Фэнзона

Арена Москоф. Финал Маскарада

БиблиотекаКомментарии: 0

Финал Маскарада.

Арена Москоф.

Глава 1.

Мир Фаната.

Операция прошла успешно.

Он жив.

Скоро новый концерт.

Он наконец вернется.

Глава 2

Мир Дэнни.

"Что это за черт?!Пойми,Федор, мне не нужен каталог масок. Я могу и без него выступать!Я же черт возьми исполнитель, а не эта гребанная маска!"-Дэнни в сердцах отшвырнул журнал. Федор не стал его поднимать, а подошел к Дэнни, и тихо произнес: Маска сделала имя. Маска сделала фанатов, загадочность, историю. Песни это хорошо, голос это хорошо, а маска-это твоя отличительная черта,твой лейбл. Без нее , кто ты Дэнни?Кто ты? Еще один неудачник, поющий про свои проблемы. А с маской, с шлейфом тайны-у тебя миллионы фанатов, гастрольные туры, клипы-маска, это то, что я могу продать, и ты можешь кормить свою семью ,не фастфудом.Маска нам принесет деньги, и будущее".

Федор в чем-то прав. Без маски я действительно не выделяюсь.

Хорошо, будет тебе маска-только я сам придумаю эскиз, и может быть сделаю.Или дам заказ.

Хорошо. Перейдем к тому , что продается. Твой последний четвертый альбом был уже полгода назад, скоро год подойдет к концу,выкидывай зимние месяцы, весну-летом хорошо концерты идут, а у нас пустота, ничего нового. По радио одна и та же твоя песня ходит, но она почти вытеснена с хит-парада.

Песни...-Дэнни поморщился, думаю, что скоро выпущу пару песен.

Пару...это мало. Нужен альбом. С синглами, задумками для клипов. Чтобы толпа взрывалась на концертах. Такой бум эмоций, веселья. Дэнни, пусть хоть плачут, хоть веселятся-нам нужно что-то продавать. Ты хороший парень, я понимаю, творчество это не постоянно, но это твой кусок хлеба. Если выдохся , я пойму, но дай мне знать об этом.

Будет тебе альбом. У меня черновиков, исписанных разными задумками полно. Посмотрю, что смогу вытянуть, и сообщу тебе-Дэнни приподнялся-Прости,чел, все будет. Пойми, у меня же сын маленький, жена только от родов отошла,я от операции. Потерпи, тогда твой процент будет больше.

Федор положил мне руку на плечо-я хоть и стараюсь быть акулой, но для тебя я не хищник. Пока не хищник. Я поэтому тяну-иначе ты бы уже отошел к второсортным продюссерам, и выступал бы в Зажопинске. Никаких мировых турне, и с клипами для кликания.Так что останусь под своим процентом.

Хорошо, чертов проныра-сказал, Дэнни улыбаясь-будет тебе все. Стоит немного потерпеть.

Глава 3.

Мир Фаната.

Дэнни...Начну пожалуй с самого начала.

Пустота. В каждом взгляде, в каждом друге. В каждой душе. Философы-экзистенциалисты говорили,что люди одиноки хоть в обществе, хоть без оного.

Я чувствовал одиночество с детства. Сначала мать ушла от меня, кинув в роддоме. Я до сих пор чувствую комок в горле, словно застывший крик младенца.

Детдом. Ни одного нормального человека. Отрешенность, мысли об ночи были светом моей жизни. Лег под одеяло, смотри в окно, лови взглядом звезды, мечтай...

Чтобы ночь не кончалась.

Глава 4.

Мир Дэнни.

Дэнни...Дэнниии-мелодичный шепот ласково нежил мое ухо. Дэнни перевернулся на другой бок-Эмми, ну хватит. Я еще чуть-чуть посплю.

Дэнни,пора вставать-прошептал нежный голос.Дэнни было приподнялся и открыл глаза, но яркий белоснежный свет его ослепил. До рези в глазах- "Черт, что это было?!"-заорал Дэнни.

Дэнни, иди ко мне, Дэнни...Я тут. По лестнице, поднимайся, соня,-шепот сменился кристальной тишиной-и снова прорезал ее словно хирург скальпелем-ни одного лишнего движения- У меня есть кое-что для тебя.

Дэнни попытался открыть глаза. Та, комната в которой он очутился не была его домом, стены, полы, высокие потолки-выкрашены в белый свет, а вместо маленьких окон-большое прозрачное, как чистая вода стекло. Сквозь них, как огромный бриллиант, светило солнце,отражаясь со всех сторон, проникая в каждый уголок данного места. Казалось, что в данной комнате не было ни единого темного уголка.

