УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

13 самых кассовых фильмов ужасов 2015 года в прокате США

КиноТопБокс-офисКомментарии: 0

А теперь поговорим о сугубо жанровом кино. Для этого топа мы отобрали чертову дюжину наиболее кассовых "чистых" (на наш субъективный взгляд) фильм, выходивших в прокат США в прошлом году. Не скроем, насчет принадлежности к хоррору таких лент как семейные "Ужастики" и "Крампус", лайтовые эро-триллеры "Поклонник" и "Идеальный парень" или экшен "Последний охотник на ведьм", есть определенные сомнения, но все-таки таких сомнений у нас меньше, чем в отношении, допустим, фантастического блокбастера "Мир Юрского периода" или мульта "Монстры на каникулах 2".

ФильмНедель в прокатеБюджетКассовые сборы
1Ужастики1058,0078,58
2Визит115,0065,20
3Идеальный парень1212,0057,02
4Астрал 31010,0052,21
5Полтергейст1135,0047,42
6Крампус415,0042,30
7Поклонник74,0035,42
8Убрать из друзей61,0032,48
9Багровый пик655,0031,09
10Синистер 21010,0027,74
11Последний охотник на ведьм1090,0027,36
12Женщина в черном 2: Ангел смерти111,0026,50
13Эффект Лазаря143,3025,80

Изучая данные из топа, нетрудно заметить, что наиболее успешными стали вовсе не те жанровые фильмы, у которых был солидный бюджет. Скажем, "Ужастики", не смотря на свое первое место, стоимость производства в прокате США не смогли окупить, а "Последний охотник на ведьм" (одиннадцатая позиция в топе) попросту провалился в прокате даже с учетом сборов по всему миру.

С другой стороны, жанровые картины с маленькими бюджетами сплошь приносили создателям и прокатчикам весомый доход. "Визит" М. Найта Шьямалана (второе место в топе) только в прокате США окупил стоимость производства более тринадцати раз, принеся порядка пятидесяти пяти миллионов долларов чистой прибыли, а снятый за копейки "Убрать из друзей" (восьмая строчка топа) окупился в США более тридцати двух раз, принеся прибыль порядка тридцати миллионов долларов.

Собственно, этот топ наглядно иллюстрирует тот факт, что в последние годы фильмы ужасов делают преимущественно по принципу "микро-блокбастеров", благодаря чему продюсеры получают практически гарантированную прибыль. Этот подход взяли на вооружение и в России, где в минувшем году по аналогичной схеме был сделан фильм "Пиковая дама: Черный обряд". Но кассовых сборах жанрового кино в РФ и СНГ мы поговорим отдельно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!