Новости

13 жутких короткометражек, послуживших основой для знаменитых фильмов ужасов

ТопКрипотаКиноКомментарии: 3

Напротив по коридору

Триллер "Напротив по коридору" в первую очередь известен как один из последних фильмов в карьере подававшей большие надежды молодой актрисы Бриттани Мерфи, которая скончалась в 2009 году, в год выхода этой картины на экраны. Тем не менее, стоит отметить, что режиссер Алекс Меркин снял на самом деле авторский полнометражный ремейк собственной короткометражки 2005 года, носившей такое же название.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Помимо "Katasumi" была еще короткометражка "4444444444". Ну и недавний "Звонки" тоже был создан на основе одноименной короткометражке, которая шла бонусом ко второй части американского "Звонка".

  • Интересная подборка!

    Добавлю про короткометражки Проклятия. В углу и четверки считаются работами, на которые Симидзу вдохновил плодовитый арт-хаусный режиссёр, снимающий на мой взгляд тягомотные, скучные фильмы, Киёси Куросава.

    Отрывок интервью:

    "В 1998 я работал ассистентом режиссера как на фильмах, так и на видео. Я так же брал уроки по работе над фильмами в вечерней школе, где преподавал как раз Киёси Куросава. Он дал нам задание создать 3-минутные короткометражки по оригинальному сценарию. Так получилось, что Куросаве понравились мои фильмы, потому что это был хоррор и в его вкусе. На самом деле, у меня никогда не было намерения снимать фильмы ужасов. То есть, они мне нравились, но снимать их и я не собирался, до этого задания. Так вышло, что Куросава представил меня продюсеру с Kansai-TV, который снимал полуторачасовой фильм для телевидения. Он назывался "История школьного призрака G", где G, предполагалось, означает "Great". Это была хоррор-антология и меня позвали писать сценарий и ставить.
    Но, поскольку профессионального опыта у меня не было, продюсер мне не доверял. Я написал много сценариев минут по 30 каждый, но продюсер сказал мне поставить два из них и урезать их до 3 минут каждый. Я удивлялся: и как мне пугать зрителя за такое короткое время? Но эти два сегмента стали фундаментом "Проклятий", и стали предысторией".

    Потом эти фрагменты вплелись в самую первую часть: одна школьница уходит навсегда кормить кроликов, другая найдёт около школы тот же злосчастный телефон и примет звонок с номера 444-444-4444

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!