Комната была довольно просторной-лестница была неподалеку-шагов 10, что для комнаты довольно много.

Дэнни вступил на пол - он оказался мягким,что его босые ноги немного проваливались. Материал из которого был сделан этот пол напоминал перья,шелк. Ноги словно скользили по нему, ни единой зацепки, ни единой соломинки. Одна сплошная нежность.

В комнате царила тишина. Шепот исчез, не было даже дуновения ветерка-кристальная тишина.

Дэнни пошел к лестнице, прислушиваясь к новым ощущениям. Его тело словно размякло, он словно проваливался в мягкость данной комнаты.

Лестница была круговой, и стеклянной, на первый взгляд, но едва Дэнни на неё наступил раздался скрип-нарушивший тишину, прорезавший уши. Дэнни застонал-Только все идеально было.

Он поморщившись начал подниматься. Как только Дэнни достиг пролета,последняя ступенька заскрипела и треснула, и ногу Дэнни прорезала острая боль. Кровь размалась по стеклу, Дэнни подскочив , и схватив себя за ногу, закричал : "Какого черта?Я поранил ногу, и не могу подниматься".

Дэнни, скорее, скорее,-мелодичный шепот доносился сверху- Тем более нет пути назад-по первому лестничному пролету пробежали маленькие ручейки трещин, они словно обвили свою жертву, как удав за пару секунд до смерти. На миг возникла полная тишина- и ее разрушила резкая вибрация-вся лестница стала покрываться язвами-трещинами. Дэнни забыв про порезанную ногу, стремглав взлетел наверх.

В комнате,озаренной сиянием, парили белые перья различных размеров. Дэнни попытался ухватить один, но оно с легкостью ускользнуло от него.

"Дэнни...Дэнни..."-мелодичный, как хрусталь голос,возносился до высоких белых потолков, отражался от стен, и словно обволакивал Дэнни нежной вуалью сладостной дремы.

Дэнни пытался увидеть откуда доносится голос-но в центре комнаты был яркий шар белого цвета, который лился непрерывным потоком по всей комнате.

"Дэнни...Дэнни...Дэнни"-сотни маленьких колокольчиков зазвенели- "Дэнни... Дэнни...Опасность...Скоро...Грядет...Дэнни ..Дэнни...Дэнни...Опасность...Грядет....Опасность"-ритм стал ускоряться,превращаясь в быструю скороговорку. В комнате завибрировал воздух, стены стали трескаться, и белый шар,стремглав полетел в Дэнни.

Яркая вспышка.

Удар.

Темнота.

"Молодой человек,проснитесь"-чья-то рука легко опустилась на плечо Дэнни. Дэнни раскрыл глаза-перед ним стоял священник.

"Извините,меня тут выключило резко"- Дэнн пожал плечами,стряхиваю сонливость,и улыбнулся-Да,здравствуйте.Это я к вам. Звонил на днях насчет помолвки. У меня есть неплохая идея".

Глава 5

Мир Фаната.

Потом друг, которому я пытался довериться, ушел. Исчез.

И я снова пропал на несколько лет из жизни... Алкоголь, постоянные попытки убежать , спрятаться, от разрывающего душу одиночества, не заканчивались ничем. До некоторого времени.

Я помню этот всплеск. Промозглая осень. На радиоволнах заблудилась одна песня. Она была на английском, но голос сразу заворожи меня. Мурашки пробирали до самого нутра, цепляли за самую душу.

Перевод в интернет-сайте подтвердил мои переживания. Это была песня обо мне. О моей жизни.

Сигаретным дымом пропахло все в квартире. Мне казалось едкий дым сигарет,был везде, в комнате стоял туман-я курил и курил, не открывая окно. Я не мог успокоиться.

На телевизоре уже который день производилось одно и тоже видео. Дэнни поет, и резко срывает с себя маску. Кровь течет по его лицу, рукам, капают алые капли с маски на сцену-и вот он уже лежит на земле.

Это было два года назад.

А теперь он вернулся.

Глава 6.

Мир Дэнни.

Дэнни выскочил из церкви. Его сюрприз удастся на славу.Эмми заслуживает такого поступка. Его сердце сильно и громко стучало от переизбытка чувств.

"Мы с ней уже вместе около трех лет. У нас есть ребенок,жилье. Мы любим друг друга. Я могу ее обеспечивать,заботиться о ней"-милая улыбка не сходила с его лица. Мысли вереницей сменялись одна за другим.Она точно обрадуется. Ей понравится этот ход.

Последний год мы жили как-то сложно,даже трудновато-то я после операции отходил,то малыш появился. Он такой маленький. Похожий на меня. Он изменил мой мир,все стало другим-новым, и одновременно старым,словно я первооткрыватель с амнезией-открыл,забыл и снова открываю.

