Новости

15 хоррор-сериалов, которые рекомендует к просмотру Стивен Кинг

ТопТВКомментарии: 1

Человек из штата Мэн - большой любитель делиться впечатлениями от просмотренных фильмов и сериалов в своем Твиттере. За последние годы Стивен Кинг выдал там, наверное, не менее сотни рекомендаций к просмотру. И вы удивитесь, но далеко не все похвалы "король ужасов" выдает проектам, связанным с его собственным творчеством.

Более того, он не так уж часто рекомендует хорроры! Например, одним из его любимых телешоу является детективный сериал "Босх", созданный по серии триллеров коллеги Кинга по перу Майкла Коннелли. Но и про ужасы Кинг, само собой, тоже не забывает. Да, прямо скажем, вкусы Кинга далеко не всегда совпадают с нашими (лично я, например, дико плевался от некоторых шоу из этого списочка) - но ведь все равно интересно. Поэтому встречаем подборку из 15 хоррор-сериалов, которые понравились дядюшке Стивену!


Черное лето (Black Summer)

Где посмотреть: Netflix

После зомби-апокалипсиса женщина Роуз вместе с небольшой группой выживших отправляется на поиски дочери. Им предстоит приспособиться к жизни в новом мире и ежедневно принимать непростые решения.

Шершни (Yellowjackets)

Где посмотреть: ivi, okko, Амедиатека, Wink

Женская школьная команда по футболу терпит крушение на самолёте в лесах Онтарио. Пока идут поиски, с выживших медленно слезает налёт цивилизации. Из слаженной команды они превращаются в разрозненные кланы каннибалов.

Дракула (Dracula)

Где посмотреть: Netflix, Кинопоиск HD

Трансильвания, 1897 год. В женском монастыре нашёл приют обессиленный Джонатан Харкер, которому удалось сбежать из замка графа Дракулы. Большой интерес к произошедшему проявляет сестра Агата - тщательно изучив записи Джонатана, она просит рассказать его историю во всех подробностях. Некоторое время назад молодой британец прибыл в замок эксцентричного пожилого румынского аристократа, чтобы тот подписал бумаги о приобретённой им в Лондоне недвижимости. Парень собирался отбыть на следующий день, но граф фактически заключил его в плен: выбраться из бесконечных лабиринтов замка оказывается не так просто, по ночам Джонатана мучают кошмары, и чем хуже он себя чувствует, тем моложе становится Дракула.

Призраки дома на холме (The Haunting of Hill House)

Где посмотреть: Netflix

Современное переосмысление одноименного романа Ширли Джексон сосредоточится на группе братьев и сестер, выросших в особняке, который стал самым известным домом с привидениями в стране. Теперь, будучи взрослыми, они должны вернуться и объединиться перед лицом трагедии, чтобы противостоять призракам прошлого: некоторые из них все еще живут в сознании членов семьи, а вот другие на самом деле могут скрываться в тенях Дома на холме.

Очень странные дела (Stranger Things)

Где посмотреть: Netflix

Действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!