Новости

"АСТ" приглашает окунуться в "Сказочный мир Шута"

КнигиМузыкаКомментарии: 7

Издательство "АСТ" планирует выпустить артбук Андрея Князева - одного из основателей группы "Король и Шут".

Андрей Князев — участник и один из основателей легендарной группы "Король и Шут", бессменный оформитель альбомов и автор большинства текстов песен.
Перед вами уникальная книга, собравшая под обложкой результаты художественного творчества Андрея Князева за 50 лет жизни. Здесь и обложки культовых альбомов "Короля и Шута", и наброски героев песен, комиксы и даже фантастические декорации. Узнайте историю знаменитой Головы-пня. Познакомьтесь с Крокозябром, Попугаеедом и другими. Выясните, какие истории стоят за образами давно знакомых героев. Загляните в старые школьные тетради автора, когда история великой группы только-только начиналась.
Готовы погрузиться в неповторимый сказочный мир "Короля и Шута"? Тогда чего же вы ждете?

Пока артбук доступен только по предзаказу, например, здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • В кои-то веки присоединюсь к тому неизвестному, который поставил новости одну звезду. Безудержная монетизация смерти Горшка со стороны Князева вызывает (лично у меня) отвращение.

    • Ну так тут же вроде не про Горшка, а про группу, а к ней Князь прямое отношение имеет.

      • Феликс, соглашусь. Лично мне не совсем понятно с какого фига претензии к Князю. Он на протяжении всего существования группы (да и до неё) всё это рисовал, напомню, на всякий случай, что большинство (БОЛЬШИНСТВО, БЛ*ТЬ) текстов группы написал именно он. При чем тут монетизация смерти Горшка, мне не понятно от слова совсем.

        • При чем тут монетизация смерти Горшка, мне не понятно от слова совсем

          Ну вот смотрим:

          Горшок жив - нет ни сериалов, ни докфильмов, ни кучи книг и артбуков по КиШу.

          Горшок умер - попер вал этого всего.

          Вывод: хайп на смерти Горшка дал толчок к тому, чтобы Князь и Ко начали активнейшим образом монетизировать КиШ.

          И да, об этом еще:

          всё это рисовал, напомню, на всякий случай, что большинство (БОЛЬШИНСТВО, БЛ*ТЬ) текстов группы написал именно он

          Как поэт и художник Князь, мягко говоря, посредственность. Ну то есть да, забавная милая лирика в песнях КиШа есть, я не спорю. Но как поэзия это слабо, очень слабо. С точки зрения сюжета истории КиШа (Князя) тоже довольно слабы - ну, байки они и есть байки.

          Серьезно, я тоже люблю многие треки группы, но именно художественно-литературная составляющая там слабенькая. Вот музыка, насколько я (профан в музыке) могу судить, гораздо сильнее.

          • Считаю их единственным нормальным альбомом - Todd. Там хорошая лирика от профессионального поэта.

            Ну а по ностальгии могу и остальное послушать. Не всё ж хорошую музыку слушать - нужен контраст.

          • Горшок жив - нет ни сериалов, ни докфильмов, ни кучи книг и артбуков по КиШу.
            Горшок умер - попер вал этого всего.

            Ну так не сразу же попер, а спустя 10+ лет, с выходом сериала. Причем сериала вполне уважительного к группе (претензия, что умершего Горшка показали вечно обдолбанным наркоманом, довольно странная — ну а он кем был по жизни? Тем более что антигероя из него сериал не делает, как например "Богемская рапсодия" делала из Меркури жалкую овечку, спасенную Брайаном Мэем — авторы постоянно подчеркивают, что фанатеют и от него, и от Князя). Или, например, про Цоя теперь снимать фильмы и печатать фан-книги нельзя, потому что он тоже умер?

            К тому же сериал помог привлечь внимание к группе нового поколения (сам наблюдал, у 12-летнего племянника теперь весь класс на КиШ подсел), и почему бы не дать этому поколению побольше свежих фан-материалов?

            • Ну так не сразу же попер, а спустя 10+ лет, с выходом сериала

              Это не так. Князь покинул КиШ в конце 2011 года, Горшок умер летом 2013-го. Далее:

              2015 год - Князь записывает кавер на песню КиШа.

              2017 год - Князь выпускает книгу "Король и Шут. Старая книга".

              2017 год - Князь выпускает анимационный клип (на основе своих рисунков) на песню КиШа.

              2018 год - Князь выпускает "Старую книгу 2".

              2020 год - Князь создает виртуальный музей "Король и Шут".

              2021 год - Князь выпускает свой 3D-мультфильм "Ужасы заброшенного дома" по мотивам песни КиШ.

              За это же время - ШЕСТЬ (!) альбомов группы KnyaZZ и два сольных. И мильон концертов. И это только так, навскидку, и только по Князеву - хайп вокруг КиШ и смерти Горшка монетизировал не он один.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: