ПРОКЛЯТИЕ

Новости

25 жутких картин от известных художников

ТопАртКомментарии: 5

1. Пабло Пикассо - "Герника" (1937)

Одна из самых знаменитых работ Пикассо показывает трагедию войны и её преступления против человечества. В частности, здесь показана бомбардировка Герники - воздушный налёт немецкого "Легиона Кондор" на испанский город Герника в ходе гражданской войны 1937 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Теперь я не могу развидеть в картине Грюневальда иллюстрацию к четвёртой главе четвёртой же части "Возвращения к звёздам" Эдмонда Гамильтона. Один в один))

  • Босх есть, я доволен) Странно, что "Смерть скупца", а не "Ад" (он же, вроде, и "Судный день") из триптиха "Сад земных наслаждений", но сойдёт. У Босха буквально всё шедеврально от и до.

    А где же самая топыч-картина всех времён и народов? Pieter Bruegel the Elder - The Triumph of Death. Такую прям на стену, в каждую комнату, и на потолок! Лучшее и самое величайшее произведение искусства в истории вселенной! Не то, что эти ваши вшивые моны-лизы пфффф! =.=

    А Сатурн/Кронос детей, вроде, глотал целиком, а не раздирал зубами, т.к. когда Зевс его вспорол - они из живота все целые и живые вышли, как бабушка с красной шапочкой))) Тем более, когда ему вместо Зевса камень подсунули - он как раз камень не жевал, а проглотил (как и остальных). Если бы он младенцев кусал - то с камнем бы обман не прошёл явно)) Так что картина к мифу отношения мало имеет, автор куском уха что-то где-то такое слышал, а явно не вчитывался в исходную историю и мифологию.

    А ещё в Эрмитаже видел невероятно крутое полотно (из ткани, типа ковра что-то), там куча диких зверей и все друг друга кусают и едят. Просто умопомрачительное впечатляющее зрелище зверства и дикости! Ух!

  • "Этюд к портрету Иннокентия Х" прям вообще доставил.

  • Без Верещагина ("Апофеоз Войны") список, конечно, не полный. ))

    "Предчувствие гражданской войны" Дали, "Последний день Помпеи" Брюллова и "Остров Мёртвых" Бёклина - классический безразмерный ужас.

  • Спасибо. открыл для себя несколько новых произведений и художников

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!