Новости

5 интересных фактов о фильме БУГИМЕН: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ

РазноеКиноКомментарии: 0

Сегодня, 23 ноября 2023 года, в российский прокат выходит фильм ужасов "Бугимен: Начало легенды". Премьера от прокатчика "Наше кино" состоится при поддержке медиасети Horror Web и вашего любимого хоррор-сайта.

В связи с выходом фильма в прокат мы собрали для вас пять интересных фактов о заглавном герое (или точнее - демоническом злодее) фильма, окутанном мистикой:

1. Бугимен – это фольклорный персонаж, которым пугают детей. Раньше родители рассказывали непослушным малышам о бугимене, предостерегая их от опасности. Чудовище могло забрать детей, если они плохо себя вели: решали выйти ночью из дома, отказывались от обеда или не слушались родителей.

2. Бугимен имеет свои воплощения в разных странах мира. Так, в России наиболее известной его формой считается бабайка (иначе - дед Бабай). Во французском фольклоре существует Le croque-mitaine ("кусатель рукавиц") – дух, вселяющий страх в детей. Он может утащить непослушных малышей вблизи озер, рек, прудов. На немецких детей охотится Der schwarze Mann ("черный человек"). El hombre del saco ("человек с мешком") – испанская версия Бугимена, о котором идет речь в фильме "Бугимен: Начало легенды". Как выглядит это чудовище, вы можете узнать, отправившись в кинотеатр.

3. Впервые бугимен появился в кино в фильме 1942 года "Бугимен доберется до тебя". Дебют этого чудовища на экранах получился не самым удачным, и сейчас об этом фильме практически никто не помнит. Тем не менее сам персонаж не потерял своей актуальности и за более 80 лет с первого появления еще не раз был замечен в различных фильмах. "Бугимен: Начало легенды" - самое свежее на данный момент экранное воплощение монстра.

4. Упоминания подобных существ можно найти еще и в древних мифах. Чаще всего это ночные монстры и темные духи. Бугимен олицетворяет темную сторону человеческой природы, он символизирует опасность и неизвестность, которые окружают детей.

5. Конкретное чудовище из фильма "Бугимен: Начало легенды" было вдохновлено реальной историей, произошедшей в провинции Альмерия в 1910 году. Больной туберкулёзом мужчина был убежден, что избавится от недуга, если будет пить кровь маленьких детей. Он похитил мальчика и в мешке притащил его в свое поместье, где расправился с ним. Это чудовищное преступление было раскрыто, и безумца казнили. Местные верят, что его неупокоенная душа, превратившись в hombre del saco, до сих пор бродит по улицам в поисках непослушных детишек.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: