УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Ад Каннибалов"

РецензииКиноКомментарии: 1

Часто так случается, что мне трудно найти действительно хороший фильм для просмотра. Каждый раз, когда я ищу годный фильмец, получается что-то такое: "Восставший из ада? Смотрел много раз. "Хищник"? Тоже смотрел. "Последние изгнание дьявола"? Не очень нравятся такого рода хорроры. И вот, когда я уже совсем отчаялся, то наткнулся на "Ад Каннибалов". Обложка мне сразу понравилась...

Сочетание первобытной жестокости и какой-то сексуальности.

Я всегда читаю отзывы, прежде чем начать просмотр, и от первых же комментариев мне хотелось смеяться. Комментарии были такого рода: "фу, какая мерзость! Меня вырвало на середине фильма! "Режиссер больной ублюдок!" "Как можно так надругаться над женщинами! Это Отвратительно!". Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это писали женщины, хоть и мужская аудитория тоже была не в восторге. Эти гневные комментарии меня уже подкупали к ознакомлению с этой картиной, но еще больший эффект был достигнут тем, что этот фильм был запрещен аж в пятидесяти странах мира! И тут я понял-мне нужно посмотреть этот фильм! Ведь запретный плод сладок.

Добро пожаловать в зеленую преисподнюю

Начало фильма мне показалось немного банальным: огромные просторы джунглей, снятые с высоты птичьего полета и спокойная музыка, играющая на заднем плане. Затем нам рассказывают про группу людей, которые отправились изучать дикие племена, но (вот это поворот!) они не вернулись. Заними посылают профессора с несколькими студентами. Все это я видел и в "Хищнике", и даже в "Пиратах Карибского Моря", но когда начинаются сами действия, когда показывают первобытных людей, охотившихся на зверей и выполнявших какие-то ритуалы, я почти сразу проникся этой атмосферой. Здесь все показано в таких ракурсах и моментах, что почти всегда хочется выкрикнуть: "Верю!" Нет этого голивудского пафоса, герои не говорят эпичные фразачки через каждое слово. Это самые обычные люди, которые пришли на выручку таким же обычным людям.

Жестокость

Смотря что понимать под этим словом. Если кровищу и кишки на стенах, то ее тут не слишком много, но местами она шокирует. Если ужасные моральные поступки, то ее здесь предостаточно: сжигание "дикарей" зажево ради фильма, изнасилование молодой туземки (опять же ради фильма) и убийство еще нескольких "дикарей" ради спасения собственной шкуры.

Когда я только собирался смотреть этот фильм, я думал, что это будет типичный выживастик в джунглях, и бравые цивилизованные люди будут спасаться от злых людоедов, но на деле фильм оказался куда более глубоким и многогранным, чем ожидалось. Здесь не людоеды главные злодеи, а именно эти самые "цивилизованные" люди. Как раз такими оказались те, за кем шла спасательная группа. Повторюсь, здесь нет литров крови и кишок, есть только небольшие эпизоды, где людоеды сдирают с трупа кожу, где один из путешественников, после укуса змеи отрезает себе ногу, чтобы яд не распространился по организму, или когда теже путешественники находят женщину, насаженную на заостренный деревянный ствол .

Стало сразу ясно, что за такое поведение, этим ребятам придется заплатить, и расплата не заставила себя ждать... Всех их жестоко убили и разделали на части. А тот же поисковый отряд наладил отношение с местными, их накормили человеческим сердцем, совершили ритуал примирения и отправили домой. :)

Сексуальность

Очень печально, что большинство зрителей расценивают данный пункт как недостаток. Да, в этом фильме вы не раз увидите мужчин, размахивающих своими половыми органами на лево и на право, и так же женщин предстающие в полностью обнаженном виде. Скажу честно, я сам был, мягко говоря, удивлен видеть столько голых людей в одном кадре, но этот прием только прибавляет реализма данной картине. Еще очень важно провести черту между пошлостью и просто обнаженной натурой. Пошлость-это в основном шутки, направленные на высмеивание конкретного или нескольких лиц в сексуальном подтексте, типа: "твои сиськи сравнимы с глобусами" или "твоя вагина настолько глубока, что там можно устроить китайское поселение". В "Аде Каннибалов" такого почти нет, разве что в первой половине фильма, когда горе-путешественники собирались в путь, и подружка главного "героя" вбегает совершенно голая и кричит: "где мом чертовы трусы?!", а ей в ответ: "зачем они тебе? И так нормально"

В фильме часто будут голые люди. Будут и с цены с половым актом, как со стороны туземцов, так и среди героев. Как я раньше говорил, в фильме нет киношного пафоса и все сцены выглядят крайне реалистично и не наиграно. Даже тот же секс межу героями поставлен как подглядывание. Конечно, будут сцены, которые могут заставить почти автоматически потереть то, что у вас между ног. Причем это распространяется на оба пола. Мужчины: когда одному из парней в группе расхреначивают пенис камнем. Женщины: когда над одной из туземок свершали ритуал измены, тем самым многократно засовывая заостренный камень ей во влагалище.

Итог

Фильм не для всех, и не каждому он будет по душе. Но и отрицать то, что этот фильм очень сильно повлиял на кинематограф-крайне глупо. К концу просмотра становится понятно, за что этот фильм так жестко критиковали и запрещали. В этом фильме показали ту сущность человека, которая давно находится в спячке, но не умерла. Любой, даже самый цивилизованный человек, попав в врожденную и не привычную для себя среду, может быстро пасть до уровня животного... очень жестокого животного. Да и это прямым текстом говорит глава спасательной группы в самом конце фильма

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Рад, что все больше зрителей приобщается к этому шедевру. Вот и у нас на сайте это уже вторая зрительская рецензия (и, думаю, не последняя) - кликните на ссылку-метку, чтобы увидеть вторую... Это действительно культовый шедевр, который поняли и приняли не сразу, но сейчас уже устраивают спецпоказы и т.д. и т.п.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!