Эмми было тяжелее всех. Она сама несла нашу семью,была той необходимой опорой,без которой бы,ничего бы не было. Я был слаб, с новым лицом,творчество мне почти не давалось. Кризис,ребенок,-я уже стал увлекаться коксом,или кокаином,но вовремя остановился. И Федор молодец, не давил,ждал.

Иначе я бы не сидел сейчас в церкви, и не договаривался о помолвке. Шаге,который изменит мою и ее жизнь и превратит в нашу пару в полноценную семью,перед людьми и перед Богом.

Глава 7.

Мир Фаната.

Дрожащими руками я достаю деревянный ящик с вещами. Она ждет своего часа,спрятанная в одной из моих футболок.Я перебираю одну за другой, замечаю небольшую выпуклость.

Она здесь.

Яркость лампы не смогла заставить эту красоту заиграть. Это золотая маска Дэнни. Ненастоящая. Всего лишь отличная копия. Сделанная из фарфора, покрыта золотым напылением.

Застывшее лицо,перекошенный рот-Мидас прикоснулся к этому человеку.Маска перестала меняться.

Люди перестали принимать его. Под людей нужно подстраиваться. Им нужно врать, нежить их слух и разум,чтобы самому спастись.

Человек в одиночестве загнан. Он бежит от самого себя. Меняя маски,влюбляясь,рожая детей, уходя на работу,спиваясь-все равно какой путь он выберет, главное,чтобы можно было спастись от человека,который внутри тебя.

Одиночество,холодной рукой хватает тебя за шею, не давая дышать.Воздух лишь маленькими глотками входит в твою грудь. Ты задыхаешься, а все остальные проходят мимо, используя разные ходы, лишь бы не задохнуться.

Таким иным был и Дэнни. Он задыхался,когда другие дышали рядом полной грудью отравленным воздухом.

Я буду с ним всегда.

Глава 8.

Мир Дэнни.

Эмми хлопотала где-то на кухне. Ее пальцы легко и ловко что-то сыпали, мешали, прыгали от одной кастрюли к другой,словно жесты дирижера, направляющие оркестр создавать целую утонченную мелодию. "Готовка это ее стихия"- с улыбкой на лице подумал Дэнни.

Эмми словно не замечала,что за ней кто-то наблюдает,она была с головой погружена в процесс,она порхала,словно птичка от стола к столу, от них к плите. Её красное платье в белый горошек кружилось, придавая легкость своей хозяйке.

Дэнни,вдохнув полной грудью,и почувствовав как сильно и четко бьется его сердце прошел к Эмми.

Привет.дорогая-он поцеловал в ее прекрасные тонкие губы,почувствовав их тепло,-где наш малыш?

Он с няней во дворе-улыбаясь, прошептала она, и поцеловала его в ответ.

Мне нужно тебе кое-что сказать-он попытался сделать серьезный вид, но из этого мало что получалось. Его прошиб пот,а язык оказался слушаться,и Дэнни вновь начал улыбаться.

Ну,Дэниэль,что у тебя?-встревоженно спросила она,но ее глаза все равно смеялись.

Дэнни прижал ее к себе. Эмми, я люблю тебя уже очень давно. Три года мы вместе, у нас есть замечательный ребенок,у меня есть ты, я есть у тебя. И сегодня, я хочу тебе предложить обвенчаться,-он посмотрел ей в глаза-я хочу сделать наши отношения настоящими.

Из ее глаз стали капать слезы, она стояла,молчала. Дэнни ее прижал к себе, чувствуя удары ее сердца,ее неровное, рваное, резкое дыхание-ее задели эти слова. Она прижалась к нему, прошептала:Что ж, моя дурашка, я согласна.Ради тебя на все согласна.

Глава 9.

Мир фаната.

Газеты, новостные ветки были завалены своим любимым делом-а именно, горячая, как мамина яичница с беконом,новость о звездной жизни....Дэнни женится...

Я сначала не мог поверить. А теперь официальная новость. Фотографии с его возлюбленной Эмми. "Дэнни, главное не забывай кто ты...Главное не забывай"-шептал я, чувствуя необыкновенный подъем.Я буду рад с тобой пройти и через свадьбу, зная что призма любви не избавит от одиночества. От боли внутри...

Не предавай меня...

Глава 10.

Мир Дэнни.

Солнце заливало ярким светом парк, его лучи даже пробивались сквозь ветви, полные зеленой листвы, так что у тени не оставалось шанса. Было довольно жарко, но Дэнни этого не замечал. Его наоборот трясло в преддверии важного дня его жизни, руки немели. Сегодня все должно пройти на высоте, ни единой ошибки.

