Новости

Анонсирована экранизация "Метро 2033"

КнигиКиноКомментарии: 8

В деле "ТНТ Premier", "ТВ-3" и Central Partnership.

Первый вариант постапокалиптического романа "Метро 2033" писатель Дмитрий Глуховский просто выложил в Интернет. Вряд ли тогда он мог представить, насколько популярной станет эта история через несколько лет. В итоге "Метро 2033" породило целую литературную вселенную, серию успешных видеоигр и превратилось в известный во всем мире франчайз. Были заходы и на экранизацию, причем зарубежную (опцион выкупала компания MGM), но не срослось. Зато теперь, похоже, всё в порядке. Фильму быть.

Проект выглядит весьма амбициозно. К нему привлечены продюсеры трилогии "Гоголь" и фильма "Аванпост", да и сам автор не стоит в сторонке. Ему и слово:

Наши амбиции совпали — создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию "Метро" и знает её наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в её создании словом и делом. Думаю, нам всем теперь придётся хорошо поработать — иначе горы не свернёшь.

Всё это было озвучено в рамках специальной трансляции ТВ-3 в соцсети Вконтакте. Помимо прочего Глуховский сообщил, что популярный сейчас Александр Петров вряд ли сыграет главную роль. Скорее всего, ее получит более молодой актер, для которого участие в фильме может стать прорывом в карьере. При этом без звезд отечественного кинематографа в "Метро 2033", конечно, не обойдется.

Съемки картины должны стартовать в следующем году. Премьера намечена на 1 января 2022 года.

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

Источник: Зона Ужасов, DTF.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Честно - никогда не мог понять, как такая унылая вторичная вещь как "Метро" вообще завоевала какую-то популярность. Еле-еле дочитал в своё время. По-моему такого проходняка - десятки томов в год выходит у разных авторов. Видимо, кому-то из них чисто рандомно должно было повезти.

  • Не читала, не играла, буду ли смотреть - не знаю, не уверена.

  • Не читал,а игры хорошие,душевные,хотя не без косяков.Скептически отношусь к нашим современным актерам и режиссерам,но посмотрим.Должно же когда-нибудь получится интересное кине)

  •  Аноним | 23 августа 2019

    Этот феномен прошел мимо меня, и интереса нет ни к кино, ни к играм, ни к книгам.

  •  Аноним | 23 августа 2019

    Но стоит отдать честь отечественным киношникам. Так п*здеть и понтоваться никто не умеет.

  • Думаю фильм может получиться если держать от него подальше самого Дмитрия Глуховского...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!