Новости

100 Самых страшных книг ужасов

ТопКнигиКомментарии: 40

99 Вторжение (The Taking)

Автор: Дин Кунц. Первое издание: 2004 год.

Мастер остросюжетных триллеров Дин Кунц написал эту книгу в 2004 году, а уже в 2006 году она была переведена и издана на русском языке. Более того, в 2008 году тираж допечатывался. Аннотация издательства "Эскмо":

Большинство из нас относятся к библейским пророчествам как к нелепым древним легендам. Молли Слоун тоже не сразу расслышала за шумом обрушившегося на Калифорнию грандиозного ливня грохот барабанов Апокалипсиса. Одновременное вторжение неведомого из космоса и океанских глубин отличалось стремительностью и невиданной жестокостью. Рушилась человеческая цивилизация, и не только она — вместе с миллионами людей под ударами чудовищных порождений чужого мира гибли животные и растения. Казалось, что выхода нет. Но не все согласны с таким исходом. Много лет назад Молли не побоялась вступить в противоборство с маньяком и спасти обреченных детей. И теперь, когда на попечении Молли и ее мужа Нейла оказалась группа оставшихся без родителей малышей — они просто обязаны бороться!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 40 RSS

  • Чтобы понять для себя, интересен вам этот писатель или нет - стоит начать знакомство с его творчеством именно с "Подвала".

    НИ В КОЕМ РАЗЕ!!! Там один из самых ПОГАНЫХ переводов, какие я когда-либо читал. Уверен, что проклятое отечественное издание "Подвала" - одна из причин малой популярности автора.

    • Ну, в 90-тые вообще хороших переводов мало было. Само-то произведение признано классикой и, возможно, лучшим романом Лаймона.

      • Ну, не лучший, но яркий дебют - точно.

        Но суть не в этом. "Подвал" нужно или читать на английском, или не читать вовсе. Потому что у нас издан не роман Лаймона, у нас издан корявый бред трех надмозгов по роману Лаймона, некоторые огромные куски текста просто сочинены и написаныы переводчиками.Это не образное выражение, это так и ест.

  • Тем не менее, отличный материал, работа, очевидно, была проделана титаническая.

    • работа, очевидно, была проделана титаническая

      Да уж. По правде говоря, начали мы этот материал готовить еще в 2012 году)

  • в "избранное", но 100 стр за раз, у меня и так глаза бегают от одной книге к другой. Так что дозируем!

    Спасибо за подборку чтива!

  •  kaya | 9 июля 2013

    Вот это материал! Огромное спасибо администрации. Обеспечили чтением на полгода вперед :)

  • В основном-почти все читал.Подборка хорошая.Что то есть покрепче,некоторые книги слабые.Первое место-к бабке не ходи- Кингушка,конечно же.Лаймона не читал совсем.А я бы "Террору" Симмонса дал первое- одна из лучших работ на ниве хоррора и мистики за последние годы.Но Кинг,видать,авторитетнее))

    • "Террор" и на мой взгляд лучшая книга в жанре последних лет этак 10-15, но все-таки "Сияние" круче, ибо страшнее))) Так что лично для меня первое место по праву занимает, имхо, лучший роман Кинга.

      • С "Сиянием" то проблем нет, а вот 52-е место "Террора" при 43-ем, 39-ом и уж совсем великолепного 16-го от Энн Райс я даже и не знаю как комментировать))) Ну и остальные книги Симмонса обделили, а "Друдд" так и вовсе забыли в отличии от таких "шедевров" как "Королева проклятых" например.

        Бредбери вообще лишился трилогии, начинаемой со "Смерть дело одинокое", да "Вина из одуванчиков" (если уж "Повелитель мух" тут есть).

        Ну и еще - первые четыре места Кинга... Мало того, что это спорно слегка, хоть он и король, но сами 4 книги... И "Оно", и "Противостояние", и "Жребий" на мой скромный взгляд не лучшие творения автора. Творения короля, представленные ниже, посильнее будут. И "Куджо" и "Мешок..." и "Темная половина" впечатляют больше.

        • По Кингу соглашусь только в отношении "Противостояния", "Оно" и "Жребий" отношу к его лучшим вещам. В остальном - ну что поделаешь, это топ читательский, значит читателям на данный момент больше нравится то, а не это.

  • Хотя бы списком на одну страницу бы. Очень тяжело пролистывать 100 страниц. И да, конечно же, спасибо за подборку! =)

  • Интересный список, но на мой взгляд, не хватает таких раманов :

    Судзуки «Звонок»

    Маккаммон «Жизнь мальчишки»

    Лавкрафт «Хребты безумия»

    Герберт «Туман»

    Стивенсон «Странная история Доктора Джекилла и Мистера Хайда»

    Шеридан Ле Фаню «Кармилла»

    Две последние скорей повести, но достаточно значительны для жанра.

    И не одного рамана Рэмси Кэмпбелл

  • Поппи Брайт рисует или Билли Мартин? Никогда этого не понимал. Как это, блядь, вообще возможно? Вот она сейчас типа мужик, и как это? У нее встает, у нее щетина растет? Откуда у нее взялся пенис и яйца? Куда она дела сиськи?