Скоро моя красавица подъедет с малышом Джейком. Дэнни не мог представить, в каком она будет платье-каждый раз его фантазия была новой-кто поймет что у этих девушек на уме?

Дэнни счастливо улыбаясь, прошелся по паркету. В церкви было тихо,светло, свежо. Святой отец должен был спуститься после обеденной молитвы.

Взгляд Дэнни упал на одну из икон- Дева Мария-женщина, с глазами полными надежды смотрит в небо.Рядом была табличка с молитвой:

"Радуйся, Мария, благодати полная!

Господь с Тобою;

благословенна Ты между женами,

и благословен плод чрева Твоего Иисус.

Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных,

ныне и в час смерти нашей.

Аминь".

-Легенда гласит,что Деве Марии молятся те, кто не нашел своего жизненного спутника, или спутницу-раздался голос сзади- Вам же это уже не нужно, вы сегодня женитесь. Господь благословит вас.

Дэнни обернулся-Отец Сэмюэльс,-он предпочтительно поклонился, и протянул руку-все готово?

Сэмюэльс ответил: "Скоро приедет хор. Алтарь готов. Главное,чтобы вы сами были готовы".

"Мы уже давно готовы"-улыбнулся Дэнни.

Глава 11.

Мир Фаната.

Подпись под фотографиями гласила: "Кто из журналистов не приедет на свадьбу,тот будет допущен бесплатно к моему концерту. Который кстати пройдет в ближайшее время"-Дэнни.

Я не в силах удержаться-улыбнулся.Это было довольно необычно, я редко улыбаюсь.

Я улыбаюсь, если меня смешит Дэнни.

Я плачу, если голос Дэнни проникает в самую суть, в самое нутро.

Я мечтаю, Дэнни это мечта...

Я живу, пока жив Дэнни.

Глава 12.

Мир Дэнни

Воздух, легкий прохладный, игристый тормошил листву, траву, играл с солнечными лучами,со сборками белоснежного платья, с её нежными и ласковыми волосами. Она совершенство. Она идеал.Ее глаза блестели от слез или от радости(женщина странна), но Дэнни чувствовал,что любит ее. Вот эту, смешную, красивую, маленькую и одновременно сильную женщину. Он любит Эмми, любит ее всем сердцем и всей душой.

Её легкая походка по дорожке в высоких босоножках.Взгляд полный любви. Дэнни сдерживался чтобы не выйти.Лучше церемонию не нарушать-сказал он самому себе.

Эмми поднялась по ступенькам и вбежала в собор. В нем царила тишина, Эмми даже не сразу заметила жениха, который смотрел на что-то в окно.

"Если будешь ловить ворон, так и невесту проворонишь"-весело и непринужденно засмеялась она.

Дэнни улыбнулся, "Я тебя там и ловил, а не ворон. Ты готова?"

"Да, Дэниэль, Да"-прошептала она - "Я готова говорить тебе да, постоянно".

"И я тебя люблю"-произнес Дэнни.

Сзади них раздались негромкие шаги их священника. Но он был не один, вслед за ним зашел церковный хор мальчиков. Они были слишком еще юны для такой церемонии, лет по 10-12, но однако они были серьезны, как никогда. Никаких смешков, шепотов, настроены серьезно.

Дэнни, зачем здесь они?-встревоженно спросила Эмми.Она не хотела чтобы их церемония отменилась из -за какой репетиции хора.

Они к нам на церемонию-небрежно бросил Дэнни-все хорошо. Я пойду с ними поговорю

Но зачем?-Эмми была в недоумении.

Скоро все узнаешь-заговорщицки улыбнулся Дэнни, и пошел к отцу.

Глава 13.

Мир Фаната.

За окном начался дождь. Люди в дожде ищут что-то приятное,возможно грустное, но дождь точно убирает с улиц людей, снующих туда-сюда.

Я откинулся на спинку стула.Сегодня мое отчаяние немного отступило, я могу дышать полной грудью,а холодная рука,сжимающая сердце куда-то исчезла. Жить можно.

Мысли о том,что Дэнни снова будет выпускать песни, давать концерты, грела меня. Я остался не один с мраком,я смогу благодаря этому жить.

В далеком прошлом одиночество пожирало всю мою жизнь, каждые сутки, каждую минуту,словно ржавчина.Его было не остановить.

За окном дождь пошел сильнее,капли стали барабанить по стеклу. Я чиркнул зажигалкой и поежился-не от погоды за окном, а от нахлынувших воспоминаний.

