УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Aliens = Alien$? Джеймс Кэмерон подтвердил миф о сиквеле "Чужого"

КиноКомментарии: 0

Создание культовых кинолент часто окружено легендами, и "Чужие" в этом деле — не исключение.

Один из самых забавных слухов рассказывал о дерзком питчинге для продюсеров студии 20th Century Fox, который был проведен режиссером Джеймсом Кэмероном. Сложно сказать, стала ли эта креативная находка решающей для "зеленого света" разработке продолжения "Чужого", но из свежего интервью Джеймса для CinemaBlend выяснилось, что история действительно имела место быть.

Мы с тремя продюсерами сидели в главном офисе 20th Century Fox. Я сказал: "Слушайте, вот моя идея для названия". Я написал крупными буквами слово Alien (Чужой). После этого добавил в конце S (получилось Aliens - Чужие). Показал это им и сказал: "Хочу назвать его Aliens, потому что теперь мы имеем дело не с одним, а с целой армией. Это заметная разница. Она очень простая и понятная".
После этого я сказал: "А вот, чем это для нас обернется". И провел две прямые линии через букву S, превратив ее в знак доллара. И это сработало! Больше вопросов о заголовке не было.

Как показала история, шутка не только удалась, но и оправдала себя. Вышедшие на экраны в 1986 году "Чужие" собрали кассу в $131 млн при бюджете в $18,5 млн и со временем пополнили фонд золотой классики кинематографа.

В сети уже шутят — интересно, прокатит ли задумка с Avatar$?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!