ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Как "Солнцестояние" связано с "Реинкарнацией"?

КиноКомментарии: 5

Этим летом молодой режиссер Ари Астер, в прошлом году громко заявивший о себе с хоррором "Реинкарнация", представит свою новую жанровую работу — "Солнцестояние" (Midsommar). И если верить автору, картины эти как-то перекликаются. Нет, не похоже, чтобы сюжеты двух фильмов разворачивались в одной кинематографической вселенной. Демонический дух Пеймон в кадре не появится. Так о чем же речь?

В интервью ресурсу IndieWire, обсуждая схожесть "Солнцестояния" с "Реинкарнацией", Астер выразился так:

Ничего такого явного, как [поклонение королю Пеймону]. Пеймона не будет. Но я бы сказал, что этот фильм — нечто вроде попутчика "Реинкарнации", хотя на самом деле о сходстве я даже не думал, пока мы не оказались на съемочной площадке. Для меня стали явными тематические взаимосвязи. Но ничего такого очевидного, вроде поклонения Пеймону.

Что ж, обе истории, по сути, повествуют о неких злобных культах. В одном случае культ сатанинский, в другом — языческий. Ну, и похоже, что в "Солнцестоянии" режиссер изучает эту тему намного ближе.

Впрочем, есть между картинами и отличия. Причем даже в жанровой идентификации:

Я бы сказал, что "Реинкарнация" определенно была фильмом ужасов, а этот фильм я крайне осторожно называю взрослой сказкой. Вот что это такое. Это взрослая современная сказка.

Тем не менее, если верить трейлерам, сказочка будет весьма жутковатой. А потом с нетерпением ждем ее в российском прокате 18 июля сего года.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 19 мая 2019

    Тонко. Похвально. Это не астральные заклятия, как выразилась Ди-Ди.

  • Бл# жутко!

  • Интересная инфа. Уже начал готовиться к фильму и почитывать скандинавские мифы, легенды, связанные с праздником мидсаммер.

  • Ролик ваще жесть оО Никакой сказкой и не пахнет) Он там трейлер "Малефисенты 2" имел в виду, наверное XD

    • Он там трейлер "Малефисенты 2" имел в виду, наверное XD

      Думаю с его позиции "Малефисента 2" мало того что сказка детская, так ещё и крайне извращённая.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!