Я долгое время не решался на этот поступок,в тот день я решился. Отчаяние поглотило меня настолько,что единственным выходом для меня было самоубийство. Я не мог уже бороться, сопротивляться. Способ был выбран довольно обыденный-я хотел выстрелить в голову из пистолета,чтобы мои мозги по стенкам разлетелись.

И когда достигло апогея, я не смог нажать на курок. Меня тянуло блевать от вкуса машинного масла и металла во рту, я просто отшвырнул пистолет, и заплакал. Я чувствовал себя более никчемным, чем раньше.

Теперь,когда отчаяние поглощает меня,я прохожу тест, на способность сдаться. Пока я не нажимал на курок. С Дэнни стало намного легче, и пистолет наверно запылился в верхнем ящике стола. Может быть его час когда-нибудь и настанет.

Глава 14.

Мир Дэнни.

Дэниэль: Это кольцо соединяет меня с тобой. Я беру тебя, Эмми в жёны.

Я клянусь любить тебя вечной любовью Христа, полагать душу свою за тебя.

Я клянусь заботиться о тебе, служить тебе, почитать тебя во все дни жизни моей.

Я клянусь первым говорить прости.

Я клянусь засыпать с именем твоим в моих молитвах.

Это обещание я даю тебе, этот завет я заключаю с тобой до тех пор, пока смерть не разлучит нас, во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Эмма: Это кольцо соединяет меня с тобой. Я беру тебя, Дэниэль,в мужья.

Я клянусь любить тебя вечной любовью Христа, полагать душу свою за тебя.

Я клянусь заботиться о тебе, служить тебе, почитать тебя во все дни жизни моей.

Я клянусь первой говорить прости.

Я клянусь засыпать с именем твоим в моих молитвах.

Это обещание я даю тебе, этот завет я заключаю с тобой до тех пор, пока смерть не разлучит нас, во имя Господа нашего Иисуса Христа

Теперь, властью, данной мне Господом Иисусом Христом,

Сэмьэль :Я объявляю вас законными мужем и женой.

Дорогой Дэниэль, дорогая Эмма, сейчас я попрошу Вас поприветствовать друг друга первым

брачным поцелуем.

Их губы сплелись в легком поцелуе. Дэнни был счастлив.Из глаз Эмми текли слезы, но она даже их не смахивала,она прошептала: Я люблю тебя,Дэнни, люблю .

И я тебя ,Эмми-он ее сильно прижал к себе.

Дэнни закружил ее, а сам незаметно кивнул мальчишкам сидящим в зале. Пора. Они собрались, быстро встали на свои места.

Эмми, я тебе хочу кое что сказать-прошептал он ей на ушко. Иди,сядь в зал.

Я не хочу тебя отпускать, но если ты так просишь-она засмеялась,-я жду твой подарок.

Стройный хор голосов :

Поднимите руки к небу

Аминь

Поднимите руки к небу

Аминь

Дэнни:

Просто поверь

Поверь в меня

И я взлечу

Взлечу в небеса

Просто поверь,

Поверь в меня

И я буду с тобой навсегда!

Наши души сплетены,

Сердца бьются в один такт,

Мы с тобою влюблены,

Мы с тобою на планете одни

Дай мне крылья,

Позволь мне лететь,

Твоя любви сила,

Не даст мне умереть!

Просто поверь,

Поверь в меня

И я взлечу,

Взлечу в небеса,

Просто поверь,

Поверь в меня

И я буду с тобой навсегда!

Хор:

Навсегда!

Поднимите руки к небу

Аминь

Аминь

Аминь.

Голос Дэнни взлетал, отражался, кружил, и снова врывался. Он проникал до самой души, голос заставлял плакать, даже не слова, а именно голос. Он чувствовал то,что пел. Эмми это чувствовала, и любила.Слезы стекали с ее глаз, а душа ее кружилась вместе с голосом Дэниэля. Он пел всегда невероятно.Как и вовремя их первой встречи. Странный человек в золотой маске. С хорошим голосом, а теперь и душой.

Она встала,хотя ноги ее дрожали от потрясения, и зааплодировала.Дэнни, я люблю тебя,беззвучно шептали ее губы-люблю.

Глава 15.

Мир фаната.

Фотографии со свадьбы все же появились в сети, несмотря на договор Дэнни. Эмми такая красавица!Я чувствовал радость,впервые за долгое время, радость за другого человека. Это было необыкновенно,словно первый поцелуй.

Я отхлебнул из горла бутылки.Вино было дешевым, но мне за те,крохи,что платило государство, на другое рассчитывать нельзя было, а работа постоянно обрывалась

Коллектив сначала радостно принимал новенького, а потом все снова обрывалось.Я не мог пробиться через то,что уже установилось между людьми. Они были хорошими, но меня к себе не брали. Каждый раз привет, как дела-словно роботы, выученные фразы. На день рождения-бумажное спасибо в виде открыток, и вопросы как будешь праздновать. А мои вопросы-а ты придешь?И человек мнется, мямлит,что у него есть дела,он занят.И это всего лишь минутка вежливости в твою сторону.

