно, но факт - во главе топа самых мерзких фильмов очутился не столь уж, казалось бы, и известный малобюджетный зомби-хоррор, на который мы писали рецензию еще в 2009 году. "Мертвячка" из тех фильмов, которые приобретают славу постепенно - этакие потаенные жемчужины жанра. История двух старшеклассников, которым ужасно не хватает в жизни секса - до тех пор, пока они случайно не находят... девушку-зомби. Вообще, это кино сложно назвать прям уж таким супер-мерзким, но сама тема, безусловно, вызывает омерзение. И если вы "Мертвячку" еще не видели, то посмотрите обязательно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Неплохой топ, смотрел 7 из 10. Насчет "мерзкого" кино — в принципе, еще всегда есть в запасе любой фильм Люцифера Валентайна (с учетом того, что зритель что-то сможет разглядеть за трясучей камерой), "Порожденный" Мэриджа (с тем же комментарием), Баскова родная в конце концов :)

  • Пфф, мерзкий фильм это «Самый лучший день» Крыжовникова (не плохой! считаю что отличный, но мерзкий) или ну «Черная серия» Корно. А если уж про физиологию и не беря совсем андеграунд, то явно не хватает «Гротеска» Сираиси.

    • Тоже про Гротеск вспомнил.

      Странно, что нет классиики типа Лики смерти, Свадебная ваза, Человек за солнцем

  • Я бы ещё норвежскую Резню 2008 добавил, когда смотрел был приятно удивлён количеством мерзких подробностей.

  • Из действительно мерзких, а точнее шокирующих, здесь пожалуй только Сербский фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!