Фэнзона

10 Страхов и ужасов самых проклятых мест России

БлогиКомментарии: 4

1. Про Чертову поляну знают жители красноярского края. Она находится в приангарской тайге, в бассейне реки Кова. Возникновение этой аномальной зоны связывают с падением Тунгусского метеорита больше века назад. На горе образовалась круглая плешь с отверстием в земле, все деревья внутри нее были выжжены. Старожилы рассказывали страшные истории, о том как эта земля стала убивать все живое, попавшее на эту поляну. За последнее время место меняло свои очертания. С этим Чертовым кладбищем (так его еще называют), связывают гибель более 75 человек и огромное количество животных, которые попали в радиус проклятого места.

Несколько экспедиций пытались найти это место, но многие просто пропали без вести. В девяностых годах прошлого века Чертову поляну все-таки нашли. В наши дни она считается сильной аномальной зоной, подходить к которой ближе чем на 1 км. опасно для жизни.

Следующий пост
Ричард Лаймон "Подвал"
Предыдущий пост
Не самая страшная книга
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Очень интересная подборка. О многих из этих мест я раньше не слышала. Почему-то захотелось пойти по грибы в Чертов овраг. :)

    • Спасибо Dee-Dee+)

      Почему-то захотелось пойти по грибы в Чертов овраг. :)

      Я думаю это плохая идея, все-таки мало ли что там может быть, овраг то все-таки чертов)

  • Интересная "экскурсия " . Я так же, о многих - этих местах узнал впервые .

    • Спасибо Wolf76) в будущем планирую эти места посетить сам и что-нибудь такое эдакое заснять и выложить) кто знает может чего и появится)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!