Вежливость уничтожает правду между людьми.

Две недели спустя.

Эмми с Дэнни уже отпраздновали свадьбу.

Дэнни готовится к концерту.

Фанат наедине со своими мыслями.

Глава 16.

Мир Дэнни.

Федор заговорщицки понизил голос: "У меня есть к тебе сюрприз".Дэнни в держал листок,на котором значилось "Принцесса Синь". Федор встал с дивана-Дэниэль,пойми,золотая маска уже устарела. Нужно что-то совершенно новое. Продажи наших дисков,песен упали более чем наполовину.Это попахивает крахом.

Дэнни разьярился:Ты предлагаешь мне убить Дэнни?

Федор замахал руками:Нет,ты сейчас все увидишь.

Дверь открылась, люди в смокинге вкатили ящик. Мои люди над этим работали-улыбнулся Федор. Дэнни подошел к ящику- за стеклом лежали различных цветов маски. Одна словно разрезана на две половины-одна добрая ,другая злая, у другой были выжжены глаза, третья была полностью без прорезей. В общей сложности было масок десять, каждая была выполнена с четкостью хирурга-маленькие детали,яркий образ.

Федор продолжил :Я тебе предлагаю развить свой образ. У каждой из масок есть одна особенность-у той,что два лица-там два разных выхода голоса,тем самым голос будет казаться слушателям ,то тяжелее,то протяжнее и мелодичнее. У той,что выжжены глаза- она будут гореть ,конечно для зрителей.Где нет прорезей-

Хватит-раздраженно буркнул Дэнни-я понял. Устроим шоу, и заработаем денег. У меня есть старые наброски, я их завезу.

Дэнни, не расстраивайся-Федор потрепал его по плечу,-все будет в порядке.У тебя же семья.

Пойми, я не могу без золотой маски писать!Моя принцесса Синь зависла на первых строчках,и дальше пустота. У меня нет вдохновения-Дэнни порвал лист с текстом, и швырнул его на пол.

Федор присел на диван-Мне однажды мой психотерапевт сказал:Если хочешь развития,нужно отпустить старое. Похорони Дэнни.Ты ведь понимаешь,что он уже устарел. Маска у тебя есть,ты ее одеваешь-а новых песен нет.Отпусти старое.

Дэнни вышел из кабинета.Но внутри он понимал праведность слов Федора. Золотая маска устарела.

Глава 17.

Мир Фаната.

После свадьбы Дэнни снова исчез. Никаких новостей, никаких весточек-мир снова лишился луча,пробивавшегося сквозь сторону людского равнодуший и безразличия. Я беспробудно пил,боясь остаться в сознании, наедине с собой. Одиночество скребло мое горло изнутри,исходя из груди,из моего сердца. Я не мог смотреть на улицы, на толпы людей, на телевизор, читать новости. Обострение было слишком опасным.

Глава 18.

Мир Дэнни.

Эми стояла в дверях, и смотрела, как Дэнни еле выползает из такси.Уже третий день он пил не просыхая, и что-то бубнил себе под нос. Работа у него не шла, но Эми боялась просто уехать, и оставить мужа без поддержки. Сына она отвезла к матери, а сама вернулась назад,домой.

Дэнни,что происходит?-она попыталась пробиться сквозь купол алкоголя,которым был закрыт ее муж.

Эми, не волнуйся, все хорошо,-он говорил еле связно,запинаясь-сегодня последний день, я решился.

Он прошел мимо нее, и упал на диван. В руках он сжимал свою золотую маску.

Глава 19.

Мир Фаната.

В моей комнате стоял запах духов, и лежали женские стринги. Я на днях своего запоя решил снять проститутку. Я конечно, и любитель поговорить по душам, но мне в проститутках нравилось другое-их глаза во время секса.Они отсутствовали,словно говоря,это происходит не со мной, не здесь и не сейчас. Я получал удовольствие от этого заточенного в темницу одиночества.

Какая ирония-у них заняты почти все вечера,дни и ночи, постоянно с людьми, которые дарят им напиток любви,которые им доверяются телом, и ,возможно, душой, доверяют им самое дорогое. И в этой постоянной кутерьме острота одиночества чувствуется превыше всего.

Глава 20.

Мир Дэнни.

Алло, Федор , я придумал.

Дэнни,что ты удумал?Ты пропал, Эми в слезах, говорит у тебя кризис?!

Федор, в это воскресенье. Самый большой стадион. Выступаю. Будет шоу.

