ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Анонсирован второй том хоррор-рассказов Джона Коннолли

КнигиКомментарии: 0

В марте сего года издательство "Эксмо" порадовало поклонников литературы ужасов, выпустив сборник рассказов Джона Коннолли "Ночные легенды". Автор известен прежде всего как создатель цикла романов о частном детективе Чарли Паркере, а тут подвезли его малую прозу. Причем по-настоящему мрачную: в сборник вошел самый натуральный хоррор. Читатели встретили книжку хорошо, и теперь нас ждет второй том.

Сборник №2 получил название "Музыка ночи" (Night Music: Nocturnes Volume 2). Под одной обложкой притаилась чертова дюжина произведений, при этом практически все на русский ранее не переводились.

Официальная аннотация:

Все темы музыки ночи. От иронии рассказа об оживших книжных героях до вязкой и сумрачной атмосферы сказки о Полом Короле. От истории женской мести до крошечной зарисовки про жизнь мертвеца. А как вам вещица, в которой лондонские воры времен Блицкрига становятся жертвами сотен нерожденных младенцев? Или пять фрагментов истории "Атласа Неведомых Царств", сминающего время и пространство и превращающего реальность в ад. Найдется тема и для женоубийцы, и для Шерлока Холмса. А в конце вас встретит ностальгическое эссе Коннолли своих любимых писателях, книгах и фильмах ужасов, полное заметок о писательской кухне и кое-чего еще…

Сборник выйдет в серии "Хоррор. Чёрная библиотека" с обложкой от Ольги Закис. Интересно, что оформивший предыдущий том художник отказался работать над продолжением из-за содержания книги. Для него всё это оказалось слишком "страшно и мрачно, богохульно и демонично". Лучшей рекламы для фанатов хоррора и не придумать.

В продаже "Музыка ночи" должна появиться в ноябре, а пока можно полистать ознакомительный фрагмент и посмотреть на обложку.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов, fanzon-portal.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!