    Просьба не удалять, мне правда очень интересно!

  • Большое спасибо за подборку романов, огромная работа проведена! Показалось, мало Баркера. По уровню фантазии он не уступает Кингу, может просто более ленив, чтобы клепать по толстому роману в год.

  • Жаль, что вместо метьюринского "Мельмота скитальца" здесь Дориан Грей, а ведь Грея можно назвать калькой с Мельмота. Ну, как минимум, писался под огромным впечатлением, как и огромное количество других готических романов.

  • Из данного списка я читала лишь 22 книги. Занятно, что почти все они написаны до 1980. Из написанных после 1980 года я читала только одну книгу из списка – «Коралину» Геймана.

  • Помогите, где можно купить книги Лаймона "СТРАНСТВУЮЩЕГО ЦИРКА ВАМПИРОВ" и "ГДЕ ЛЕСНОЙ, ЗАКОЛДОВАННЫЙ МИР..." очень и очень надо

  • Список очень интересный, спасибо огромное! Прочитал только 37 книг. Честно говоря некоторые позиции вызывают вопросы - Ребенок Розмари - вообще не понимаю восторгов - мне не понравилось. Совсем нет Литтла Бентли - его некоторые произведения (Призыв например) - не хуже Кунца. Все-таки 10 негритят это детектив, если уж вставлять в этот список детективы то пусть будет например Ф.Тилье с его Красным поездом или другие не менее страшные вещи. И лично я не смог одолеть К.Баркера "Проклятая игра" - дочитал только до середины - очень мрачно, сюжет ползет еле-еле. Подскажите пожалуйста дальше будет интереснее? И вообще у Баркера все книги такие тягомотные или нет?

  • Прочитал "Террор" Д. Симмонса. Без преувеличения могу сказать - самое интересное произведение, прочитанное мной лет за 25 (а я их прочитал, поверьте, немало). Сумасшедшее сопереживание героям, полное погружение в книгу, в общем - не оторваться. Еще раз спасибо составителям данного списка!

  • вот отличная книга и статья про нее //goo.gl/oqZ4e7

  • Великолепно, крайне интересная подборка. Но было бы неплохо разбивать такие гигантские топы, хотя бы на десять страниц, например с 100 по 91, с 90 по 81 места и т.д., а то неудобно листать все 100 страниц. Да и редактировать подобные топы наверняка стоит колоссальных трудов

  • 100 произведений ужасов и НИ ОДНОГО упоминания об Эдгаре По? Серьёзно?! У него что ни книга, то замираешь от страха!

    Конана Дойля тоже могли бы упомянуть.

    Насчёт Стокера и Лавкрафта - странный выбор. Дракула, при всём уважении к исторической значимости и влиянию на жанр, сейчас скучноват и медлителен - но ведь у Стокера есть уйма рассказов куда страшнее! Лавкрафт тоже достоин быть представлен не одним произведением - а если одним, то более известным.

    • Во-первых:

      мы составили список из ста лучших романов в жанре хоррор за все время

      Во-вторых:

      Этот рейтинг составлен по оценкам прежде всего зарубежных читателей хоррора
    • но ведь у Стокера есть уйма рассказов куда страшнее! Лавкрафт тоже достоин быть представлен не одним произведением - а если одним, то более известным.

      Единомышленник! В нашем полку прибыло:)))

      • Не то в цитату попало. Должно быть так:

        Дракула, при всём уважении к исторической значимости и влиянию на жанр, сейчас скучноват и медлителен
        • А я вас уверяю, что это вопрос субъективного восприятия. Да, есть люди, которые находят "Дракулу" мелодраматичным и скучным текстом, но я знаю многих (и сам в их числе), кто читал роман "влет".

          • ...но я знаю многих (и сам в их числе), кто читал роман "влет".

            У меня есть подозрения, что он неплох в оригинале. Или же в нормальном переводе. Надеюсь когда-нибудь это проверить)

            • Что значит "в нормальном"? На данный момент существует несколько переводов на русский. Лично я читал в двух.

              • Что значит "в нормальном"?

                Мне попадался только Сандровой, а это едва ли не самый первый перевод вообще. При том перевод впоследствии адаптированный под новую орфографию... Знаю что есть более свежие переводы в том числе для "Энигма".

          • Не в мелодраматике дело, а в темпе. По той же причине мне не заходят крупные произведения Уэллса, не заходит Уилки Коллинз, совершенно скучной кажется "Странная история доктора Джеккила и мистера Хайда"...

            Это не значит, что они плохи. Но мне, человеку 21 века, сложно сосредоточиться на медленном темпе повествования того времени. Даже начало 20 века - тот же Лавкрафт - не всегда усваивается.

            • Но мне, человеку 21 века, сложно сосредоточиться на медленном темпе повествования того времени

              У нас с вами разница в возрасте составляет 8 лет. Это, по-вашему, уже отправляет меня в прошлый век?

  • Оп, как раз сейчас жду с ebay заказ "In the Dark" Лаймона. "Луна-парк" не понравился совсем, но дам автору еще один шанс.

  • Читал 43 книги из 100.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!