ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Археологи нашли захоронение "вампирши" в польской деревне (ФОТО)

КрипотаКомментарии: 2

Пусть это и не доказывает существование кровососущих мертвецов, но напоминает о темных веках, когда волей народов правили суеверия.

Портал Dailymail рассказал о любопытной находке на раскопках кладбища 17 века в Польше. Исследователи обнаружили останки женщины, шею которой перекрывал серп. По словам ученых, таким образом жители деревни "предотвращали" восстание из могилы тех покойных, кого считали обратившимися в вампиров. Обычно подобные суждения касались тех, кто умер преждевременно — например, в результате сведения счетов с жизнью. Легенды об упырях, питающихся человеческой кровью, в какой-то момент распространились так широко, что приводили даже к убийству людей, подозреваемых в одержимости.

К слову, это не далеко не первая подобная находка. Археологи периодически обнаруживают тела, лишенные рук и ног, а также перевернутые лицом к земле — всё это якобы препятствовало возвращению вампира к живым людям. А в комментариях к новости уже шутят: может быть, способ действительно работает, и лучше бы ученым не убирать серп со своего законного места?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!