Как назовем?Афиши?Что на выступлении будет?

Финал маскарада. Нужен гроб, пистолет. Я взорву публику. Приноси свои маски. У меня есть идея.

Дэнни, я не могу тебе доверить пистолет.Это запрещено правилами.

Федор,доверься, и достань мне. Отбой. До связи.-Дэнни положил трубку.

Его взгляд опустился на маску ,лежащую на столе. Прости, Дэнни, прости. Ты мое имя. Мы взорвем публику. Как всегда. Как в последний раз.

Дэнни обернулся к зеркалу:Кто я теперь без маски?!Кто я настоящий?!

Он взял в правую руку маску, и приложил ее к лицу:Так, я,Дэнни. Так я певец.

Потом опустил:А так я никто.

Он отошел к столу, открыл ящик, и достал потрепанный блокнот. Он все еще пах пылью, и солнцем. Там были наработки за последние года, песни, которые так и не вышли в свет. Теперь пришла пора и их.

Если уходит Дэнни,то он уходит полностью.

Со всеми песнями.

С голосом.

С маской.

Навсегда.

Глава 21.

Мир Фаната.

Мое сердце ликовало. Новостные ленты пестрели заголовками:Дэнниэль выходит из отпуска. Новое шоу, новый концерт. Трансляцию предлагают известные телеканалы. Дэнни будет исполнять новые песни, которых не слышали еще.Безусловно, будут хиты, но новые вещи.

У меня пробежали мурашки по коже, заставляя волосы встать.Дэнни вернулся, и это было главным.

Я зажег сигарету, и затянулся. Вышел на балкон и прислонился к холодному стеклу. Красный огонек отражался в окне, и я мог за ним наблюдать и управлять им. И он все же был один, на фоне другого дома с зажженным желтым светом в окне.

Мне нравилось играть с ним. Можно было придумать лабиринт, чтобы он не попал в ямки , где окна без света, а можно было наоборот. В свете ламп он был незаметен.

Вы думаете,что я схожу с ума?Что это полный бред?

Но если занимаешься этим, меньше приходится думать.

И меньше чувствовать боль.

Глава 22.

Мир Дэнни.

Вспышки света уже не ослепляли Дэнни. Он был столько раз под яркими мигающим светом, что у него уже выработался иммунитет. Он приоткрыл кулисы, люди уже собирались. Правда, их было еще пока немного, Дэнни ожидал зала побольше. Он верил ,что к нему придет больше людей. Эмми тоже вроде не было, или он ее не заметил.Несмотря на малое количество людей, Дэнни за свою жизнь понял одно:неважно,сколько у тебя настоящих слушателей,или фанатов, ты все равно делаешь для того фаната,который внутри тебя. Как писатель пишет свои рассказы или поэт стихи,-каждый делает для фаната внутри себя.

Дэнни прислонился к стенке. Он снял перед собой маску , посмотрел на нее прямо, и произнес :Прости, меня. Прости.

Слезы потекли по его щекам, но он их быстрым движением вытер, и снова уже выступил за кулисы. Но в этот раз полностью. Нужно было начинать то,что он умеет делать.

“Добрый день Арена Холл!С вами Дэнни, ”-произнес он громким,звонким голосом.

Толпа подхватилась,вскрики, послышались неторопливые аплодисменты-было видно, она заскучала.

“Сегодня будет прощальный концерт Дэнни. Его больше не будет. Мы закрываем этот лейбл,чтобы двигаться дальше. А теперь поехали!”.

Толпа взревела. Свет вспыхивал все чаще и чаще, зал наполнился легкой дымкой.

Дэнни схватился за микрофон, и запел:

“Передо мной стена крепка”

Глава 23.

Мир Фаната.

Резкая боль в груди словно мне в нее воткнули топор. Я не ослышался?Последний концерт Дэнни?

Я на минуту отключил звук, и не мог даже слышать, в ушах стоял звон. Время словно остановилось, как во время смерти. Так бывало показывали в фильмах-главного героя ранили, и осознание его самого о своей смерти показывали именно замедленной съемкой.

Только я не умер . Меня выбросило назад. Комок стоящий в горле,прорвался и рыдания сотрясли меня . Я вытирая слезы, прикоснулся мокрой ладонью к экрану. Дэнни,ты не можешь уйти-шептал я.

“Услышь мой крик,Дэнни”-прошептал я-” Услышь меня“.

Но он все также беззвучно открывал рот, отдавал каждую частичку своей души толпе.

В последний раз.

Глава 24.

Мир Дэнни

Сердце Дэнни настойчиво стучало. Он чувствовал как горечь внутри него разливается, ему было противно от самого себя. Он сейчас поет одну песню, а потом идет и заходит в гроб,стоящий на сцене, где меняет золотую маску-на маску с двумя лицами.Это условия контракта, новый сценический образ.

Во рту ощущался металлический привкус,Дэнни был потерян. Его голос дрожал,и он снова по забвению, в состоянии транса стал выводить песню, ту которую он раньше не пел.Точнее он не помнил,когда ее пел.

"Прости меня, прости,

За то, что оставил тебя в тишине.

Пустота ноет в моей груди,

Я потерялся во тьме.

Во тьме вчерашних иллюзий,

Исчез твой портрет.

Мне больно, мне грустно,

В душе моей погасили свет.

Прости, меня, Прости

Друг мой юный,

Я должен жить ради тебя,

А не убивать из-за иллюзий

Прости"-голо Дэнни проникал в сердца. Люди зажгли зажигалки, и вереница огней качалась такт в музыке.

Эта песня была скорее в том письме, или в моей памяти. Дэнни не мог вспомнить, лишь легкая боль возникала в голове.

Он направился в гробу.Зал погрузился в темноту, и золотая маска последний раз вспыхнула на свету.

Глава 25.

Мир Фаната.

Я видел как Дэнни пошел к гробу. Как выключился свет. Пот стекал с моего лица,я уже держал в руках пистолет.На моем лице была золотая маска, как дань этому паршивому дню.

Я присел на колени, затылком к телевизору. Вставил в рот дуло-оно было со смазкой, и металлическим привкусом. Меня чуть не вырвало.

Тело ломали судороги,сердце словно с каждым ударом взрывалось. Я должен это сделать до появления нового Дэнни.Сейчас или никогда.

Рука дрогнула, и я, отогнав все мысли нажал на курок.

Хлопок.Треск.

Пустота.

Глава 26 .

Мир Дэнни

Крышка гроба, или с точки зрения технологии,дверь открылась. Дэнни шагнул внутрь. Внутри гроб скорее напоминал небольшое помещение, где стоял стол со стулом, на стене висели маски, пистолет для новой песни (“Мой ангел -хранитель носит пистолеты”)-было тесновато, но вполне удобно.

Дэнни снял золотую маску. Руки его дрожали. Он не мог одеть новую маску.

Она его спасла.Она была средством выживания. Она была его единственным лицом,единственной ниточкой,которая связывала его с прошлым.

Он опустился на пол, и прошептал: “Я не могу, Не могу его предать”.

За стеклом блестели его новые маски. В середине лежала серая маска. Федор предлагал сменить золотую на нее.Она по его мнению олицетворяла перерождение.

Дэнни с ненавистью взглянул на нее, и бережно положил золотую маску. Его дрожащие руки приподняли стеклянную дверь.Он набрал полную воздуха грудь, но не смог.

Его внутренний фанат погиб.

Дэнни чувствовал зияющую пустоту внутри. Боль прожигала его насквозь.

Мне больше не для кого петь-мысль пронеслась в его голове,и ком,застрявший в горле смыло потоком из слез.

Дэнни схватил пистолет.Но прежде чем выстрелить он снова одел золотую маску.

Он снова Дэнни.

Полный темноты и тишины зал прорезал громкий звук выстрела. Стреляли в гробу.

Эмми чувствовала как ее сердце замерло, а потом она закричала : “О боже мой, Дэнниэль, Нет!Дэнни!”-ее ноги стали ватными, и вместо того,чтобы побежать, она тихо опустилась на пол.

В зале поднялась паника,полиция говорила в рупор:Вам ничего не угрожает, продвигаемся к выходу. Больше стрелять не будут.

Гроб был открыт. Опасения Эмми подтвердились:Дэнни застрелился. Его золотая маска лежала на полу, а новую он даже не достал.

Эпилог.

Эмми пришла с пробежки.Она довольно сильно устала,но дома она еще больше уставала. После смерти мужа ей нужно было куда-то убегать. От этого кошмара, который жил в ее груди, в ее снах, в ее криках по ночам.

Она скинула с себя промокшие от пота кроссовки, и набравшись сил,улыбнулась, и сказала:Малыш, мама дома.

Послышался легкий бег, у Эмми сама по себе на лице зажглась улыбка: Беги,скорее.

Ее взгляд заметил,что -то странное.Золотое на лице ребенка.

“Мама,смотри я певец, совсем как наш папа”.

Эмми почувствовала как оборвалось ее сердце.Она зарыдала.

Мамочка,что с тобой?

Она прижимала сына к себе , и рыдала,давая выход чувствам,которые прятались внутри ее.

Следующий пост
Затемнение
Предыдущий пост
ищу мага
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!